В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Djeks так это я не про вас, а про китайцев, которые почему то на али продают квады по 100$ а вы пишите что у вас они по рублю....я и подумал, может они там берут по 999шт (обычно у дропшопера столько в наличии) и перепродают. Собственно ссылка выше )))) Или вы дропшопер с али?
Djeks так это я не про вас, а про китайцев, которые почему то на али продают квады по 100$ а вы пишите что у вас они по рублю....я и подумал, может они там берут по 999шт (обычно у дропшопера столько в наличии) и перепродают. Собственно ссылка выше )))) Или вы дропшопер с али?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: господа имеющие в наличии неплохой квад и неплохую мамку, не занимайтесь ксеоновым дрочефетишимом, переходите сразу на 1155, пока есть такая возможность. ни 12метровый член...ой простите кэш ни частота в 4.5ггц не даст вам такого профита как чуть чуть погнаный i5 (3.4-3.7) зато тишина, зато 32 метра мозгов можно ставить, слай полноценный, сата3 ....а если потом i7к то вообще.....
juk_777 камень то точно, мамка чет помойму не топовая. Хорошая мамка это которую можно за 5-6 толкнуть, а если делюкс то можно и за 10 попытаться толкнуть ))) Щас пока это реально из за ксеонового фетишизма )
IdeaFix убил ) зато тишина, зато 32 метра мозгов можно ставить, слай полноценный
А чем тишина не достигается на е5450? о_О Я бы не сказал, что он горячий(Да и ТПД ниже, чем у 2400). У меня вполне справляется простенький бюджетный куллерок(IH4330 где то на 6v родной вентилятор) держать в стабильном разгоне на 3,7. А система довольно тихая у меня и главный источник шума БП с замененным вентилятором. Кстати, а не хотите ли прогнать бенчмарки игровые, интересно глянуть разницу в процессорах и его профит именно в играх (Ваш i5 2400 в разгоне против того, что у меня в профиле) - карты у нас примерно сопоставимы(может чуть сильней у меня). Интересно Вам это? П.С. А так, да Вы абсолютно правы - с нормального квада пересаживаться не имеет смысла.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
е5450? о_О Я бы не сказал, что он горячий(Да и ТПД ниже, чем у 2400
ктож его по дефолту буит юзать, ну вот мой i5 на частоте 3.7 требует всего 1.1в, на боксовом кулере максимум после 4 часов прайма95 68гр. Кулер в разы тише чем мой бигтайфун, который я слил за ненадобностью. И что для меня самое главное, тайфун надо было чистить раз в 1-2 месяца, а этот не такой пылесос - вообще не засоряецо.
Цитата:
У меня вполне справляется простенький бюджетный куллерок(IH4330 где то на 6v родной вентилятор) держать в стабильном разгоне на 3,7. А система довольно тихая у меня и главный источник шума БП с замененным вентилятором.
ну на 3.7 он даже не разогнаному i5 сольет. Кулер ваш с 12см вентилятором, если будет 2000 оборотов (как на моем тайфуне) то шуметь буит ой-ейой мой боксовый выше 1200 не крутит, я его почти не слышу.
Цитата:
Кстати, а не хотите ли прогнать бенчмарки игровые, интересно глянуть разницу в процессорах и его профит именно в играх (Ваш i5 2400 в разгоне против того, что у меня в профиле) - карты у нас примерно сопоставимы(может чуть сильней у меня). Интересно Вам это?
я тут пару страниц назад уже мерился писками, не люблю это....505 показало в каком то тесте, там где у ксеонишиков 390-410
Цитата:
Да и ТПД ниже, чем у 2400
думаю ваш камень на частоте 3.7 точно больше тепла рассеевает чем мой на той же частоте кстати, интересно а видеоядро если карта дискретная рассеивает тепло или камень холоднее при дискретке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
суть это мода за копейки модернизировать старенький комп.и люди на этой ветке придерживаются этого мнения.купить новую платформу это уже другая тема,мне обошлось в 1.6 рубля (е5450 купил в декабре за 2600)старый е7500 продал на авито за 1000(ушёл с трудом за полтора месяца в придачу отдал старый боксовый кулер единственому кто позвонил).по поводу как разлетается старое железо у нас на авито мать асус на 45 чипсете и с радиаторами везде где можно висела месяц за 2500,и он ещё сто процентов в цене подвинулся бы.старьё не сметают,как некоторые здесь думают.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
суть это мода за копейки модернизировать старенький комп.и люди на этой ветке придерживаются этого мнения.купить новую платформу это уже другая тема,мне обошлось в 1.6 рубля (е5450 купил в декабре за 2600)старый е7500 продал на авито за 1000(ушёл с трудом за полтора месяца в придачу отдал старый боксовый кулер единственому кто позвонил).по поводу как разлетается старое железо у нас на авито мать асус на 45 чипсете и с радиаторами везде где можно висела месяц за 2500,и он ещё сто процентов в цене подвинулся бы.старьё не сметают,как некоторые здесь думают.
