Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 339 из 1055<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
поиском не нашел - что такое процессор Q9100 ?
на сайте интел http://www.intel.com/cd/products/servic ... 362630.htm
нашел что 4 ядра 45 н.метров 12 метров кеша и шина 1066
это же долно гнаться до 2,8 "САМО ПО СЕБЕ" а дальше уже разгон.

что то его в живую видел ?

Member
Фото: 99
Vovchik646 писал(а):
k2viper нужно 5

Это скриншот снять? Или азот? :)

Member
CyberTronics писал(а):
72 градуса это критическая температура для чего

теплораспредилительной крышки.
з.ы.100раз уже это обсуждалось,поиск иногда бывает полезен
Vovchik646 писал(а):
нужно 5

а не сильно ли вы замахнулись? ;) под БТ на воздухе-это утопия.ИМХО

Member
k2viper супер пи=) пока что прошел пи на 4987 дальше надо материнку карандашить проседает напруга.
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
aus возможно не не хватило пока 13 мгц.

Member
Уменя такой вопрос. Есть проц Е8400. Core temp раньше показывал VID 1.225 А сейчас показывает Vid 1.15 Что это значит объясните пожалуйста. раньше это означает что с момента покуки!

Последний раз редактировалось Threeman 30.09.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Помощь нужна. Система на 333 пашет, до 350 хотя бы поднимаю, винда грузится и сразу в ребут. мать на замену?
Систему в профиле

Member
В качестве вклада в статистику отпишусь
Проц C2D E8500 ревизии E0.
Остановился на стабильном безопасном режиме
460*9.5=4370 при реальном напряжении 1.36В
Чтобы взять например 465*9.5=4418 уже нужно напряжение около 1.4, что на грани безопасности, поэтому отказался.
Температура максимальная в линпаке согласно RealTemp 2.79.8 - 74 градуса
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
Еще интересует такой вопрос. Вот если рассматривать два режима процессора:
1) 460*9.5=4370, память при этом 1104Мгц CL-5, шина, очевидно - 1840
2) 486*9=4374, но память более высокую частоту не вытягивает, приходится ставить 1:1, то есть память 972 CL-5, но шина 1944
Какой режим предпочтительнее на ваш взляд?

Member
Xmast
Xmast писал(а):
У Vovchik646 память самунг 2Гб. Такая должна работать до 900 или мах. 1000Мгц. Вы ему дали настройку с 1266Мгц. Заведомо работать ничего не будет.

я выложил настройки именно на которых все работало у меня.Если уж так говорить то и чипсеты у нас разные и СО.Более менее мыслящий человек поймет что ему нужны настройки CPU Voltage:1.64V
PLL Voltage:1.5V
FSB termination voltage:1.5V а не все остальные.Потому как все очень индивидуально.Но пример есть...все равно. Так что... :neutral:
Xmast писал(а):
А выложте скрины стабильности. Или просто чтобы запустить? Это не оверклокинг - с скорее бенчинг. Баловстов с частотами а не рабочие режимы.

Вот скорее бенчинг мне и нужен.Баловство не баловство,но это имеет место быть.Я так хочу мне так интересно.Вам не нравится пожалуйста.Стабильность для постоянной частоты это одно.Разгон на переделе воздушного охлаждения это другое.
Пока я подожду когда к нам прийдет новая партия треев 8500 чтобы выбрать проц который будет работать стабильно при 4,8-4,9ГГц. Сейчас мой стабилен при 4,7-4,75ГГц.
Так что каждому свое ;)

Member
Nick.ua писал(а):
Разгон на переделе воздушного охлаждения это другое.

... можно узнать, каким критерием вы пользуетесь в идентификации предела воздушного охлаждения? :)

Member
Фото: 0
1Constantine писал(а):
Nick.ua писал(а):
Разгон на переделе воздушного охлаждения это другое.

... можно узнать, каким критерием вы пользуетесь в идентификации предела воздушного охлаждения? :)

прогрев от SuperPi 1M :-)

Advanced member
Nick.ua писал(а):
Более менее мыслящий человек поймет что ему нужны настройки CPU Voltage:1.64V
PLL Voltage:1.5V
FSB termination voltage:1.5V а не все остальные.Потому как все очень индивидуально.Но пример есть...все равно. Так что...

Более менее мыслящий человек таких настроек на вульф ставить небудет. А мыслящих в этой ветке очевидное большинство все таки.

Member
Фото: 99
Graviton писал(а):
Еще интересует такой вопрос. Вот если рассматривать два режима процессора:
1) 460*9.5=4370, память при этом 1104Мгц CL-5, шина, очевидно - 1840
2) 486*9=4374, но память более высокую частоту не вытягивает, приходится ставить 1:1, то есть память 972 CL-5, но шина 1944
Какой режим предпочтительнее на ваш взляд?

Первый будет чуть быстрее.

