Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 340 из 1055<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Xmast писал(а):
<<Leon>> 1.53 это не 1.64В И что такое час? Маловато.
Там на скрине часов 40 непрерывной работы после пришлось перегрузиться из-за Catalyst 8.10 щас в таком же режиме работает.
Xmast писал(а):
Так что посты с такими вольтажами - и типа все ОК могут вред нанести. Ненаходите?

Если железо не качественное, то да и второе гарантия есть.
А так согласен повышении напруг всегда черева-то, но я некого не агитирую делать как я.

Junior
2 machKim
2 k2viper

Под свой проц (E8500 E0) на радостях махнул даже мать - взял Р5К PRO. На реальных 1.3Вольт (мать чуть занижает) удалось выжать 4370 Мгц (бокс кулер и супер Пи). Настроение испортила особенность матери нивкакую не стартовать с любимым "легендарным" IDE - резаком "BenQ 1640" (уж как ни е*ся с этим Marvel чипом). Как все разрулю (if possible) - погоню дальше. Судя по динамике на 1.4 В должен 4.47-4.50 ГГц дать (бокс кулер). Но на постоянку выше 1.3-1.35В - ни-ни!
Да кстати - там где Гига мониторила 36-38 град на проце, этот Асус - показывает 52-53 град (кулер - руками "холодный"). Прошивка свежего Бивиса - 1202 ниче не дала (Асус, сука вечная загадка для меня - вроде все хорошо и быстро, но всегда какое-нить гуано в кармане).

Member
Фото: 99
jjj писал(а):
2 machKim
2 k2viper

Под свой проц (E8500 E0) на радостях махнул даже мать - взял Р5К PRO. На реальных 1.3Вольт (мать чуть занижает) удалось выжать 4370 Мгц (бокс кулер и супер Пи). Настроение испортила особенность матери нивкакую не стартовать с любимым "легендарным" IDE - резаком "BenQ 1640" (уж как ни е*ся с этим Marvel чипом). Как все разрулю (if possible) - погоню дальше. Судя по динамике на 1.4 В должен 4.47-4.50 ГГц дать (бокс кулер). Но на постоянку выше 1.3-1.35В - ни-ни!
Да кстати - там где Гига мониторила 36-38 град на проце, этот Асус - показывает 52-53 град (кулер - руками "холодный"). Прошивка свежего Бивиса - 1202 ниче не дала (Асус, сука вечная загадка для меня - вроде все хорошо и быстро, но всегда какое-нить гуано в кармане).

1. С бокс кулером при частоте 4,3-4,5 и напряжении 1,3-1,4в на стабильность для повседневного использования не рассчитывайте - под тяжелой нагрузкой температура в небеса уйдет.

2. Какая разница что там гига мониторила? Для мониторинга температуры проца юзайте RealTemp 2.77 и выше, CoreTemp 0.99.3

Advanced member
<<Leon>> писал(а):
Если железо не качественное, то да и второе гарантия есть.

У него выгорели цепи питания. Как я понял с его слов. Это у нас считают негарантийным случаем (виноват БП) + гарантии у него возможно и небыло уже.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 01.10.2008 20:43

Member
Народ, как вы находите Е8500 ревизии Е0? У меня ревизия С0 и разгон посредственный. Хочу Е0, но переплачивать за Е8600 не вижу смысла поскольку новая мать DFI P45 по шине хорошо идет. Тупо звоните по конторах и спрашивайте о ревизиях? Если кто знает конторку в Киеве по этим делам, прошу в личку отписаться. Пока 4,2Ггц у меня при 1,42В, хочу 4,5-4,7Ггц.

Member
Фото: 4
Народ, а кто находил в сети тесты Е5200? Де их вопще щас мона найти? И второй вопрос - VID d 1.1в - это такие есть в природе? Или то утилиты так врут? ну и впрос про ревизии - как их на этом процессоре (Е5200) различать и какие лучше?

Advanced member
Megagad писал(а):
Народ, а кто находил в сети тесты Е5200?

тесты в ветке- листай пару страниц назад- отзывы владельцев есть!
Me109 надо по маркировке смотреть, желательно самому )

Member
Народ, у кого нибудь было так чтобы теплопередача от ядра к тепло крышке была плохой? У меня просто ТТ БТ, а температура при разгоне Е8400 до 4ГГц до 105 по ядрам доходит, далее тротлинг включается.
ЗЫ прижим и термопаста в норме.
Зы2 Какой термо интерфейс между тепло распределителем и кристаллом - припой или паста?

Member
Фото: 6
gRanid С такими вопросами тебе в маньячную ветку Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?. Вроде припой.
А если тебя смущает низкая температура основания кулера при 105С° на ядрах - не парься, у нас у всех тут так :)

Advanced member
gRanid писал(а):
припой или паста?

припой.

Member
machKim&Leff_Alexx гранд мерси, пошел узнавать как припой "уговорить".

Member
Кто нибуть подскажет, максимульно допустимое напряжение на воздухе, для Е8600?

