Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dan9I, температуру крышки нельзя нигде посмотреть, кроме как взять и померить самому (датчик+мультиметр). Датчики есть только в ядрах, и они показывают относительную температуру (до срабатывания защиты), а программа интерпретирует их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
motnahp То есть..программы не должны показывать температуру больше 80 градусов? И вот это ограничение 80 градусов,это имееться ввиду под нагрузкой в играх,или в синтетических тестах? В играх более 61 градуса у меня не бывает,LinX жарит до 90 с чем то...
Member
Dan9I, почему 80 и почему не должны? У Q6600 например для CoreTemp Tj=100*С. ПК просто вырубится при достижении этой темпы (именно не перезагрузится, а жестко отрубится), если конечно защиту от перегрева не отключать. Почитай спеки Интела по температурам и поймешь откуда взялась "температура крышки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
motnahp Хм...я больше 80C стараюсь не греть все равно. P.S.Я смотрю у вас разгон стоит до 3.6.Я бы себе тоже такой хотел бы,но не получаеться *написал в ЛС*
Member
Dan9I, на самом деле сейчас 3.53, на 3.6 linX не проходит - перегрев (хотя может и память Kingmax мешает), но я не вижу особой разницы в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Мать Гигабайт ДС4, квад6600, Ати 5830, БП 700ватт Термолтейк ( покупал за 3900). До этого стоял е6400 в разгоне до 2800мгц. Все было хорошо. Поменял проц, потом разогнал чуток до 3000мгц и всё, началось. Сначала грешил на БП, был 430ват. ПОменял на 700. Разгон таков : 333х9, память 830мгц. Комп иногда после разгона просто не стартует. 3сек загрузки, потом вырубается. Раз на 5 или больше включается, но частоты стандартные. Естественно грузиться на 3Ггц и спокойно работает, но если через Резет перещагрузился, то всё, приплыли. В чем может быть проблема ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
-=STALKER=- "Стандартный" старт-стоп. Есть подозрение, что в это виноваты вторичные тайминги памяти, но 100% гарантий нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
-=STALKER=- Я же говорю, что 100% уверенности что в них косяк - нет. Нужно проверять. ПОпробуй ручками выставить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
-=STALKER=-, 1. почитай оф.хар-ки. максимальная шина - 1066 2. 4ядерник и 2хядерник - не одно и тоже (нагрузка выше). 3. у меня что-то подобное но с мамкой GA-EG41MF-US2H, т.е. шина 312 - предел для чипсета (для мамки заявлена поддержка 333 шины, для чипсета 266-предел), фишка в том, что она нормально работает в автомате без ручных настроек и разгона (если 333 это родная частота шины проца), а вот если ее набрать вручную, то старт-стоп обеспечен и сброс настроек. Можно конечно с этим смириться и запускать с н-ного "толчка", и после каждой перезагрузки (кстати после выключения все нормально) заходить и перенастраивать частоты. Выяснив экспериментальным путем (снижение множителя проца) максимальную частоту шины я просто оставил "рабочий вариант".
Последний раз редактировалось danil_sneg 26.10.2010 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
ребят,скажите-для Q6700 в разгоне до 3,6 при напруге 1.4в температура 70 под нагрузкой это норм?читал у интела что макс температура для моего степинга G0 62 градуса но люди и при напруге 1.5 на 24/7 ставят и не паряться.друг из гарантийки говорит что для интела потолок 80 градусов.просто до квада был пень Е5300 даже в разгоне до 4 гигагерц таких температур не видал. и еще вопрос сколько квад в разгоне хавает мощности?а то у меня бп на 460ватт и то это пиковая мощность.но он новый.скоро апгрейдится буду.в планах память и бп новый.и гнать буду до 4 ггц D благо товарищ у которого купил говорит гнали его до такой частоты и на моей мамке.
Moderator
Ferch писал(а):
ребят,скажите-для Q6700 в разгоне до 3,6 при напруге 1.4в температура 70 под нагрузкой это норм
Более чем нормально.
Ferch писал(а):
то у меня бп на 460ватт и то это пиковая мощность
Я бы сменил. И охлад на камне тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 22 секунды: danil_sneg кстати,а какое охлаждение посоветуете?я вот просто не знаю.буду бп новый ставить и в планах покупка карты 460/470.посмотрю как работать будет,надеюсь моего проца хватит для раскрытия потенциала карт.если нет-то буду переходить на i5 760.
Moderator
Топовые решения термалайта, ноктуа, НЕзаводское СВО.