Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Подскажите, есть ли какие-то нюансы при выставлении множителя 14,5 вместо 15? Спрашиваю, потому что ранее при разгоне, никогда не ставил "дробные" множители. Процессор в подписи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ruffneck писал(а):
Подскажите, есть ли какие-то нюансы при выставлении множителя 14,5 вместо 15?
В вашем случае нюанс один - чтобы выше погнать, шину выше ставить надо (в сравнении с множителем х15). ....Вообще, как я понял, множитель обычно снижают, чтобы обойти "затык " разгона по шине, которые случаются на некоторых мат. платах.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Подскажите, есть ли какие-то нюансы при выставлении множителя 14,5 вместо 15?
В вашем случае нюанс один - чтобы выше погнать, шину выше ставить надо (в сравнении с множителем х15). ....Вообще, как я понял, множитель обычно снижают, чтобы обойти "затык " разгона по шине, которые случаются на некоторых мат. платах.
В точку,- проц не мой, а друга. Моя система на 3,75 работает, а его нет,- 3,5 и всё. Вот мне и интересно попробовать 3,625(250х14,5), по-этому Я и спросил о нюансах!
Подскажите плиз, такая проблема: Phenom II x3 710, 1 и 2 ядро - 40 градусов, 3 ядро - 79 градусов, при том что используется оно также как и остальные. Температура в БИОСЕ - 40. Смотрел Everest'ом и SpeedFan'ом. Это реально или не стоит верить этим показаниям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
ilyamoro, а температуру крышки Everest какую показывает? Вроде как надо верить именно этой температуре, а по ядрам там бред, хотя обычно этот бред по всем ядрам совпадает.
Member
Ruffneck писал(а):
А какие "не особые" нюансы есть? Уж больно ваш ответ двойственен
Не должно быть "нюансов", не переживайте. А если будут, то прямиком сюда (или в тему по сабжевой материнке).
ilyamoro Обнулите биос мат.платы, затем прошейте другой биос. Возможно глюк биоса. Дело вряд ли в процессоре.
Schwarz писал(а):
а температуру крышки Everest какую показывает? Вроде как надо верить именно этой температуре, а по ядрам там бред, хотя обычно этот бред по всем ядрам совпадает.
Да не, нормально там должно все мониториться. У меня мамка такая же, раньше был 720-й фен. Температура крышки проца всегда была немного меньше температуры ядер. На 955-м - тоже самое.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ставил по разному и мануал и тест ни че не помогает, по шине гонится прекрасно все 4 ядра, амд утилити множытелем гонит тоже 4 ядра, с биоса только первое
Просьба : кто розганял только множытелем скажите у вас в евересте тоже так?
Помогите с разгоном... Камень - Phenom II X4 955 Stepping - c2 Кулер - Noctua NH-D14 Мать - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Оперативка - kvr1333d3n9 2g * 4 Хочу разогнать до стабильного предела, чтобы проходил все тесты и не появлялись синие экраны. Щас 3900 мгц, но тесты не проходит, вот мои настройки
Цитата: Сообщение от overlof разогнать свой камень до 18 * 210 я почти на такой же плате гнал 230*17. при этом нужно повысить на один шаг вольтаж NB, до 1,5 повысить вольтаж ядра и опустить множитель NB до х9. множитель памяти тоже в случае чего нужно будет понизить. но на вашем кулере таких результатов вряд ли можно будет добиться. а i7 на таком кулере вообще гнать не стоит (даже линфилд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
overlof, 3900 для С2 это очень круто. Хотя если тесты не проходит, снижайте частоту. У меня вон вообще 3400 и дальше что-то нифига, так что на 3600 если заработает - считайте, удачный разгон. У этого Cameroon проц на степпинге С3, а там довольно большая разница в разгонном потенциале.
Member
overlof
Для с2 это вполне хороший результат, поэтому вряд ли добьетесь чего то большего. Как писали выше, не стоит сравнивать разгонный потенциал степпингов с2 и с3. с3 на ~200 мгц лучше гонятся (в среднем) и при меньших напряжениях. Например, мой 955 с3 стабилен на частоте 3.9 ггц при напруге 1.35 в., NB - 2600 мгц (1.250 в).
Какие напряжения у вас стоят, кстати? И заполните профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
overlof Замени на C3 если возможно. Я специально ждал C3 в продаже и не прогадал: 250x16 = 4000 CPU и CP = 2500 - все при дефолтных напругах - любые тесты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Подскажите пожалуста,как лучше разогнать Феном 2 925 на АМ2+ Gigabyte 770 - US3 ,память Кингстон 1066. Раньше всегда был на интеле,а тут вот на феном перешел.2,8 у него в номинале,а хотелось бы без фанатизма на 24\7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55