МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
подскажите как исправить проблему с ноутбуком купил ноут с железом 960+640M в играх начинаются тормоза из за перегрева , в аиде смотрю она показывает что процесор выпадает в тролинг притом странный обычно скидывает 100 или 200 мгц а тут почти 1,5 ггц , т.е. он его переводит в режим простоя на 800 мгц а потом обратно и такая пляска идёт постоянно , нагревается до 82 на процесор а дискретка около 65-70 греется с ней проблем нет ... может проц бракованый попался или у всех эта модель так себя ведёт ?
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Без понятия, в разгоне не силен. Играл в Assassins Creed III
а все понял, туплю, там показывает максимальную температуру еще, ну 74 градуса норм to shuler37 сделал я моддинг, промазал ЖМ сам камень, нижн. часть крышки, верхнюю часть крышки и сам водоблок
72 градуса теперь на 45 минут теста, против 93 градусов с пастой теперь водоблок нагревается, хоть понимаешь щас, что работает
самое интересное у меня теперь все ядра почти одинаковую температуру показывают закреплял все это дело в вертикальном положении корпуса т.к. водянку снимать было влом
удачно закрепил
Последний раз редактировалось «HASH» 01.03.2013 18:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ipaa а что такой вольтаж сумасшедший? неужели на меньшем не заводится? у меня 4.4 ггц работает на 1.151,ну и макс темпы в прогоне линкса 68 градусов, соответственно, а на меньшем вольтаже чем у вас берет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
спасибо) Еще хотел спросить про температуру. Забыл купить термопасту нормальную, и использовал КПТ-8 которая у меня уже года 3 валяется. Если заменю ее на Arctic Cooling MX-2, или что нибудь подобное, будет снижение по температуре?
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Народ, помогите! Core i7-2700k самостоятельно автоматически сбрасывает множитель до 16х уже при 80 градусах! Разгон до 4800 Мгц, запускается и при 5000, но никакого смысла - как только температура по Realtemp доходит до 80 (линкпак), то cpuzпоказывает сброс множителя до 16, температура падает до 60 мгновенно, множитель восстанавливается до 48, снова разогрев и на 80 градусах - опять сброс, и так и прыгает. По Faq тротлинг должен начинаться при 98, у меня до него еще 20 градусов запаса должно оставаться. Но температура замерла на 80 и выше не поднимается из-за сброса множителя. Как лечить??? Меня бы 90-95 градусов на проце вполне устроило. Материнка -gygabite z77-d3h, bios последний f19g, 1.4v на ядре. Кулер - hr-02 macho. Может это в материнки надо перепостить, или в тему по sandy bridge?
Народ, помогите! Core i7-2700k самостоятельно автоматически сбрасывает множитель до 16х уже при 80 градусах! Разгон до 4800 Мгц, запускается и при 5000, но никакого смысла - как только температура по Realtemp доходит до 80 (линкпак), то cpuzпоказывает сброс множителя до 16, температура падает до 60 мгновенно, множитель восстанавливается до 48, снова разогрев и на 80 градусах - опять сброс, и так и прыгает. По Faq тротлинг должен начинаться при 98, у меня до него еще 20 градусов запаса должно оставаться. Но температура замерла на 80 и выше не поднимается из-за сброса множителя. Как лечить??? Меня бы 90-95 градусов на проце вполне устроило. Материнка -gygabite z77-d3h, bios последний f19g, 1.4v на ядре. Кулер - hr-02 macho. Может это в материнки надо перепостить, или в тему по sandy bridge?
короч суть такова неважно скок там 98 95 или 80 темпа, и сколько там должно быть якобы, важно то что охлаждение менять надо... и тоже можешь попробовать крышку проца снять и промазать там ЖМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23