Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
smaximaa писал(а):
У меня синька бывала только при нестабильном разгоне, либо из за обновлений винды
На зен нет стабильного разгона! У меня система работает и на 3333 сл14, проходит тесты (комплексные и по несколько часов непрерывно) в общем нет ошибок, но через некоторое время настройки перестают быть стабильными и это происходит даже в стоке, но пропорционально реже. Как следствие винда копит ошибки и раз на раз вылетает. Кстати ошибки в линксе это как раз те самые мелкие ошибки, когда накопливается критическая масса винда вылетает. Тяжелые раб. программы еще более чувствительны к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ASDFG123 писал(а):
На зен нет стабильного разгона!
*у вас
smaximaa писал(а):
Либо у вас такой экземпляр с кривой крышкой
у меня 3 точно таких же. И у "этот компьютер" точно такой же. Сами проверьте с помошью лезвия или другого 100% ровного предмета. я не говорю, что у всех так, но как минимум у многих, а с учетом расположения кристаллов в Zen2 процах и повышенного теплового потока, это вообще не радостно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ASDFG123 писал(а):
На зен нет стабильного разгона!
бред полный 1700 работал в разгоне до 3.8 стабильно в течение 1.5 лет, 2600 в разгоне до 3.9 стабильно около года, 1600 у друга в разгоне до 3.7 работает абсолютно стабильно. Свои компы я вообще не выключаю, синих экранов, вылетов, зависаний не наблюдаю. Вообще синие экраны видел только когда пытался "прыгнуть выше головы"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ASDFG123 писал(а):
На зен нет стабильного разгона! У меня система работает и на 3333 сл14, проходит тесты (комплексные и по несколько часов непрерывно) в общем нет ошибок, но через некоторое время настройки перестают быть стабильными и это происходит даже в стоке, но пропорционально реже. Как следствие винда копит ошибки и раз на раз вылетает
Так и скажите, что руки не из того места и не умеете стабильно память разогнать. А зен то тут при чем?
Поставил сегодня на С6Н новый официальный биос 7306 (до него сидел на бета 7304),думаю ну щас заживу долго и счастливо,раз официалы новый биос запилили)Ага,щас...ровно с теми же настройками,как и на предыдущем биосе,система просто отказывалась загружаться,раза 4 следовал саморебут и сброс частот оперативки до 2400,хотя в настройках остаются частоты 3600,либо выдает ошибку пост код F9 - recovery capsule is not found. МП перезагружается, проходит post и все запускается, но оперативка сбрасывается до стоковых 2400. Плюс еще перестал работать офсет,хотя полностью в этом не уверен.Просто *** уже накипело,почему на разных версиях одного биоса (отличаются только 04 и 06) такие разные результаты получаются,настройки же абсолютно одинаковые,и если работает на прежнем биосе,то должно и на новом,но нет!В итоге я потрахался еще некоторое время и плюнул,откатил обратно на бета 7304,вернул прежние настройки и уже больше не хочу ничего обновлять,каждый раз какая-то хрень получается,то производительность урежут с бустом,то стабильности хрен получишь при тех же настройках.Если кто еще пробовал этот биос,отпишитесь,будет интересно узнать ваш опыт .
Последний раз редактировалось Dex 22.08.2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ни разу не видел синих экранов. Тесты выбивало с ошибками, нестарт с черным экраном при применении новых настроек для памяти был, синих экранов не было )))
конечно. А ещё водоблок кривой, и старый кулер был кривым. И у людей с д15/дарк роком тоже экземпляры не те.
Ну у меня ровная крышка и кулер, более-менее хороший отпечаток без излишков пасты, но 70 градусов при смешанной неполной нагрузке, 85 при активной AVX и 95 при AVX без лимитов. И все это при кулере комнатной температуре...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20