Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
DenisKaa писал(а):
Этот зен2 атас!!Ати агезы агонь,я точно отъеду с белым билетом.Винда 1903-хлам и изменений не несет,ltsc работает так-же. Загрузки каждый раз по разному,латенси гуляет туда-сюда 2нс.Сейчас ты загрузился и у тебя все работает,перезагрузился и уже все,ошибки или сразу восстановление винды вылетит при загрузе.Седня еще с ровного места появились двойные старты.Вырубаешь винду,питание не отключаешь,старт двойной.Да елочкизеленые!!!Сбрасываешь бивас,загружаешь ЭТОТ же профиль все отлично! Ах да еще,виндовс 1903 поставил(ставил в дефолте-биос был).Коцаный!!!Коцаное хранилище!!!!Флешка нормальная,после записи на нее образа была проверка в ультраисо которым писал,вот откуда они взялись в дефолте?С ним даже виндовс не останавливается или как повезет. Кривые агезы кривые бивасы чумные виндовсы,кривые дрова.Ха,на второй винде мастер показывает лучшие ядра уже другие,какие бусты нафиг,это бракодел как и вега.
я за сегодня раз 6 менял термопасту и ставил водоблок по-новой. Кстати, пробовал повернуть его на 90 градусов, результат тот же. Каждый раз печальный отпечаток и не слишком весёлые температуры. Отписался производителю, посмотрю, что ответят.
6 раз это слишком мало. Нужно 9-10 раз. А для верности 20 проходов по откручиванию и закручиванию. И процедуру проводи в помещении с оптимальной влажностью. Также убедись, что прямой солнечный свет не попадает на пасту, она может кристаллизоваться.
v1p3r писал(а):
Вангую, что у ekwb будут виноваты мои кривые руки
Они самые и виноваты. 250 сообщений накатал за месяц и всё не так, не бустит, не мажется, не поёт, выпуклое, кривое, фризит, не падает, на взлетает, не крутится, чёрный экран, белый экран и т.д. Думаю ещё 500-600 накатаешь до конца года минимум. Поведаешь людям о своём огромном мире неработающих вещей. Возможно у тебя даже крышка унитаза не опускается или выпуклая и слив не с тем давлением, слабо бустит, не так как заявлено
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
hroft57 писал(а):
Кто шил новый бета биос 7401 на Asus Crosshair VI Hero ? есть ли позитивные результаты по сравнению с 7201 ?
Я шил. Каких-то позитивных изменений не заметил по сравнению с предыдущей бетой(!). Работает как и работало и то хорошо. А вот с 7201 у меня хоть и бустило лучше, но было куча геморроя с разгоном памяти, постоянными зависаниями на коде C5. Вообще вышла новая официальная версия биоса на 1.0.0.3AB. Можете попробовать её. И не будете бета-тестером и получите исправление проблем с памятью.
Это меня и останавливает. Слишком уж велико желание продать это через полгодика-годик и взять на нормальном степпинге или вообще перейти на другую платформу.
Если есть такое желание - лучше продать сейчас пока еще есть дефицит и желающие попробовать новую платформу. Через год он будет продаваться новый на развес, как и 1800х после стартовой цены в $500 и товарный вид особой роли уже не сыграет.
Если только быть уверенным в стабильном рубле через год. Надо у Киселёва/Соловьёва спросить - что вы думаете о ценах на Ryzen 3000/4000 через год? И как там страдают оверы на Украине?
Здесь вот показано что разгонять Zen2 (как впрочем и все остальные) мало смысла, там уже выжато всё что можно:
Я верю собственному опыту, а не чужому тексту. В первых обзорах хором кричали, что зен2 не нужна быстрая память. Ну-ну. К слову, в последней версии Ryzen Master отключить лимиты нельзя - они будут изменятся в коридоре, обозначенном производителем. Отключить их можно только в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Umgerade писал(а):
Я верю собственному опыту, а не чужому тексту. В первых обзорах хором кричали, что зен2 не нужна быстрая память. Ну-ну. К слову, в последней версии Ryzen Master отключить лимиты нельзя - они будут изменятся в коридоре, обозначенном производителем. Отключить их можно только в биосе.
Никакого "своего\другого опыта" быть не может когда из чипа выжали все соки уже на заводе (плюс они все отбраковка на понижение качества по модельному ряду). Вот в подробнейшем тесте по ссылке это весьма скрупулёзно и разобрано. Память быстрая это другое, а разве она уже не нужна для IF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Umgerade писал(а):
В первых обзорах хором кричали, что зен2 не нужна быстрая память.
Во-первых, хором говорили о неэффективности памяти выше DDR4-3600. Во-вторых, это не отменяет по возможности низкие тайминги. DDR4-3600CL14 - это тоже быстрая память. В-третьих, формулировка "хором" равноценна формулировке "никто", либо ссылайтесь на конкретные материалы, либо не выдавайте ваше весьма специфическое восприятие за объективную действительность.
Налил в центр процессора термпомасты с запасом, чтобы посмотреть, как она распределяется под прижимом водоблока. Смеюсь с результата. У АМД потрясные крышки процессоров, никакой суперкулер или водянка им не нужны.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
DenisKaa писал(а):
Мне кажется потребление занизили для него в самый пол чтоб системник не разворотило.Зато сколько ору было,май апдейт новый планировщик знает что куда кидать=)))LTSC пережившая зен1,интел,бульдозер,и вот зен2 работает так же,правда зен2 ее несколько раз покоцал,вообще у меня первый проц который коцает винду причем не вызывая подозрей бац-бац,перезагрузился и давай восстанавливай...Видимо очень привязаны они на каком-то невидимом уровне,прям сговор у этого проца с системой,которая из-за кривых дров и ненужных апдейтов с вертухана лупит ему по ядрам и он падает. Неудивлюсь если у двухголовых проблемы именно из-за того что мозга два.Подфризивания,да еще винда хочет ядрами как наперстаки подвигать туда сюда потоки...
У меня на зен1 тоже редко но метко бывают синие экраны, так что проблема гораздо глубже и она есть во всех зен1, зен+, зен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
v1p3r писал(а):
Налил в центр процессора термпомасты с запасом, чтобы посмотреть, как она распределяется под прижимом водоблока. Смеюсь с результата. У АМД потрясные крышки процессоров, никакой суперкулер или водянка им не нужны.
Края крышки получаются без термопасты? А над чиплетами что с контактом в данном случае?