Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
BY_Pashka писал(а):
Это не факт- скальп не гарантирует снижение напруги..
Снижение температуры без снижения напруги, в нашем случае скальпирование, уже привело к снижению токов утечки. Теперь можно понижать напряжение, что приведёт к уменьшению выделяемой мощности и понижению температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
В двух словах - после скальпирования 3770 без "К" температура под ОССТ не превышала 60. После понижения напряжения стало меньше 50. Кулер NH-L9i, камень без крышки. Точные значения напряжения и температуры надо поискать в скриншотах, но мне важна относительность - при прочих равных, было и стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Купил Cooler Master 212 EVO и понял что вскрывать проц мне не придется никогда......... 4000Mhz он взял с температурой в линке до 91, а в AIDA64 до 74........ Думаю 4200Mhz он вытянет без проблем(не в линке, да он мне и не нужен)/ А вскрывать крышку (что бы иметь 4600-4800Mhz которые я бы не оставил в рабочем режиме 24/7) очень очень глупо в моем случае. Удачных вскрытий !
Блин, ситуация складывается так что скорей всего жм попадет ко мне только после новогодних выходных Не вытерпел и всетаки скальпанул и добавил MX-4 в свой 4770к , результат разочаровал , по сравнению с бюджетным g3220 на котором удалось сбросить 7с здесь сбросилось лиш 4 С перва подумал что мало пасты добавил , сделал перескальп, добавил на кристал столько пасты чтоб покрывала его плотным слоем но после повторного тестирования ситуация изменилась лиш на 1 градус... Это нормальное явление ? После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
lionessb писал(а):
После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм
Я бы первым делом усомнился в эффективности мх-4, но никак не жм. Жм начнет действовать там, где паста начнет глохнуть, т.е на высоких температурах, в простое ничего не поменяется
Я бы первым делом усомнился в эффективности мх-4, но никак не жм. Жм начнет действовать там, где паста начнет глохнуть, т.е на высоких температурах, в простое ничего не поменяется
Никто и не говорит о простое, поживем - увидим , лиш практика все раставит на свои места...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
lionessb писал(а):
После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм
Не стоит сомневаться. У большинства, скальпировавших свои процы, есть явный выигрыш от ЖМ. Термопаста вместо ЖМ скорее для показательного доказательства того, что она малоэффективна. Т.е. если Вы стоите перед выбором скальпировать или нет, но ЖМ у вас нет и не планируется, то выбор очевиден - не стоит ничего скальпировать п.с. Как придет ЖМ, выложите, пожалуйста, результаты разниц температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Pavel_VLG писал(а):
если у тебя на 4,0 такая напруга и ниже он не держит, то я очень сомневаюсь в его возможностях с 4,2 без скальпа и с этим кулером
Держит, но как пользоваться манула режимом я не понял, пока делаю через офсет -0.100....... Когда включаю мануал не хочет стартовать биос. Пишет типо нажмите F1 что то про оверклокинг еще там..... Если например с разгоном до 4000, у меня будет чаще всего температура 55-75 (в играх) а у тех у кого скальп например на -10 градусов меньше. То их проц дольше проживет ? Если нет, тогда скальпирование это человеческая болезнь. Я между 2.5Ghz и 4.0Ghz разницы по фпс не заметил в моих игрулька. Да плавность лучше на 4.0...... Но фпс почти такой же. Изменение не бросаются в глаза...
Ребят , какая то чертовщина происходит - мой 4770к был разогнан до 4,6 еще до скальпа и я еле заставил его стабильно , без бсодов при напруге 1.268v после скальпа решил поэкспериментировать с напругой и в итоге сейчас уже второй час рендерю сцену на 4.6 гц и при вольтаже 1.245v и ниодного зависона - аномалия ?!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
lionessb писал(а):
Ребят , какая то чертовщина происходит - мой 4770к был разогнан до 4,6 еще до скальпа и я еле заставил его стабильно , без бсодов при напруге 1.268v после скальпа решил поэкспериментировать с напругой и в итоге сейчас уже второй час рендерю сцену на 4.6 гц и при вольтаже 1.245v и ниодного зависона - аномалия ?!...
Поздравляю с избавлением от локальных перегревов. В этом следующем году обозначенному эффекту исполнилосьтся 10 лет - с момента выхода 90 нм Pentium 4 Prescott (в феврале 2014 года). Кстати, я не понял, жидкий металл уже стал дефицитом? Вроде бы, его было всегда хоть залейся, не?
Не обращайте на мои правки особого внимания, я просто потихоньку впадаю в старческий маразм и начинаю путать что когда было и что за чем следовало
Доброго времени суток, принимайте в свои ряды. Проц: 4770k Vcore 1.024 Скальпировал при помощи тисков и прогревом феном. ЖМ: Coollaboratory Liquid Pro на кристалл, на крышку Noctua NT-H1. Система в профиле. Было: #77 Стало: #77 Обратите внимание на обороты процессорного кулера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Москва
Постил как-то в начало ветки. Подошёл очередной миниАпгрейд. На 3770 с крышкой стоит псевдоводянка корсар H50. Надо бы по-быстрому и неОчДорого перейти на чуть более эффективный кулер - думаю корсар H100i. Нет ли у кого опыта из этой ветки (в иннете есть, но хочется "живого") установки H100 или водоблока на голый кристалл? Можт ткнёте в ссылку с точным описанием процесса, желательно с упомининием в милиметрах приспособ для монтажа H100 на безБэкПлейтовый камень?
Напряжение для 4.1ГГц большое, по-моему. Разве что проверять качество охлаждения. Или для уравнивания условий скриншотного тестирования.
Действительно - нафига такое напряжение ? Если только проц при меньшем вольтаже не работает стабильно...
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды: И еще вопрос: если мне когда нибудь стукнет маразм и я решу оставить проц без крышки (прямой контакт с охлаждением ) в таком случае крепеж сокета придется демонтировать но тогда ка заставить проц держаться в гнезде ?