Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 339 из 809<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Т.е. приложение зависло, но не вся винда.

Конечно, описание больше подходит на ошибки мелкие, которые допустим вылетят через 20 часов прайма, а игры куда больше обращаются к таким местам где казалось бы всё стабильно, а нет вылетает.
А стабильность этих программ я для себя давно поставил под огромное сомнение, просто тупо греют процессор и он часто влетает из-за перегрева чем из-за ошибки, ну я про свою водянку, там под 70 кое как подбирает.

Заблокирован
Заблокирован
Черт...
А вообще сама винда (32 битная семерка) может глючить из за того, что сначала на ней было 4ГБ двухканальной, а потом стало 6ГБ трехканальной? Я вообще то еще не переустанавливал ось с того времени, как 4 Гб стояло. Да и нормально ли себя ведет 32-битная ось с 6 гигами оперативы?

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Да и нормально ли себя ведет 32-битная ось с 6 гигами оперативы?

Она их обычно не видит... сколько у тебя памяти доступно ? Имхо пользовать x86 с 6 гигами маразм. Ставь х64. А зависон кривиса вполне может быть результатом перегрева твоего слая... или изза кривых видеодров. Проверь на дефолте... на всякий случай приподними напругу ioh и PCI-E...

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
на всякий случай приподними напругу ioh и PCI-E...

стоит на "авто"
Что поставить?
alex1974 писал(а):
вполне может быть результатом перегрева твоего слая...

Да вроде все нормально. Температуры даже не на грани.

P.S. Само собой, что 32 бита сменю на 64. Просто думал сначала поищу стабильности, а потом буду ось ставить.
А от замены памяти на совсем другую, с доп.обьемом , ось не может глючить?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
P.P.S. А в Crysis у меня теперь почему то звук иногда "цокает" там мерзко. Даже на default'ных настройках в БИОС. Ниче не понимаю..

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
А от замены памяти на совсем другую, с доп.обьемом , ось не может глючить?

Не должна. У меня за всю историю апгрейдов с осями ничего критического не случалось.
Бам-Бам писал(а):
Что поставить?

IOH 1.2
PCI-E 1.55

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Само собой, что 32 бита сменю на 64. Просто думал сначала поищу стабильности, а потом буду ось ставить.

В корне не верный подход. Почитай. Стабильность камня в х86 совершенно не гарантирует стабильность в х64.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
IOH 1.2

А зачем сразу так много? :spy: Там же по моему шаг всего в 0.02 ? :?:

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Там же по моему шаг всего в 0.02 ?

Если будет эффект потом будешь искать наименьшее стабильное. Я вообще всегда напруги ищу от большего к меньшему.

Junior
А может все дело в игре? У меня вот Assasin creed 2 бывает вылетает, но мне, кажется это дело в кряке. Мож и у тебя таже проблема? Или у меня разгон не совсем стабилен?
+ Just Cause 2 не вылетает у меня при таких же настройках BIOS, хотя тоже крякнутая :-)

Заблокирован
Заблокирован
SolD, я не знаю. Может в Crysis все дело, м.быть какие то настройки сохранились еще на двухканальную память или еще какая фигня. В сражении с последним боссом постоянно вылетает игра. Тыц тыц, стреляешь, стреляешь, а потом вдруг бац! - и перед тобой рабочий стол. И никаких сообщений об ошибке (ну типа там "программа была закрыта" и т.п.) Как будто и не было игры.
Теперь вот все сейвы потерял из за этого.
А прайм пашет как часы. И Линкс.. И ОССТ... И мемтест 4.10...
Походу пошел ка я винду переустановлю с нуля. Только в этот раз 64-битку поставлю..

Junior
Бам-Бам писал(а):
и перед тобой рабочий стол. И никаких сообщений об ошибке (ну типа там "программа была закрыта" и т.п.) Как будто и не было игры.

Assasin creed 2 таже фигня, случается перед заставками или между сюжетными линиями, скорее всего дело в кряке.

Заблокирован
Заблокирован
У меня лицуха.

Продавец
Фото: 88
Бам-Бам
виртуальная память не отключена надеюсь? )) ну и вообще с настройкой самой операционки всё ок?

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka, да нет виртуальная не отключена. А какой QPI все таки лучше ставить для 1600МГц по памяти? если напряжение 1.66 ???
Простите что опять и опять задаю один и то же глупый вопрос:
Если память на стоковом BLCK 133, поддерживает 1600Мгц при 1.66 и 1.20 по анкору, то при BLCK 200 при возможности выставить те же 1600Мгц на память, напряжение на QPI по любому нужно увеличивать на величину, отличную от 1.20 ???

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
напряжение на QPI по любому нужно увеличивать на величину, отличную от 1.20

Елки метелки ну кто Вам мешает поднять напряжение выше 1.2 и проверить ??? При увеличении BCLK вам придется использовать другой множитель памяти для получения 1600mhz, и вовсе не факт, что память на меньшем множителе будет работать так же как на стоковом. Увеличьте напругу QPI до 1.3-1.35.

Продавец
Бам-Бам
при 200 bclk для памяти на 1600 нужен множитель 8 (стандартный вообщем то)
что за "QPI" и причем он тут? на разных платах параметры могут по разному называться, но при "работе" с памятью тебе нужно трогать напряжение на uncore (VTT у многих производителей, либо QPI/DRAM у асуся). Частоту uncore на 3200 (минимум - ровно вдвое больше от частоты памяти, можно больше, но не меньше), на контроллер 1.35в и пробуй.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
вовсе не факт, что память на меньшем множителе будет работать так же как на стоковом

А на стоковом какой был множитель? BLCK 133, память 1600. 1600:133=12. Стоковый 12 чтоли??? :fingal:

Member
Бам-Бам писал(а):
А на стоковом какой был множитель? BLCK 133,

обычно 8 или 10.

Бам-Бам писал(а):
Если память на стоковом BLCK 133, поддерживает 1600Мгц при 1.66 и 1.20 по анкору, то при BLCK 200 при возможности выставить те же 1600Мгц на память, напряжение на QPI по любому нужно увеличивать на величину, отличную от 1.20 ???

напряжение на анкоре зависит от частоты анкора (точнее наоборот :tooth: ), так что при 133 шине одна частота анкора при 200 шине другая соответственно qpi vtt поднимать придется.

И еще, я так понимаю что у меня к примеру ud5 и параметр qpi/vtt voltage питает сразу и uncore и qpi, я правильно мыслю?

Продавец
Бам-Бам
"сток" вообще не подразамевает чего либо выше 800/1066 (т.е. множители 6 и 8 для bclk 133)

Заблокирован
Заблокирован
.fx писал(а):
uncore и qpi, я правильно мыслю

А разве uncore и qpi не одно и то же? :fingal:

Member
Бам-Бам писал(а):
А разве uncore и qpi не одно и то же?

нет :-) + к тому что у них частоты разные и множители тоже.
в факе написано :writer:
http://img97.imageshack..us/img97/478/coreuncore.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 339 из 809<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа