Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
astentx все верно написал. Если бы после слова "турбомножитель" стояла запятая то "для каждого ядра в отдельности" могло бы относится и к турбовольтажу. В текущей редакции фраза построена правильно. Тест на двух членах семьи и одном госте показал, что смысл фразы до них дошел именно тот который в нее заложен.
astentx писал(а):
Формулировка сбивает все же.
Не вопрос предлагайте Вашу формулировку.
serj писал(а):
Господа, вы уверены, что данный текст FAQ достоверен? (сомнения)
Уверен.В данном пункте говорится о доступности и возможности настроек, реализованы такие возможности на каждой второй плате. То как ведут себя множители после этих настроек в FAQ не описывается, поскольку их поведение зависит от (кривизны) биос конкретной матери. Если в результате Ваших наблюдений и экск... экспериментов будет что добавить в FAQ - пишите добавлю. Только пишите в личку пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
alex1974Я как-то не придавал сильного значения при первом прочтении, а тут человек засомневался. Я и сам стал немного иначе смотреть на написанное. Да, все верно, пунктуация была бы иной. Ну и бета-тестеры одобрили же Ждем предложений serj'а)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Понял причину недовольства serj, действительно с формулировкой накосячил... правда немного в другом месте. Должно звучать так: Tехнология Turbo Boost 2.0 позволяет регулировать добавочный турбовольтаж. Также технология позволяет установить вручную максимальные турбомножители в зависимости от количества активных ядер.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: ЗЫ: serj объявляется благодарность
Проц 2500K,МП Asrock Extreme3 gen 3.Парни застопорился на 4.4 и не в какую дальше не идет,увеличение вольтажа не помогает.Самое интересное что при авторазгоне берет 4.8 но при холодном запуске комп не грузится,а если авторазгон установить на 4.6 то комп вообще не запустится.Как быть?
Включить Internal PLL Overvoltage
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Последний раз редактировалось izhrunner 07.12.2011 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Прошу прощения в биосе есть пункт Short duration power limit после перехода на платформу Sandy он мне не знаком,там 2 таких пункта в одном 150 стоит а во втором нужно что то ставить или оставить на половину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Alko08 Short Duration Power Limit — второй турболимит — срабатывает при превышении значения первого лимита (Long Duration Power Limit). На Вашей плате и CPU трогать оба значения совсем необязательно. Подробнее о турболимитах в FAQ данной темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Приветствую. Имею 2500K, смысл был в том чтобы системник был тихий (1 вентилятор проц и 1 блоок питания плюс видюха) и максимально производительный. Тоесть максимальный разгон, минимум вентиляторов, но не превышая пороги по вольтажам и температуре
итого:4700 на постоянку
Вообще есть скрин на 5300мгц и 10 прогонов LINX, но там Линкс без AVX, поэтому несчитово Системник был открыт, с балкона поддувало холодом, система полностью стабильна. Второй раз такое повротять не хочется на новом Линксе, поэтому просто для истории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
XEPC0H Ну блин, я ж тебе кидал инструкцию, попробуй по ней. Во-первых, выставь руками напряжения, чтобы ты точно знал, что куда подается. Во-вторых, попробуй отключить все энергосбережения и С-state и увеличить лимит по току (Core current limit). И напряжение на проц в районе 1.34В, чтоб уж наверняка. По крайней мере запуститься должен. И еще: куда столько напряжения на DDR? На 0.1 хотя бы скинь.
mebius3912 Напряжения хороши. Повезло тебе с процом
Member
astentx писал(а):
mebius3912 Напряжения хороши. Повезло тебе с процом
у нас на местном форуме чел зафиксировал 5600, но линкс не проходит;( думаю если бы он до 1.5 повясил напряжение... то.... вполне возможно....... но там полновесная p8p67 pro, а не обрезок как у меня я сэкономил и уперся в 5300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mebius3912 смотрю на скрин с 4700, не пойму почему CPU_Z одно напряжение показывает, а утилита от Asus совсем другое...? а так конечно впечатляет напряжение\частота, а если бы ещё в линх был бы объём памяти 6000, и часа так 4-5, вообще бы сказка, просто с 1507 и 9-10 проходов у многих проходит на более низком напряжении, чем требуется в реальности "на постоянку".
