Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 340 из 1124<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Moderator
Nikolay40 писал(а):
Зато теперь можно понижать рабочее напряжение

Это не факт- скальп не гарантирует снижение напруги..

Member
BY_Pashka писал(а):
Это не факт- скальп не гарантирует снижение напруги..

Снижение температуры без снижения напруги, в нашем случае скальпирование, уже привело к снижению токов утечки. Теперь можно понижать напряжение, что приведёт к уменьшению выделяемой мощности и понижению температуры.

Moderator
Nikolay40 писал(а):
Теперь можно понижать напряжение, что приведёт к уменьшению выделяемой мощности и понижению температуры.

расскажете о достижениях........

Member
В двух словах - после скальпирования 3770 без "К" температура под ОССТ не превышала 60. После понижения напряжения стало меньше 50. Кулер NH-L9i, камень без крышки. Точные значения напряжения и температуры надо поискать в скриншотах, но мне важна относительность - при прочих равных, было и стало.

Member
Фото: 32
Купил Cooler Master 212 EVO и понял что вскрывать проц мне не придется никогда.........
4000Mhz он взял с температурой в линке до 91, а в AIDA64 до 74........
Думаю 4200Mhz он вытянет без проблем(не в линке, да он мне и не нужен)/
А вскрывать крышку (что бы иметь 4600-4800Mhz которые я бы не оставил в рабочем режиме 24/7) очень очень глупо в моем случае.
Удачных вскрытий !
Фото

Member
Блин, ситуация складывается так что скорей всего жм попадет ко мне только после новогодних выходных :-(
Не вытерпел и всетаки скальпанул и добавил MX-4 в свой 4770к , результат разочаровал , по сравнению с бюджетным g3220 на котором удалось сбросить 7с здесь сбросилось лиш 4 :-(
С перва подумал что мало пасты добавил , сделал перескальп, добавил на кристал столько пасты чтоб покрывала его плотным слоем но после повторного тестирования ситуация изменилась лиш на 1 градус...
Это нормальное явление ?
После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм :-(

Member
lionessb писал(а):
После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм

Я бы первым делом усомнился в эффективности мх-4, но никак не жм. Жм начнет действовать там, где паста начнет глохнуть, т.е на высоких температурах, в простое ничего не поменяется

Member
grigosha писал(а):
Я бы первым делом усомнился в эффективности мх-4, но никак не жм. Жм начнет действовать там, где паста начнет глохнуть, т.е на высоких температурах, в простое ничего не поменяется

Никто и не говорит о простое, поживем - увидим , лиш практика все раставит на свои места...

Member
lionessb писал(а):
После такого невольно начинаеш сомневаться в эфективности жм

Не стоит сомневаться. У большинства, скальпировавших свои процы, есть явный выигрыш от ЖМ. Термопаста вместо ЖМ скорее для показательного доказательства того, что она малоэффективна. Т.е. если Вы стоите перед выбором скальпировать или нет, но ЖМ у вас нет и не планируется, то выбор очевиден - не стоит ничего скальпировать :-)
п.с. Как придет ЖМ, выложите, пожалуйста, результаты разниц температур ;)

Junior
Cyborg39rus
если у тебя на 4,0 такая напруга и ниже он не держит, то я очень сомневаюсь в его возможностях с 4,2 без скальпа и с этим кулером ;)

Member
Фото: 32
Pavel_VLG писал(а):
если у тебя на 4,0 такая напруга и ниже он не держит, то я очень сомневаюсь в его возможностях с 4,2 без скальпа и с этим кулером

Держит, но как пользоваться манула режимом я не понял, пока делаю через офсет -0.100.......
Когда включаю мануал не хочет стартовать биос. Пишет типо нажмите F1 что то про оверклокинг еще там.....
Если например с разгоном до 4000, у меня будет чаще всего температура 55-75 (в играх) а у тех у кого скальп например на -10 градусов меньше.
То их проц дольше проживет ? Если нет, тогда скальпирование это человеческая болезнь.
Я между 2.5Ghz и 4.0Ghz разницы по фпс не заметил в моих игрулька. Да плавность лучше на 4.0...... Но фпс почти такой же. Изменение не бросаются в глаза...

Member
Ребят , какая то чертовщина происходит - мой 4770к был разогнан до 4,6 еще до скальпа и я еле заставил его стабильно , без бсодов при напруге 1.268v после скальпа решил поэкспериментировать с напругой и в итоге сейчас уже второй час рендерю сцену на 4.6 гц и при вольтаже 1.245v и ниодного зависона - аномалия ?!...

Member
Фото: 6
lionessb писал(а):
аномалия ?!...

Нормальная ситуация... Эффект известен довольно давно.

Member
Фото: 124
lionessb писал(а):
Ребят , какая то чертовщина происходит - мой 4770к был разогнан до 4,6 еще до скальпа и я еле заставил его стабильно , без бсодов при напруге 1.268v после скальпа решил поэкспериментировать с напругой и в итоге сейчас уже второй час рендерю сцену на 4.6 гц и при вольтаже 1.245v и ниодного зависона - аномалия ?!...

Поздравляю с избавлением от локальных перегревов. В этом следующем году обозначенному эффекту исполнилосьтся 10 лет - с момента выхода 90 нм Pentium 4 Prescott (в феврале 2014 года). Кстати, я не понял, жидкий металл уже стал дефицитом? Вроде бы, его было всегда хоть залейся, не?
Не обращайте на мои правки особого внимания, я просто потихоньку впадаю в старческий маразм и начинаю путать что когда было и что за чем следовало

Junior
Доброго времени суток, принимайте в свои ряды.
Проц: 4770k Vcore 1.024
Скальпировал при помощи тисков и прогревом феном.
ЖМ: Coollaboratory Liquid Pro на кристалл, на крышку Noctua NT-H1.
Система в профиле.
Было:
Стало:
Обратите внимание на обороты процессорного кулера :)

Member
Rustam_Kh Поздравляю :beer:
Отличные результаты :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
lionessb писал(а):
Никто и не говорит о простое, поживем - увидим , лиш практика все раставит на свои места...

вот вам и жм постом выше

Junior
Rustam_Kh
да не плохо а дальше по частоте как реагирует?

Member
Напряжение для 4.1ГГц большое, по-моему. Разве что проверять качество охлаждения. Или для уравнивания условий скриншотного тестирования.

Junior
Постил как-то в начало ветки.
Подошёл очередной миниАпгрейд.
На 3770 с крышкой стоит псевдоводянка корсар H50.
Надо бы по-быстрому и неОчДорого перейти на чуть более эффективный кулер - думаю корсар H100i.
Нет ли у кого опыта из этой ветки (в иннете есть, но хочется "живого") установки H100 или водоблока на голый кристалл?
Можт ткнёте в ссылку с точным описанием процесса, желательно с упомининием в милиметрах приспособ для монтажа H100 на безБэкПлейтовый камень?

Member
ckotick писал(а):
Напряжение для 4.1ГГц большое, по-моему. Разве что проверять качество охлаждения. Или для уравнивания условий скриншотного тестирования.

Действительно - нафига такое напряжение ?
Если только проц при меньшем вольтаже не работает стабильно...

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
И еще вопрос: если мне когда нибудь стукнет маразм и я решу оставить проц без крышки (прямой контакт с охлаждением ) в таком случае крепеж сокета придется демонтировать но тогда ка заставить проц держаться в гнезде ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 340 из 1124<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа