Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
motnahp
Да, очень мне это понравилось про 4-х ядерники: "Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением." Я уже как года два это точно, если не больше, сижу на Core 2 Quad Q6600 при 3.6 частоте и Vcore 1.4 Решил старушку процушку омолодить попробывать повысить больше 3.6 и оставить на постоянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
maksus, возможно это из-за старости самого фака и относилось это скорее всего к степпингу B3, который был еще той печкой и критическая темпа у него значительно ниже. Я как раз брал свой, когда вышел G0 (тогда еще можно было нарваться на старые запасы B3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
maksus писал(а):
motnahpcure72Сегодня разогнал до 3.7CPU Voltage - 1.5FSB Frequency - 412PCIE Frequency - 110DRAM Voltage - 1.9Load-Line Calibration - EnabledПроверил linx-ом 5минут все отлично, не ребутнул и темп 85С.А в играл, бенчмарках ит.тд. просто супер от 60 до 65С темп.Что можно еще включить или выключить для дальнейшего разгона ????
Я бы посоветовал зафиксировать PCI-E на 100 - не любят видюхи, когда частоту PCI-E задирают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
LandOver
Цитата:
При этом большинство производителей не рекомендуют подымать частоту PCI Express выше 120-125 МГц (с номинальных 100 МГц), т.к. это может вывести из строя подключенные к этой шине устройства.
У меня же не выше 120, а 110 вроде золотоя середина.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
LandOver писал(а):
На том, что видяха может погореть
А может не стоит писать того, чего совершенно не знаешь?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LandOver Поднятие частоты PCI-E позволяет достичь стабильности при больших частотах по шине. При этом незначительное повышение до 105-110 вреда не принесёт (иногда выкручивают и больше - воспользуйтесь поиском). Если трогаете частоту PCI-E, то фиксируйте её на 101 хотя бы, а не на 100.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Значит так. Был е6400, 3гб ДДР2 800мгц. Проц был разогнан сдо 2800 ( 400х7 ) и спокойно работал. МОг и на 3Ггц, но было сыкотно ))) Поставил ку6600 , память таже. И о собака, не хочет на 400мгц стартовать, а это значит что память 800мгц пашет на 667 мгц ! Заработал только на 350х9 и всё. Почему при 400х6 = 2400мгц , т.е. наминал он не хочет работать ? Почему для этого более продвинутого проца частота в 400 это нереально, а для е6400 было и 415 не предел ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
-=STALKER=- Напругу на северник до 1,4 подними. У меня e6320 в свое время на 3,6ГГц работал
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
[off]LandOver Поднятие частоты PCI-E позволяет достичь стабильности при больших частотах по шине. При этом незначительное повышение до 105-110 вреда не принесёт (иногда выкручивают и больше - воспользуйтесь поиском). Если трогаете частоту PCI-E, то фиксируйте её на 101 хотя бы, а не на 100.
Спасибо за ответ, я предпочитаю ее вообще не трогать (может быть, не правильно выразился, что фиксирую) У товарищи погорела видео в подобном случае, я это запомнил и не трогаю этот параметр.[/off]
_________________ Не тупите и не тупимы будете
Последний раз редактировалось I.N. 13.09.2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Я вот не очень понял про температуры...у меня Q6700 G0 разогнанный до 3.4Ghz при напряжении 1.4. Что значит смотреть по ядрам или смотреть по крышке температуры? Вот я смотрю температуры программой RealTemp,она показывает температуры по каждому ядру.Значит эти значение не должны превышать 80 градусов?Если да...то тогда где смотреть температуру по крышке?
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 90