хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня материнка GA-P65A-UD3. Хочу поставить процессор Xeon E3-1270 или Xeon E3-1245 но на офф сайте в теме поддерживаемые процессоры отсутствуют данные процессоры. А на форумах пишут, что процы серии Е3 первой версии все материнки с 1155 поддереживают?????????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
asdasd писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня материнка GA-P65A-UD3. Хочу поставить процессор Xeon E3-1270 или Xeon E3-1245 но на офф сайте в теме поддерживаемые процессоры отсутствуют данные процессоры. А на форумах пишут, что процы серии Е3 первой версии все материнки с 1155 поддереживают?????????????????????????????????
Все индивидуально, на моей профильной E3-1270 V2 нет в списке, а работал на ура...Но гарантировать, особенно на гиге ....
Надо эксперементировать,у меня на последней прошивки от ASUS P8H67-i без проблем завелся E3 1240V2 хотя в мануале не написано что оно поддерживает V2 версию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
iRET писал(а):
Если есть какие-то ещё с серверным чипсетом C246, то тоже подойдут. Ну а через несколько лет китайцы его и с H110 или B150 подружат
спасибо, но мне бы сейчас Проц уже есть и по неграмотности думал что можно будет его запустить на Z390 и получить аналог 8700... Видимо придется брать гигабайтину с246.
Вопрос к знатокам: Есть мать+проц - Asus P6T и i7 930 соответственно. Есть в живой природе проц линейки Xeon под 1366 сокет - Xeon w3690, стоимостью ~4к рублей(Алиэкспресс). По графикам cpuboss разница как бы есть, но не то чтобы сильно большая... У кого есть опыть замены/тестов, подскажите, стоит ли оно того, или оставить все как есть и не париться? Да и вообще, взлетит ли? Или есть аналог более достойный приобретения?
Хочу из этих железок отцу видеомонтажку под ОС Win7 собрать, ну и для игрищ заодно, типа 4 цивы, 5-х героев и т.п.
Добавка: в своих измышлениях руководствовался этой таблицей.
Последний раз редактировалось DeathWish 26.11.2019 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2019 Откуда: Москва Фото: 82
Сам вот только поменял, все времени нет настроить разогнать. 50% прироста - 100% получишь, только за счет количества ядер. cpu-z ,бенч 1600 920 3,6 -> 2500 w3690 3,6. И тот и тот на стоковых напругах, за исключением анкора=память. Ща вот пытаюсь память разогнать времени не очень и результаты так себе (хуже чем на ай920 немного, где-то туплю). У и 32нм гораздо холоднее Или тише.
Ща вот пытаюсь память разогнать времени не очень и результаты так себе (хуже чем на ай920 немного, где-то туплю).
Весьма негативные впечатления от разгона памяти на x58 чипсете - все вроде хорошо, тесты там и т.п., но примерно через неделю-две внезапно разгон слетает, и при очередном включении/ребуте вместо штатной загрузки комп выдает экран биоса со сбросом памяти в дефолты. Помучался месяца 3 и плюнул(выставил где-то 1333-1600 что ли - не помню). В итоге сделал выбор в пользу увеличения объема(до 24 гигов) и отказа от свопа, а не разгона(потребительских ssd тогда еще не было).
BOBKOC писал(а):
x5670/x5675 +@4.0Ghz+
Экстремального разгона не выйдет, ибо на дорогой и большой охлад денег и места в корпусе нет - во-первых. А во-вторых пользоваться будет дедушка-пенсионер, который рыться в параметрах биоса при очередном слете разгона точно не будет - стабильность и беспроблемность в наивысшем приоритете.
Но в общем, поменять 45нм на 32нм(в дефолтах или с небольшим относительно беспроблемным разгоном и в пределах 4к руб. по цене) резон по идее есть.
Member
Ну... Хз. На моей матери такого не было. Ну, слетания. Если потестил, в нагрузке, и работает - то работает. Тьфутьфутьфу. . Комрады. Помогите, куда копать. Сегодня добился скоростей обмена с памятью как на 920 было. Но надеялся на большее Какая-то херь со спойлером... сорри.
Было Стало Ушел обратно на 133 частоту так как почему-то приходилось напряжение при гоне шиной подымать на планках. Настройки биоса Анкор 1,355. Кстати, где глянуть максимальные напруги для этого камня?
