Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Подскажите пожалуйста, почему штатное напряжение на 8320 может быть завышено ? На данный момент при множителе 20 и напряжении авто на процессор подаётся 1.428в. Вот строчка из выписки cpu-z: P-State FID 0x15 - VID 0x0B - IDD 13 (18.50x - 1.412 V) Так же штатной частотой почему-то прописано значение 3700мгц.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Заменил по гарантии сгоревший 8350, а заодно решил сменить феном на 8320. Что интересно, оба процессора попались довольно удачные Vid у 8350 - 1.288, у 8320 - 1.296.
8320
Вложение:
8350.png [ 384.63 КБ | Просмотров: 1099 ]
8350
Вложение:
8320.png [ 399.48 КБ | Просмотров: 1099 ]
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
hancog у меня тоже просадки в бф4, да и других играх. Помониторь какой нибудь программой загрузку цп и видюхи, у меня во время просадки фпс резко падает загрузка видеокарты (до 70-80%), не могу понять в чем дело.
TSC! Russia member
Tiberius писал(а):
Помониторь какой нибудь программой загрузку цп и видюхи, у меня во время просадки фпс резко падает загрузка видеокарты (до 70-80%), не могу понять в чем дело.
Нужно еще частоту процессора мониторить - возможно сбрасывает под нагрузкой, отсюда и просадки.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
да похоже на то что сбрасывал процессор частоты,я выключил qnq и поставил высокую производительность вроде скрипы пропали в OCCT просадок нету в частоте,но я не знаю,нормально будет ли процу постоянно держать 4200
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: еще вопрос а нельзя сделать так что бы видеокарта в 3д режиме на сбрасывала частоты?,вот не пойму раньше в бф4 был фпс 54 щас 49 от силы,при тех же настройках,не могу догнать в чем дело,не хочется терять 5 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
Smoke77 я уже все обманиторил)) все как надо, но загрузка видео падает периодически, пока пришел к выводу что не хватает видеопамяти, осталось проверить с другой видюхой. hancog попробуй поставь в профиле нвидии максимальную производительность для нужного приложения. Насчет процессора, чтобы частоты не сбрасывал можно не в биосе энергосберегайки отключать, а в винде поставить высокую производительность в электропитании. Еще есть такой глюк с этими энергосберегайками, если свернуть бателфилд, частота проца падает, так как нагрузка уменьшилась, при последующем разворачивании она не восстанавливается, только перезапуск игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
hoolio_g писал(а):
наконец-то ещё у одного стабильные овер 90 гфлопс
И в чем прикол сейчас смотреть на результаты линпака? Если хотите судить по линпаку, то тогда уж 90Гфлопсов он в стоке должен выдавать, а не в разгоне!
8350 - 4ГГца 90Гфлопсов при том, что НБ и НТ даже меньше, чем в дефолте!
8350 - 4.7ГГца 102-107Гфлопсов
Забейте уже на этот кривой тест! А то все Ваши результаты с 90-95Гфлопсами в разгоне можно засунуть в одно место просто!
TSC! Russia member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И в чем прикол сейчас смотреть на результаты линпака?
На сам результат пофиг, тем более что он различается от версии чипсета. Тест интересен максимальной нагрузкой на систему питания - если в линпаке множитель не сбрасывает, и гигафлопсы "не плавают", то и в других приложениях все гуд будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Smoke77 писал(а):
Тест интересен максимальной нагрузкой на систему питания - если в линпаке множитель не сбрасывает, и гигафлопсы "не плавают", то и в других приложениях все гуд будет.
Если питальник будет перегружен, не факт, что он начнет скидывать частоту процессора. Достаточно вспомнить гигу 890уд3н, она в линпаке не скидывала частоту процессора, но на 4Ггцах феника х6 выдавала, тоже что и на 3.8Ггцах! Предположительно плата просто увеличивает внутренние задержки какие-то. Плата выдавала на 4-4.2ГГцах на 7-8Гфлопсов меньше, чем аналоги от других брендов. Как вариант, если все-таки множитель проца падает только из-за перегрева питальника, а не перегрева самого процессора. Можно попробовать разогнать процессор по самые помидоры шиной! И как он тогда сможет скидывать? Будет ли это вообще срабатывать из-за отключенных всех сберегаек/состояний когда шина окажется около 300 к примеру. Сможет ли сработать защита питальника в таком случае? Проверяйте у кого есть такие проблемы, мб это поможет решить Вашу проблему кукурузы или просадков. Только питальник от этого качественней не станет, может и погореть если он фуфловый, а вы ему не даете уйти в защиту.
devl547 писал(а):
Да ни в чем. Ну только если кто-нибудь не соберет Linpack с ACML или какой-нибудь опенсорсной либой.
Это конечно да, но то что будет стабильно в линуксе, к сожалению из-за кривизны винды не будет стабильно в самой винде. В свое время еще вроде под линуксом получали на 5-10Гфлопсов больше, чем в винде. А учитывая, то что щас задушен результат на 9** серии разница может дойти до 20-30Гфлопсов просто. И да, а заче тебе сам линпак? Это же всего-лишь оболочка. Ищи изначальную версию линха! Она должна запускаться из под командной строки, так ее и запускали в свое время на линуксе. Единственное, что ее изначально делали под интел. И для амд там стоит запрет, на винде сделали патчик, чтобы линпак работал на амдшных процах, а вот как на линуксе и других будет х3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
C_i_t_r_u_s писал(а):
Будет ли это вообще срабатывать из-за отключенных всех сберегаек/состояний когда шина окажется около 300 к примеру.
На фениках 770T-UD3P и 990XA-UD3 работали на 300 Мгц в постоянном режиме. Максимально гонялись до 325 Мгц. Ни каких проблем не было. 770Т несколько лет проработала в таком режиме. FX тупо разгнал по множителю, шину не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
И да, а заче тебе сам линпак? Это же всего-лишь оболочка. Ищи изначальную версию линха! Она должна запускаться из под командной строки, так ее и запускали в свое время на линуксе.
все поперепутал
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 18