Member
Lapunov писал(а):
Кто нибуть подскажет, максимульно допустимое напряжение на воздухе, для Е8600?

1,40в принято считать разумным пределом для постоянного использования при воздушном охлаждении.

gRanid писал(а):
Народ, у кого нибудь было так чтобы теплопередача от ядра к тепло крышке была плохой? У меня просто ТТ БТ, а температура при разгоне Е8400 до 4ГГц до 105 по ядрам доходит, далее тротлинг включается.
ЗЫ прижим и термопаста в норме.
Зы2 Какой термо интерфейс между тепло распределителем и кристаллом - припой или паста?

Припой.
А с ТТ БТ неудивительно - давно замечено что этот кулер плохо работает с 45нм двухъядерниками. Была точно такая же картинка с Е8400 под ТТ БТ, тоже под линпаком на 4ггц температура доходила до tjmax и проц отключался по перегреву.
Заменил кулер на залман9700 и вместо термопасты использовал жидкий металл - отыграл около 20 градусов при прочих равных условиях (частоте и напряжении проца)

Advanced member
gRanid
gRanid писал(а):
У меня просто ТТ БТ, а температура при разгоне Е8400 до 4ГГц до 105 по ядрам доходит, далее тротлинг включается.ЗЫ прижим и термопаста в норме.

А основание кулера и крышка проца ровные? Проверь по отпечатку термопасты на стекле, похоже на плохой контакт. И ещё пощупай тепловые трубки БТ, возможно они просто не работают...

k2viper
k2viper писал(а):
А с ТТ БТ неудивительно - давно замечено что этот кулер плохо работает с 45нм двухъядерниками.

Почему же у меня всё нормально? :) Даже Е8600 до 4,4 ГГц без проблем догнал с этим кулером.

Member
Цитата:
1,40в принято считать разумным пределом для постоянного использования при воздушном охлаждении.

Спасибо

Member
kv0 - у меня и проц и основание ТТ БТ притерты пастой гоя+масло на стекле.Так что основания ооооочень ровные.
Трубки и в правду не горячие, основание тоже не греется, поэтому вчера водрузил боксовый куллер, так вот с ним прогрелось до 95 градусов при частоте 3200Мгц, на ТТ БТ при этом 67 градусов. Трогал лепестки боксового куллера во врем прогрева, нагрев не впечатлил, вот у меня и сложилось впечатление что интел специально делает плохую теплопередачу от ядра к крышке, чтобы не гнали. Нормально сделано только на процах для выставок и для журналов и тп.
Тебе наверно просто повезло )

Member
kv0 писал(а):
k2viper
k2viper писал(а):
А с ТТ БТ неудивительно - давно замечено что этот кулер плохо работает с 45нм двухъядерниками.

Почему же у меня всё нормально? :) Даже Е8600 до 4,4 ГГц без проблем догнал с этим кулером.

Я имел в виду версию БТ VX, намучался я с ней... прижим плохой, и возможно неравномерный. Допускаю, что обычный БТ с бэкплейтом в этом плане получше.
Может, я слишком резко выразился конечно, ибо не исключаю что при полировке основания своего БТ VX я нарушил ровность основания, отчего и имел все последующие проблемы :)

Advanced member
gRanid у меня тоже притёртые. Основание также почти не греется.
Эм.. при 3200 МГц на боксе ТАК греться не должно, имхо. Похоже всё-таки тебе попался проц с отвратным контактом ядер с крышкой. :(

k2viper
k2viper писал(а):
Я имел в виду версию БТ VX, намучался я с ней... прижим плохой, и возможно неравномерный.

Вот это всё объясняет. У меня то обычный БТ, даже похоже, с хорошо пропаянными трубками, что для ТТ достижение) Да и доведённый на стекле.
поздравляю с отыгрышем при замене кулера :beer:

Member
kv0 Самое то дурное что ступил то я, надо было сперва тестить с боксовым куллером, а не притирать сразу проц. Теперь вот два выхода, продать его за пол стоимости либо дождаться нового года(деньги появятся) и снимать с него крышку.

Member
k2viper писал(а):
Я имел в виду версию БТ VX, намучался я с ней... прижим плохой, и возможно неравномерный. Допускаю, что обычный БТ с бэкплейтом в этом плане получше.

все это решается с помощью ровных рук и ненадо никаких неудобных бекплейтов
а под БТ ганял не 1 8ххх и темпа не зашкаливала до тротлинга ниразу,профильный проц при 4гхз максимум под линпаком х32 греется до 69-70*,так что не надо тут рассказывать,что кулер гувно-все зависит еще как поминимуму от кучи параметров и характеристик самого проца и положения дел в корпусе.
з.ы. могу сказать тоже, что и вы сказали о БТ, о 9700лед хоть пропейлеры совсем разные даже по конструкции и что одному хорошо,для другого задуха.
сорри за частичный офф

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 340 из 1055<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа