Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 339 из 654<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Цитата:
либо опять мать подводит жестоко.
скорее всего
Цитата:
Тогда я поверю в 58С, если оно так и будет.

ну при таком вольтаже... там примерно столько и будет...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
cannibal_pro писал(а):
ну при таком вольтаже... там примерно столько и будет...

Нереально огромные сомнения.
http://pix.academ.org/img/2012/11/06/82 ... 977dd5.png
IH-4500 + серебрянная термопаста + 2 кулера по 2300rpm 120мм. В простое 34С, в максимум нагрузке 61С, вольтаж значительно ниже - 1.39v, именно отсюда такие сомнения. А может память стоит у него в том тесте 1333 (667Mhz) поэтому так мало гигафлопс. Но температурный режим, при всём моём уважении к Overclock[er], помоему какое-то откровенное враньё. Вон, у товарища ниже водянка стоит, а такие сказочки не рисует.

Overclock[er] писал(а):
Температура процессора максимум была 58 градусов.
Кулер Ice Hammer IH-4400A, термопаста Алсил3 :D.

не верю :) AIDA64 FPU ONLY 10 минут в студию :) с открытой вкладкой статистика. У меня предчувствие, что там все 70+ будут, а никакие не 58...

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 06.11.2012 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Все таки добился стабильной работы) теперь буду искать минимальные значения напряжений. Linx 20 проходов прошел, температура максимум была 62 (но правда системник в столе был, а там, как я уже говорил, сзади плохая продуваемость, вне стола на градуса 3-4 ниже. Частоты те же что и в последнем скриншоте, вверх думаю еще может пойти, но проц гнать не стану дальше, попробую с оперативкой поиграть, вечером скину скриншоты.

Заблокирован
Заблокирован
as_lan, буду ждать, интересно посмотреть что получится, удачи! :)

Member
Фото: 86
CPU/NB стоит 2.6ГГц при 1.26v :-)

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
CPU/NB стоит 2.6ГГц при 1.26v :-)

температурный режим более интересная тема, не так ли? :oops:
даже на балконе, при материнке без корпуса, да на холодном ветру.

Member
zoomer-fodder писал(а):
AIDA64 FPU ONLY 10 минут в студию

Вот:
Сейчас чуть горячее, так как запустил тест сразу после игры BF3 :oops: Все равно не плохой результат для такого кулера и такой термопасты!

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er], ну вот, другое дело, 64 градуса норм, это уже не сказки про 58, а то, что после чего бы то ни было, запущен тест - абсолютно никакой роли не играет. у меня тест греет на 63 градуса, а батла3, или вообще что угодно из игр, включая Crysis 3 Alpha, не может никак прогреть выше 57 градусов. И кстати батла тоже и на 57 не может прогреть, так греет только GTA4. Результат действительно хороший для такого кулера и пасты.

Member
Итак, от части хорошие новости от части нет.
Перешагнуть 4 удалось, и тесты проходил, но с жутки тепловыделением. оно и не мудрено, в биосе пришлось прибавить для CPU 0.08 вольт и для NB 0.06. Меня это не устроило и я немного поубавил частоты. 3950 по процу и 2820 по NB. При таких частотах стабильно работало при увеличении напряжения по процу на 0,059 по процу и 0,032 по NB. Теперь температура не превышает 59-60. Тайминги у оперативки 8-8-8-20, частота 1504, напряжение 1,75.

В биосе выглядит так.

В принципе доволен. Может еще как нибудь поиграюсь с разгоном, но пока хватит. 2 дня убил, поднадоело)

Первый тест в 20 поток забыл "заскриншотить". Поэтому пустил второй, с 5 потоками. Чисто для скрина.

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.11.2012 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
as_lan, вот что значит хорошая материнка, 76 гигафлопс на X6 3.9Ghz норм результат, норм напруга 1.4v програмно, норм температура (!) (но для воды многовато конечно, надо пересмотреть расположение системника, дабы лучше можно и без потерь).

Заблокирован
Заблокирован
у меня почему то только вот этот тест -aida64 fpu- прогрел более всего процессор- после часа при 3700 на ядрах+1.440 напряжение было 51 градус !
перестройка за этоже время нагревала только до 44...

Member
zoomer-fodder мне норм озушки надо, эти не хотят особо на этой частоте работать. Может со временем поменяю. А температура не критично, в играх то редко до 55 доходит.

Member
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
это уже не сказки про 58

Я тогда говорил про Lin'x, вот в нем не выше 58 градусов ;)

P.S. http://uct.su/board/materinskaja_plata_ ... 1-1-0-8104 - на ней бы погонять мой камушек, думаю 4.0-4.3ГГц возьмет без проблем!

Последний раз редактировалось Overclock[er] 06.11.2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
в играх,что 3500 на проце,что 4000- разницы-никакой

Member
zoomer-fodder
Посмотрел к тебе в профиль, почему ты выше 4.0ГГц не разгонишь? Я конечно понимаю, прироста уже не будет, но так ради интереса и красивых циферок :D почему бы нет? 4.2-4.4ГГц должен взять однозначно!
Твоя плата вобще предназначена для экстремального разгона данных процессоров, БП позволяет (избыток мощности), кулер тоже.
П.С. На твоей плате грех остановиться на 4-х ГГц.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
P.S. http://uct.su/board/materinskaja_plata_ ... 1-1-0-8104 - на ней бы погонять мой камушек, думаю 4.0-4.3ГГц возьмет без проблем!

Тогда скажи прощай анлоку и X6 1600T, да разгоняй до 4.5 свой 960Т Х4.
саблезуб Тебе нужен, а не этот фуфел.

Overclock[er] писал(а):
zoomer-fodder
Посмотрел к тебе в профиль, почему ты выше 4.0ГГц не разгонишь? Я конечно понимаю, прироста уже не будет, но так ради интереса и красивых циферок :D почему бы нет? 4.2-4.4ГГц должен взять однозначно!
Твоя плата вобще предназначена для экстремального разгона данных процессоров, БП позволяет (избыток мощности), кулер тоже.
П.С. На твоей плате грех остановиться на 4-х ГГц.

Ice Hammer IH-4500 мне не позволяет это сделать, я тесты проходил на 4.2+3.1 НО температура была около 78 градусов, в планах вода, тогда я уже погоню до упора всё и вся. А пока ради температур на воздухе будет так. Не хочу в повседневной работе превышать 61 градус, сейчас даже до 60 не доходит, без тестов.
polkovnik22 писал(а):
у меня почему то только вот этот тест -aida64 fpu- прогрел более всего процессор- после часа при 3700 на ядрах+1.440 напряжение было 51 градус !
перестройка за этоже время нагревала только до 44...

потому что надо ставить CPU Linpack, максимальный объём памяти 90%, 64 бит версию 4.3.2 да тестить час минимум.
polkovnik22, а вот 44 градуса под любыми настройками ОССТ доказать скринами слабо? а то писюльки эти лживые писать каждый может.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 06.11.2012 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
а вот южный мост как-то особо греется при разгоне ?

Member
zoomer-fodder писал(а):
Саблезуб всё-равно значительно лучше.

Безусловно, но дороже у нас на 1500руб.

zoomer-fodder писал(а):
samsung рекомендую только

Hynix оригинал, чуть получше будут в разгоне.

Цитата:

Нет.

Member
Фото: 4
zoomer-fodder,

Наверное ты что-то попутал =) Именно R2.0 все без исключения не имеют функции Core Unlocker. Будет ли исправлено - не известно.
Цитата:

А чего бы ему греться. У меня его радиатор около 60 градусов. Но там и ВК рядом. Мешает циркуляции, всё лень залезть поставить на слот ниже. Думаю обдув ему сделать, хоть это и нормальная его температура.
Тааак, а кто потёр сообщение?
Вообщем, имелось ввиду, что потенциально можно разогнать до предела. Но в случае с Thuban на 2+гГц стабильности не будет именно из-за встроенного КП. Не тянет он. Как там разгон по шине у 890-го не знаю, а 990 при должном охладе можно разогнать 270+. Видел тесты на этой плате и 300 мГц, на счёт стабильности не скажу, но тестировали.
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... 70-asus/4/
Но в первой ревизии есть свои плюсы - чипсет под мосфетами - и легче обдувать и то и то. Но греется он не слабо. Радиатор - 58-60 гр. Впрочем под нагрузкой так же в районе 63. Без обдува. Так ёщё умудряется подогревать через тепловую трубку радиатор мосфетов до тех же 60. Во-второй ревизии - то же тепловая трубка, так что легко не снимешь только радиатор чипсета. Но там больше.

Заблокирован
Заблокирован
пускай удаляют наши сообщения,но мне ЗАПАДЛО уже с тобою общаться

Последний раз редактировалось izhrunner 08.11.2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10 - Неделя!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 339 из 654<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа