Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Andy**Pro не, новую не буду. Traktor ну кодированием не занимаюсь, так, обычный комп, я иногда играю (в Скайрим последний раз), жена работает в Office Atheros да сейчас, я думаю, все игры будут выходить процессорозависимые, это же выгодно, особенно производителям железяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Всем привет. В тему своей мп писал, но может дело не в ней пишу сюда. CPU-Z не показывает core voltage, вместо него - core vid. Пробовал разные версии, разные настройки bios. Даже windows 7, 8 ставил. При чем парадокс в том, что эта связка (мп+проц) у Typuctoza на стенде определяла вольтаж в cpu-z как положено. Домой привёз - не читает и всё датчик. Можно конечно асусовской утилитой, но ей нет доверия - t проца занижает
Нет, ровным счётом ничего. Как на 4500 в линкс 1.344 могло выдать ошибку, а 1.36 проходило, так и осталось. Ну, допустим вольтажа скайлейк реально не боится, пусть и 14 нм. А вот какие температуры допустимы? Я как-то считал, что для постоянного разгона "до 70 - идеально, до 80 - жарковато, но пойдёт". Может, и 90-95 градусов в линпаке целиком приемлемы?
Ребят, я наконец-то решился на апгрейд, но не могу определиться с камнем. 6100 уж слишком распиаренным кажется, не верю, что он обходит младшие четырёхядерники. Подскажите, стоит ли докинуть бабосов до 6400 или не стоит? У меня каждая копейка на счету) PS: в основном играю в онлайн-игры, вроде они процессорозависимы.
не верю, что он обходит младшие четырёхядерники. Подскажите, стоит ли докинуть бабосов до 6400 или не стоит? У меня каждая копейка на счету)
Зависит от поддержки многопоточности. За счет больше частоты скорость на ядро у него выше чем у 6400. Но в многопотоке (более 2-х) он естественно уступит младшему i5, даже не смотря на то что HT сегодня дает неплохой буст i3.
То есть обходить не обходит но за счет частоты+HT иногда может где-то дотянуться до 6400. Особенно если скажем в играх все упрется в видюху Под разгон я бы все таки докинул до 6400...этот проц реально стоит гнать. Лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Народ. думаю купить i5 6400 и мать H170 S1151 ATX H170A-X1/3.1 ASROCK нужно ли перепрошивать биос-то какой и поможет ли для разгона и какой разгон будет максимально возможным?
Сейчас этот форум просматривают: vlnik и гости: 19