Member
summer
Мне достаточно чтобы процессор был стабилен для прохождения Супер пи 32м и 3дмарков.Этого мне достаточно. :)
А тест для 100% стабильности это тест SmallFFT из Prime 95. для выявления приемлимых частот и вольтажей на работу в режиме 24/7.
Xmast
Xmast писал(а):
Nick.ua писал(а): Более менее мыслящий человек поймет что ему нужны настройки CPU Voltage:1.64VPLL Voltage:1.5VFSB termination voltage:1.5V а не все остальные.Потому как все очень индивидуально.Но пример есть...все равно. Так что...

Более менее мыслящий человек таких настроек на вульф ставить небудет. А мыслящих в этой ветке очевидное большинство все таки.

Помоему час - полтора при высоких вольтажах это не смертельно.В FAQ есть предупреждение о "опасности" использования высоких вольтажей.И опять же повторюсь кому надо тот будет эти настройки ставить.кому не надо можно просто промолчать. ;)
К тому же ваше мнение это ваше,мое это мое.ИМХО еще никто не отменял.Я уточнил свои посты и дал им потверждение.

Member
Nick.ua писал(а):
Помоему час - полтора при высоких вольтажах это не смертельно.

У меня чуть больше проработал и всё норм.
#77 #77

Member
Vovchik646 писал(а):
супер пи=) пока что прошел пи на 4987 дальше надо материнку карандашить проседает напруга.
aus возможно не не хватило пока 13 мгц.

подщет супер ПИ это не тест на стабильность,так что ни о какой стабильности вашего камня и речи быть не может,как уже выше говорилось не стоит путать бенчинг и стабильный разгон на 24/7

Advanced member
<<Leon>> 1.53 это не 1.64В И что такое час? Маловато.
Nick.ua писал(а):
Помоему час - полтора при высоких вольтажах это не смертельно

В вашем посте нигде не было отписано час-полтора.
У меня детство, это года мерилом работы компа были скрины спу-з и супер пи - давно прошло. А тут и напряжение 1.64 и супер-пи хватает.
Потому и отписал вам. Тут же ветка не бенчмаркинга в конце концов - а рабочих режимов. И я расчитывал видеть в собеседниках более серьезных людей.

<<Leon>> Скажу вам такую вещь. Не далее чем месяц назад у моего знакомого улетела материнка, после того как он на нее подал 1.54 + нагрузку на свой Е8400. Пришлось ему замену искать. Так что посты с такими вольтажами - и типа все ОК могут вред нанести. Ненаходите?

Member
Xmast писал(а):
В вашем посте нигде не было отписано час-полтора.У меня детство, это года мерилом работы компа были скрины спу-з и супер пи - давно прошло. А тут и напряжение 1.64 и супер-пи хватает.Потому и отписал вам. Тут же ветка не бенчмаркинга в конце концов - а рабочих режимов. И я расчитывал видеть в собеседниках более серьезных людей.

Рабочий пежим находится в профиле. Это раз.Час-полтора это приблизительное время работы когда я использовал процессор на 1,64В.Это два. В третьих я не могу окончательно сказать насчет полностью стабильных(не считая того что у меня стоит на данный момент) частот так как я писал выше что жду партию треевских процессоров которые должны прийти сегодня завтра,потому 5-10 процессоров будут перебраны.По нынешнему отписался.
Насчет детства не детства,то я уже устал повторять вам что
Цитата:
ваше мнение это ваше,мое это мое.ИМХО еще никто не отменял
.
Цитата:
баловство не баловство но Я так хочу мне так интересно.Вам не нравится пожалуйста
. Я не пойму разве это сложно понять что мне в третий раз приходится писать?? На вашем мнение мир клином не сошелся.Есть люди которые будут солидарны с вами,а есть которые будут одного мнения со мной.

Xmast писал(а):
я расчитывал видеть в собеседниках более серьезных людей.

Вы расчитываете скорее видеть единомышлеников.Это немного другое.Надо понимать что у кого то может быть другой взгляд на вопрос :).

Advanced member
Graviton
Graviton писал(а):
интересует такой вопрос. Вот если рассматривать два режима процессора:1) 460*9.5=4370, память при этом 1104Мгц CL-5, шина, очевидно - 1840
2) 486*9=4374, но память более высокую частоту не вытягивает, приходится ставить 1:1, то есть память 972 CL-5, но шина 1944Какой режим предпочтительнее на ваш взляд?

А что мешает погонять комп в обоих режимах и решить для себя, какой лучше? :)

Advanced member
Nick.ua писал(а):
Вы расчитываете скорее видеть единомышлеников

Что вы. В кругу тех кого я знаю - наличие компа означает именно рабочий режим. так что мне никого искать не надо. Это норма. вот если бы я занялся бенчингом - тогда и нужно искать кто еще таким занимается. Явно не каждый второй, не каждый пятый и боюсь не каждый десятый даже. Это не имхо. А фактичекое положение дел.

Member
Xmast
Ну вот и славно. ;) А я буду заниматься бенчингом по возможности,вне его,компьютер работает в полностью стабильном режиме.Одно другому не мешает. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 339 из 1055<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа