- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
так на ядрах падает ведь,а на проце нет-разве не так это работает?
однако если убрать разгон, что падает напряжение везде что-то недопонял, что есть corevid и vcore?
PS кстати на 1.352v сколько уже работает? у меня хоть и заявлено 1.325 по показаниям биос, но в играх ниже 1.344 не работает, а в стресс тестах 1.352 (llc так поднимает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
кстати на 1.352v сколько уже работает?
незнаю у меня так с самого первого дня,на проце то что ставлю в биосе(без нагрузки возрастает llc5)На ядрах свое.Тоесть например вижу под прайм95 просадки,ошибки накинул на ЦП напруги,на ядрах прибавилось. сегодня заметил что план электропитания сам выставился в макс производитьельность-частоту не скидывало.Забавно,интересно кто так решил пороц с материнкой или виндовс и после каких изменений это произошло. 1,352 это может датчик глючит на плате или не откалиброван,может с другим биосом будет другое.
Fitzfive4 Тещу за что?Удали асусовскую прогу,запускай в безопасном режиме.
В среде Windows в имени папки/файла нельзя поставить кавычки. Был проект (уже мёртвый) собрать некислую систему в старом корпусе "горб", который принадлежал тёще. Что конкретно запускать в безопасном режиме. Заранее спасибо за ответ.
Вложение:
IMG_1600.JPG [ 3.03 МБ | Просмотров: 792 ]
Вложение:
IMG_1595.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 792 ]
Remarc примерно до каких значений? Thaiphoon пишет интересную вещь - Minimum Timing Delays 15-17-17-35-61. Имеет ли смысл поднятие tRAS и TRC до этих минималок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Fitzfive4 писал(а):
Разгон АМД это сама цель покупки АМД.
Как боженька сказал, я бы ещё добавил - разгон амд это и есть цель покупки амд с последующими танцами и никак не больше.
Fitzfive4 писал(а):
Добро пожаловать в клуб!
Нет уж спасибо, я ещё адекватный и уж как нибудь в одиночку переживу это событие, а для вступление в секту у меня ещё пока ясный ум. "Тут и там" не буду твердить про какое это чудо рязань и как владелец данной системы буду ставить на место других - ну те которые уже по уши в секте (не буду голословить, а с расстановкой). Я ведь знал в принципе на что иду, но была капелька надежды. Ну да ладно, вперёд к преключениям, сейчас винду переустановлю, все проги с нуля поставлю и драйвера, буду заниматься райзеном - сегодня будут танцы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Откуда: Невинномысск
Victor91rus писал(а):
Вот так и рождаются легенды о фризящем райзене. У одного хдд сдох, у второго память в одноканале, а третьи под выход райзена кривое обновление вин10 выпускают)
Ну я знал на что иду, так что легенд не рождаю)) тем более что процессор за свои деньги годный. Скорее бы зарплата и закажу и еще плашку и башенку под разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Fitzfive4 может быть поможет trcdrd+1, но теперь это просто пальцем в небо. Надо ставить все тайминги конских размеров, и тестировать, постепенно снижая мелкими группами.
scorponozhek" здесь сверхмирное и лояльное комьюнити. Написав подобное в группе ВК, под видео на Youtube и подобных площадках - Вы бы или на перманентный бан нарвались или выслушали бы тонны негатива. Прошу Вас, не злоупотребляйте этой лояльностью. Пример из интернетов: Не гонится X до значения Y. Возможные ответы: X гнать не нужно, Y плохое значение, руки не оттуда, только %вставить оскорбление% гонит X до Y, а у меня всё норм работает. Дальше всё перейдёт в платформосрач с переходом на личности, родителей и домашних питомцев. То есть тьма разной толщины троллей слетятся на ваш коммент. АМД для гиков/нищебродов. Intel для криворуких домохозяек. Intelу озу гнать не нужно. Частота озу не важна как тайминги. Субтайминги рулят сильнее частоты и таймингов. R7 2700 под Gammaxx 300 берёт 4.2GHz с максимум 65 градусов в стресс тестах. А зачем тебе такая частота процессора? Кроме стресс-тестов так систему нагрузить ничто не сможет. У тебя камень неудачный, мать с плохим потанцевалом, озу *но, си-си-ди поставь. У тебя железо *но, куда тебе в разгон? Иди учи уроки, мамкен разганитель.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Victor91rus писал(а):
Fitzfive4 может быть поможет trcdrd+1, но теперь это просто пальцем в небо. Надо ставить все тайминги конских размеров, и тестировать, постепенно снижая мелкими группами.
Member
Fitzfive4 хотя можно начать с установки 16-18-18-18-36-54, не поможет- с ними же крути остальное вверх группами. Все-таки нестабильность копеечная. И хватит поддерживать нытье товарища с неудачным цп. Разгон цп и памяти везде одинаковый, за исключением того, что частотный потолок у амд ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
scorponozhek Ты хоть бы написал, как разгоняешь, если проц вообще конечно существует и это не обычный троллинг. К примеру, если у тебя мать без ллц, то лучше не разгонять не-иксовый проц вообще, напруга будет очень сильно падать в нагрузке. Промониторь, до каких значений падает в нагрузке (желательно руками, мультиметром) - у меня даже на предпоследнем ЛЛЦ падает на 0.05-0.04В, на экстриме держит железно напругу, благодаря этому удалось снизить ее на те же 0.05В и убрать 10С с воды. Плюс может тупо просто питание отрубаться (холодный радиатор ничего не значит, если там есть OCP-защита, троттлинг начнется задолго до нагрева). Можно открыть окно хвинфо, выставить ему приоритет реалтайм и посмотреть, как графики будут меняться (даблклик по показателю) при запуске синебенча или линпака, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
scorponozhek писал(а):
scorponozhek
настраивай в ручную вентилятор у кулера чтобы он раньше раскручивался на более высокие обороты (или кулер дохловат) потом снижай напряжение на проц ,а то с твоим 1.4 с копейками можно 4200 брать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.11.2018 23:51, всего редактировалось 1 раз.
приветствую может кто подсказать из-за чего могут быть такие скачки фрейм тайма https://imgur.com/a/cpkUBkM первый скрин в hearthstone, что больше всего меня волнует, второй ac origins. обе установлены на ссд причём в ac стоит лок на 60 фпс. в hs лок на 121, но с 60 всё также
_________________ Ryzen 5 2600X 3.8_Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3_2x8 G Skill Aegis F4-3000C16-8GISB 3133mhz 16-18-18-38_Palit JetStream 1070 Ti
Member
nadset можно картинки к форуму прилепить? Этот дебильный сайт не открывает оригиналы. Не могу понять какие там временные интервалы. Какие меры били предприняты для решения? Emptystandby?
сегодня заметил что план электропитания сам выставился в макс производитьельность-частоту не скидывало.Забавно,интересно кто так решил пороц с материнкой или виндовс и после каких изменений это произошло.
Непосредственно на MSI, чтобы сбрасывало частоту - нужно c&q перевести из auto в enabled и наоборот
HANGRY747 писал(а):
1,352 это может датчик глючит на плате или не откалиброван,может с другим биосом будет другое.
по разным мониторингам в стресс тестах до 1.352 у меня поднимает llc
nadset можно картинки к форуму прилепить? Этот дебильный сайт не открывает оригиналы. Не могу понять какие там временные интервалы. Какие меры били предприняты для решения? Emptystandby?
http://vfl.ru/fotos/75dc60bc24079562.html http://vfl.ru/fotos/a30f3ceb24079560.html как прилепить не знаю, через Img? что за emptystandby? в гугле нашёл только программу для очистки ram, не знаю как может помочь никаких мер, я не могу понять в чём может быть причина, двух канал есть, на ссд установлен, я не шарю, вот и интересуюсь типо кэширование? можно попробовать ну, если ты имел ввиду, что проблема с кэшированием, то вроде нет, с этим все нормально
_________________ Ryzen 5 2600X 3.8_Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3_2x8 G Skill Aegis F4-3000C16-8GISB 3133mhz 16-18-18-38_Palit JetStream 1070 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Fitzfive4 писал(а):
Remarc примерно до каких значений? Thaiphoon пишет интересную вещь - Minimum Timing Delays 15-17-17-35-61. Имеет ли смысл поднятие tRAS и TRC до этих минималок?
да вполне,так же можно поднять trdwr 7/8 twrrd 4 и еще на ошибки проверить
Ну я про то, что на моей практике помогло 99% обратившихся. Поставить автоочистку standby.
Все также, по крайней мере в hs. В origins пока не тестил. Просто очень обидно, что даже в hearthstone без микрофризов не покатать. Кстати, это вот так сильно проявляется именно в этих двух играх, вот не могу понять в чем дело. Единственное что, так это не везде может быть ровный фрейм тайм, но что бы прям такое, раздражает И вроде бы такое не сразу было. В origins так вообще не при каждом запуске такое, что опять же странно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Fitzfive4 писал(а):
здесь сверхмирное и лояльное комьюнити. Написав подобное в группе ВК, под видео на Youtube и подобных площадках - Вы бы или на перманентный бан нарвались или выслушали бы тонны негатива. Прошу Вас, не злоупотребляйте этой лояльностью.
Я написал, что не хотел никого обидеть, но на амд я перешел в 3-й раз и 3-й раз наступил на те же грабли, а всё вышеизложенное это лишь мысли о данной системе и не более, спасибо за понимание.
tsaMolotoff писал(а):
Ты хоть бы написал, как разгоняешь, если проц вообще конечно существует и это не обычный троллинг. К примеру, если у тебя мать без ллц, то лучше не разгонять не-иксовый проц вообще, напруга будет очень сильно падать в нагрузке.
Нет, это увы не троллинг, выше я приводил скрины напряжений в тесте линкса (cpu-z и HWiNFO), материнка конечно же умеет в LLC и так же её название есть на скринах, продублирую ещё раз тогда.