Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Снял крышку, счистил старый герметик, замерил все, смазал новой пастой, и вот думаю - Смажу аккуратно края герметиком, закрою крышку, и куда этот проц положить что бы придавить крышку плотно и все хорошо с давилось. Обратно в мать ? Но когда закрываешь сокет он вроде как смещает крышку. И обратите внимание на фото:
Слева где элементы по текстолиту идут дорожки, а справа их типо нет и если лезвие немного резанет это место то ничего не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Straiker писал(а):
Но когда закрываешь сокет он вроде как смещает крышку.
придерживай пальцем, можно прям в сокете аккуратно подвинуть крышку
Straiker писал(а):
а справа их типо нет и если лезвие немного резанет это место то ничего не будет
это типа большая дорожка- резанешь и будет плохо, оно насквозь проходит, снизу к верху
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
lionessb писал(а):
Бред... текстолит не гнется даже в момент спресовки тисками
Немного гнется. Взял сейчас убитый проц и попробовал его руками выгнуть, не а ту сторону как в тисках( кристаллом внутрь происходит изгиб), а наружу. И небольшое усилие, очень небольшое, покрыло весь кристалл трещинами с неприятным хрустом, брр. Хорошо что я этого не делал перед скальпом
Member
А на сколько прочен этот зеленый слой до самих дорожек, например если я буду просто просовывать гладкий стальной нож (очень тонкий) или даже возьму лезвие из титана на работе. То проходя по текстолиту под давлением крышки каковы шансы его содрать или повредить даже сами дорожки ? Была еще идея положить что нибуть на лезвие что бы был материал между текстолитом и лезвием. Есть ли смысл вообще думать о таком вскрытие или все же лучше купить нормальные тиски(они мне все равно как раз нужны) и тихо, мирно просто сдвинуть крышку ? Еще вопросы: 1) Что лучше всего подложить между текстолитом и тисками ? 2) Есть ли шанс что текстолит отколется или треснет ?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 14 секунд: Пойду свой 4770К в тиски засовывать, с богом товарищи ! Если что умру вместе с ним =) Расстояние между кристаллом и крышкой(внутри) есть вообще ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
По собственному опыту снятия крышки с одного проца рискну предположить, что верхний зеленый слой подложки (с дорожками) — это вообще плёнка; ни фига не крепкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ckotick писал(а):
что верхний зеленый слой подложки (с дорожками) — это вообще плёнка; ни фига не крепкая.
Не, не пленка, что-то твердое и достаточно легко ломается.Гнется так себе, толщиной 0.3 мм( примерно). Блин фотик нормальный уехал, так бы я вам макросъемку всех внутренностей, завтра может сделаю
Member
Вообщем я нашел золотую середину для снятия крышки ! Ту сторону где нету никаких элементом - режем, а потом в тиски ! Я буду это пробовать лично сам через какое то время. Так как вчера в тесках чуть не сломал проц и отколол край..... Но с ним все окай. + Какая будет разница в его охлаждение между боксовским и хотя бы CM 212 EVO кулерами ? Градусов 10 по ядрам я выиграю в нагрузке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Cornhol писал(а):
Действительно. К тому же слишком твёрдая для меди, как мне показалось.
Никелированная медь. Твёрдой показалась т.к. толстая, на самом деле достаточно мягкая, что бы простым саморезом проделать в ней дырку=) Я так брелок себе на ключи делал.
Member
Вот про такое лезвие я говорил(в продаже его естественно нет) Материал - Титан. (возможно с добавками) Для резки стретча проходего через них. Намного прочнее и острее(но и толще) чем лезвие спутник. Но тоньше лезвия для ножа(которое так же есть на фото)...... Пока что я вскрывать его не буду, но если температура будет совсем убогой даже с норм системой охлаждения я сделаю как предложил выше. Резать полностью опасно, в тиски страшно тем что я боюсь что процессор лопнет пополам...... Я на 100% уверен что он прорежет эту процессорную резинку как нож по маслу + нет вероятность что задену проц. Но если задену то ему точно кранты...... Фирма лезвий - lutz blades (пачка 200 штук стоит 5000 рублей) то есть 25 рублей за лезвие......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Straiker писал(а):
Вот про такое лезвие я говорил(в продаже его естественно нет)
Коль уж так боишься вскрывать, дождись видео от BY_Pashka. С подсовыванием зубочисток риск порезов сводится к нулю. Будешь как-бы подсекать растянутый герметик, а не пихать в щель - должно пойти как по-маслу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13