Вот туплю, третий месяц без выходных , не могу понять куда копать. Не, 4Ггц, 1920, и даже 1960 - зАпросто, правда линкс вылетел через час (не от температуры), но скорочтей с памятью это не далО Интересно именно первая строчка аиды. Больше 2000 не запустилось все 6 планок ни разу, если и запускается - то от 2 до 4 планок Но лень выставлять как-то, в 20 придешь, и так до 22 перезагружаешься . Это я неудачник, и дело в матери или памяти (так то она 1600, и 1866 по хмп). Помогите если есть проверенные идеи, мысли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Dobriy_On писал(а):
Больше 2000 не запустилось все 6 планок ни разу
и не запустишь(но время от времени всё равно пробуй ,3х4gb можешь и на 2400+ завести) оптимизируй лучше тайминги в минимум в +-максе, что достиг. для 10-10-10 эт 24-34-4-5-10-авто-9(или твои 8)-tRFC(от памяти зависит)-5-16-1 , Но лучше чтонить с 8-X-X сваргaнить попробовать.
Последний раз редактировалось BOBKOC 29.11.2019 2:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
BOBKOC писал(а):
и не запустишь(но время от времени всё равно пробуй ,3х4gb можешь и на 2400+ завести) оптимизируй лучше тайминги на максе что достиг.
Я просто думаю взять 3 по 8 с родными 2400 CL9. Только вот заведется ли. И ГЛАВНОЕ - будет ли толк если заработает . Блин. А что дадут тайминги по скорости? Я тут видел скрины, может даже и твои, так те же 30ГБ/с... И опять же - какие вторичные? Чего такой просад на записи (раздражает)? up: даже 9-ки не взлетают видать память менять. точнее 9-10-10 заводится и работает вроде, не вспомню уже просто. . Вот кстати. Что больше влияет на расчеты, ну работа программ без периферии, обсчет чего нить? Частота проца - понятно. Анкор? Скорость памяти?
DeathWish писал(а):
Но в общем, поменять 45нм на 32нм(в дефолтах или с небольшим относительно беспроблемным разгоном и в пределах 4к руб. по цене) резон по идее есть.
Так то процом хоть и не занимался в плотную ещё, но можно сказать доволен. Почти. 50% прироста за счёт количества ядер - вполне тема за 4000 рубля. Плюс лЁхкий разгон без особых температур.
Advanced member
Dobriy_On писал(а):
Блин. А что дадут тайминги по скорости?
забей и увидишь + активируй XMP, вернее сначала активируй - потом забей
Dobriy_On писал(а):
Я просто думаю взять 3 по 8 с родными 2400 CL9
по мне так толку будет мало. во времена W3670 у меня не заводилось 3х8(двуранги), как заводились 3х4(двуранги)@2450, но тогда я не особо чего понимал в таймингах может теперь и заведётся. Ну и надеюсь брать будешь б/у ибо в новье смысла нет.
Dobriy_On писал(а):
Чего такой просад на записи (раздражает)?
эт только гнать контроллер памяти(uncore) и то не поможет.
Member
BOBKOC писал(а):
забей и увидишь + активируй XMP, вернее сначала активируй - потом забей
Так можно не активировать, а просто забить, они же в аиде все видны. Или не все? Лан, это вечером. И так на сорок минут опаздываю
BOBKOC писал(а):
эт только гнать контроллер памяти(uncore) и то не поможет.
Так у кого ни посмотри, у всех на гнатых и нет запись процентов на 25 ниже чтения. Тут вроде кто-то скрины клал хвастаясь таймингами и скоростями кэша - та же песня. За темки спасибо - но учитывая состояния мозга ))))) Он закипел. Словил интересный момент. Биос стал показывать нормал для ядра - 1,2 (с копейками). Удивился, и так и так пробовал - ни в какую. Потом уже выключив, подумал, что выставил 27Х, а это вроде турбо множитель (турбо выключен) может от этого ))) Вечером проверю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Забей на частоту памяти ) не чего она тебе не даст, проц до 4х и в путь На работе х5690 трудится на 4 и память 3х8 1866 Вообще после 1366 платформа 2011 с памятью работает шикарно 4х8 на 2400
Member
BOBKOC писал(а):
можно, ток тогда будешь сидеть c tREF=6872 вместо 8184(хотя возможно эт тож не поможет при частоте 1800 и твоём XMP, тогда можно прошить свой XMP)
Припозл с работы... Сбросил биос, поставил профиль... и. Жесть. Обратите внимание на то что профиль поднял шину, но не вышел на свои частоты... Короче поигрался с ним, плюнул, решил посмотреть что за чипы... понял что купил наверное говно. Плюнул ибо устал на все и ушел на Замечу что напруги на все стоковые. С аванса наверное возьму СВО, дабы не шумно было, и поиграюсь с процом, что будет соответствовать этой теме.
Advanced member
Dobriy_On писал(а):
Обратите внимание на то что профиль поднял шину
профиль нужен ток для Trefi, потом забиваешь все, как было раньше+те тайминги что я те зарядил. Память у тя норм(@1866 с 10'ым таймингом при 1.5v) ток надо 1.64-1.66 и вперёд к новым вершинам на понижение