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane писал(а):
смотрю на скрин с 4700, не пойму почему CPU_Z одно напряжение показывает, а утилита от Asus совсем другое...?
азусовская утилита медленней состояние обновляет
astentx писал(а):
LLC работает, скорее всего.
лоад лайн включен, овервольтаж включен
astentx писал(а):
Но все же, даже такой результат весьма неплох, вряд ли придется совсем уж намного повышать напряжение.
обычно от результата прохода Linx для стабильности требовалось добавить 0.02 вольта в оффсете. напряжение на мамке, увы, не выставляется
Humane писал(а):
а если бы ещё в линх был бы объём памяти 6000, и часа так 4-5, вообще бы сказка, просто с 1507 и 9-10 проходов у многих проходит на более низком напряжении, чем требуется в реальности "на постоянку".
когда напряжения мало, в играх сразу бсод с 124 ошибкой. как и сказал выше, обычно +0.02v требовалось для стабильной работы
вообще мои действия были таковы: сначала разгоном выяснялась максимальная частота и максимальная температура ядер. потом в зависимости от температуры подбирась частота проца, чтобы уложить температуру в норму далее запустить проц на минимальном напряжении без потери стабильности ну и если температура позволяла после меньшего напряжения еще поднять частоту - поднимал
вообще винда максимально завелась на 5324мгц, но тесты не проходит вообще никакие если выше - на загрузке винды замирает все ;( на повышение напряжения не реагирует вплоть до 1.520 (дальше не рискнул да и смысла нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mebius3912 просто сужу из личного опыта, 1507 памяти, 10 проходов на 4500 частоте проходил помню на 1.320 в....но реальная стабильность только на 1.360(простой) и 1.352(нагрузка) всё что ниже бсод 101 (ну это имеется ввиду 12+ часов прайма или 5 часов линх при объёме памяти 6500, и всё это при окр. температуре +30 гр.(кстати тоже ооочень сказывается, если тестить при +25 совсем другие результаты в стабильности)). по всей видимости у вас по другому, ну и хорошо, напряжение маленькое, чего ещё хотеть)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane писал(а):
10 проходов на 4500 частоте проходил помню на 1.320 в....но реальная стабильность только на 1.360(простой)
лично мое, тесты были на максимальную частоты. вольтаж с пройденным линксом НЕ AVX (тесты почти в 2 раза дольше длились по сравнению AVX) 10 проходов по 16331: 4500гц: 1.200-1.208v 62c 4600гц: пропустил 4700гц: 1.272v 70с 4800гц: пропустил 4900гц: 1.320-1.336v 76с 5000гц: 1.360-1.384v 84с открыл балкон 5100гц: 1.400-1.408v 69с 5200гц: 1.424v не записал температуру)) 5300гц: 1.450-1.472v 82с
на постоянку остановился на стабильных 4700гц при 1.300-1.320 под играми больше 50градусов не видел пока
Humane писал(а):
по всей видимости у вас по другому, ну и хорошо, напряжение маленькое, чего ещё хотеть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
exclide писал(а):
в простое почему-то еще выше - 1.296V.
А сколько должно быть при fixed 1.30 в БИОС?
exclide писал(а):
Под нагрузкой CPU-Z показывает Core Voltage 1.248
Это называется просадкой. Экспериментируйте в более высокими уровнями LLC. Под какой нагрузкой, кстати? Если в тяжелой нагрузке просаживается до 1.248 и стабильно, то в 1.300 необходимости нет.
Это называется просадкой. Экспериментируйте в более высокими уровнями LLC. Под какой нагрузкой, кстати? Если в тяжелой нагрузке просаживается до 1.248 и стабильно, то в 1.300 необходимости нет.
Благодарю за ответ. Просаживается под Prime95 Small FFT's. Пока лишь минут 10 работает, так что о стабильности, думаю, рано говорить. Насколько я понял, если я хочу, чтобы в простое понижалось напряжение, мне нужно использовать offset voltage, вместо LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
izhrunner Почему вместо LLC. В месте с LLC можно использовать. У меня стоит Offset (-0.05) LLC - High. Что дает примерно 1.32в в нагрузке. На 4500Мгц при таком напряжении мой камушек стабилен. Просто отвратный экземпляр камня попался. Но с этим ничего не поделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39