Поддержу во всем, у меня Е6750 был вообще за 750 с кулером стоковым продал. память DDR2 вообще стоит как вкопанная за 500 предлагают взять 2 гиговые планки. вот реал цены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
вставлю свои 5 копеек всё уже давно протестировано и резалты примерно такие: q9650~=phenom x4 955. у веника плюс КП неплохо прибавляет фапс q9650@4000~ на 10-15% отстаёт от i5-2300@2800 q9650@4000~=i5-760@3100 это касается процессорозависимых игр, типа BF4 online, crysis 3 и остальных. но во многих производительность q9650@4000 в районе i5-2300, если видяшка ниже 7950/760
мой боксовый выше 1200 не крутит, я его почти не слышу. я тут пару страниц назад уже мерился писками, не люблю это....505 показало в каком то тесте, там где у ксеонишиков 390-410 думаю ваш камень на частоте 3.7 точно больше тепла рассеевает чем мой на той же частоте
Я увы не могу назвать число оборотов вентилятора, ибо все вентиляторы запитанны на реобас(кроме артика). Ну собсно 18см Quad Vegas на 600 оборотах шумнее моей системы. Жесткий спяртан в ICe Disk от дипкула. Что касается рассеиваемого тепла.. то вроде при 3.1 он выдает 95 w, а ксеон на 3.0 выдает 80. Поэтому, даже допуская бОльший нагрев Ксеона, я не могу утверждать, что оно существенно выше и прям очень злостное =) Что касается тестов.. то синтетика - есть синтетика. Там FX будет божить с 8ю потоками, но в играх будет сливаться из-за медленных ядер и кривой оптимизации этих самых игр. Я же Вас прошу по факту в играх сделать парочку тестов(метро, Вор, Томб райдер) П.С.sarge8383, я помню, кажется Ваш хорошо разогнанный феном.. Разница существенная по ядрам с е5450 в режиме одного ядра(1400 вс 1700), что очень сильно скажется в играх.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Spalmer писал(а):
П.С.sarge8383, я помню, кажется Ваш хорошо разогнанный феном.. Разница существенная по ядрам с е5450 в режиме одного ядра(1400 вс 1700), что очень сильно скажется в играх
Auron я же не собираюсь его завтра покупать, просто это я к тому что у меня есть куда дальше расти (и за это почти не надо доплачивать), а вы уперлись в возможности 775...все... rafiknevinoven Да судя по некоторым цитатам про 12метровые кэши и обгон i5 годами вожделенным ксеоном, люди в этой теме не только за тем, что вы указали гоняцо.
Цитата:
мне обошлось в 1.6 рубля
а еще + 1.6 рубля и можно на i5 перехать. Djeks ну вообще я зимой продавал 2 по 1 гигу за 1800 рублей за обе. Spalmer Ну по поводу 95 ват я все же сомневаюсь, если с видеоядром под нагрузкой то наверное, а так как карта дискретная то смею предположить что ват 65 он. а у вас 80 на дефолте т.е. на 3.0, а у вас 3.7, я не помню формулу, но думаю у вас где то 120-130 ват.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Несколько мыслей вслух...
"Момент номер раз"
У моего тестя сейчас q9650 без разгона, 8GB ddr2-1066, GTX760 4gb референс и какая-то мамка ни то асрок ни то альбатрон на п43. SSd crucial m4 256gb. Он на компьютере только играет. Монитор - 42" 1080p телевизор.
В стиме у него игрушек тысяч на 25, все CoD, все FarCry, все Crysis и еще куча всего. Он играет и в старые и в новые версии на рекомендованных (у нвидии щас какая-то утилита, втыкающая настройки оптимальные) настройках. Что такое "Компьютер тормозит" он не знает. Что такое "компьютер шумит" тоже. Что у компьютера внутри он как-бы тоже не знает.... проблема была только раз - когда кончился SSD по месту Добавили к нему еще HDD и проблем снова нет.
Проц, память и ссд - мои обноски, остальное всё покупалось новое (мать, видеокарта, корпус с блоком питания). Комп собирался достаточно давно - года три назад. Всё обслуживание и апгрейд - пара чисток, да замена 560ти на 760 и добавление винта.
"Момент номер два"
Есть у меня задача держать дома два аппаратных гипервизора не самой плохой производительности. Сейчас это 5450/p5qpremium/16gbddr2/serveraid8s@raid5+raid1/4u case и 5430/p5k-r/8gbddr2/hp-p400@raid5/2u case. Аптайм машин - месяцы, возможно уже годы. хотя нет, скорее год+. Всё собрано в небольшом (юнитов на 16) шкафу под столом, там же упс, коммутатор, вентиляторная полка.
Моя основная домашняя машина - i7-3770 без разгона, достаточно серьёзная материнская плата, 32 гигабайта памяти и серьезная дисковая подсистема. Да, основная машина быстрее чем вышеперечисленные, и естественно она более перспективная, хотя, скорее более долгоиграющая, ибо заменить процессор на более быстрый или добавить памяти уже не выйдет, но! Отказаться от старых квадов и зионов в пользу i5 я во-первых не потяну по деньгам, ибо это реально дорого, а во-вторых, старое железо как-то на удивление хорошо работает. А зачем апгрейдить то, что не сломалось?
Так в том то и дело что люди с квадами и мамками топовыми хотят апгрейдить и фсе тут. Однако под свои обычные нужды вы i7 таки купили
Цитата:
А у меня 3 по 2 гб за 800 не бурут. вот так то
фиг знает, может деньги все спустили параноики, теперь сидят с 10 телеками и 10 холодильниками )))) и думаю зачем мне все это? Вообще я вроде соврал...2 по 2 гига за 1800 забрали. хотя все равно почему вы свои продать по 500-800 не можете - это их цена.