Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Всем привет! Имеется системка AMD Phenom x2 550 не BE(множитель заблокирован ), ASrock M3A770DE, память hynix 2x2048mb 1333Mhz. Кулер coolermaster TX-3 с температурами вроде все в порядке. Процессор-разлочены 2 ядра, биос прошивка 1.60(последняя). Так как в разгоне я "чайник", разгонял его с помощью встроенного в биос "автоклока", на данный момент стоит 15% разгон(3565Mhz), чтобы добиться стабильности в первое время поднял напругу на проц, на 1-2 деления-не помню, недавно стало возникать проблема при игре в Мафию 2, вылетало с ошибкой, и после в любые программы или игры зайти было нельзя, помогала перезагрузка, на форуме меня помогли-сказали должно помочь поднятие напряжения на оперативную память, поднял сначала до 1.59(номинал у Hynix 1,50), потом снизил до 1.53, пока вроде нет глюков. Но я хочу разогнать до 20%, когда я ставлю в биосе 20% оверклок(что-то около 3750Mhz), мать творит "замечательные" вещи, поднимает напругу проца аж до 1,40, на данный момент стоит 1,28(не больше). Снижает множитель HT, с 2400 до 1900 и пр и все при этом, повышает вольтаж северного моста до 1,30. Может кто подскажет, что нужно(можно) поменять вручную, вольтажи проца, северного моста, памяти (до безопасного значения) частоту HT, может еще что-то.
Capricorn85 разгонять нужно не всякими утилитами для авторазгона, а ручками, поднятием системной шины и напряжений. пробуй снижать частоту оперативки HT и NB если есть такая возможность.
_________________ ☠[OVER]GOODWIN☠
Последний раз редактировалось ~GOODWIN~ 22.09.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Capricorn85 этому вопросу посвящены уже 340 страниц...все читать не обязательно, но хотя бы последние 10 можно осилить и желательно только после этого задавать конкретные вопросы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Capricorn85 писал(а):
Всем привет! Снижает множитель HT, с 2400 до 1900 и пр и все при этом, повышает вольтаж северного моста до 1,30.
Я тут оговорился, не HT множитель, а множитель северного моста
prick писал(а):
Capricorn85 этому вопросу посвящены уже 340 страниц...все читать не обязательно, но хотя бы последние 10 можно осилить и желательно только после этого задавать конкретные вопросы
Применительно к моей материнке ничего не нашел, а вопрос конкретнее я не придумаю
~GOODWIN~ писал(а):
Capricorn85 разгонять нужно не всякими утилитами для авторазгона, а ручками, поднятием системной шины и напряжений. пробуй снижать частоту оперативки HT и NB если есть такая возможность.
Ну это и не утилитка, это биос, просто там настройки такие есть.
Schwarz писал(а):
Capricorn85, это нормальные напряжения для такой частоты, если стабильно работает - можно не трогать.
Допустим нормальные напряжения, с оперативой кто поможет? какую напругу поставить на нее и какую частоту установить на неё, и если кто знает подскажите где её(частоту) поменять, ибо в настройках оперативы я вообще не шарю. Так нашел, Memory clock оно?. Там есть 5 значений: Auto, 460Mhz DDR3 920, 613Mhz DDR3 1226, 766Mhz DDR3 1533, 920Mhz DDR3 1840, я так понял, например, 460 это реальная частота, а 920, эффективная? Так вот, в биосе стоит режим авто, и эверест показывает что реальная 460 и эффективная 920, не мало ли? по идее 667 Mhz реальная должна быть. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Capricorn85 Собственно для какой цели Вам разгон? У Вас что-то из программ сильно тормозит? Или Вам мало того, что процессор удачно разлочился до 4х ядер да еще стабильно разогнался аж до "3565Mhz"? Умерьте пыл, у Вас и так лучший результат получился для разлоченных и разогнанных процессоров, а Вам и этого мало, а не боитесь вообще спалить и остаться ни с чем? Мой совет оставьте на 15% у ASRock авторазгон один из лучших на сегодня, и 15% этого вполне достаточно, для Вашей видеокарты это даже много, 3200 обычно хватает для раскрытия всего потенциала GTS250, дальше уже прибавки в ФПС мизерная и не стоит того, чтобы так процессор насиловать.
Member
Billtm писал(а):
Capricorn85 Собственно для какой цели Вам разгон? У Вас что-то из программ сильно тормозит? Или Вам мало того, что процессор удачно разлочился до 4х ядер да еще стабильно разогнался аж до "3565Mhz"? Умерьте пыл, у Вас и так лучший результат получился для разлоченных и разогнанных процессоров, а Вам и этого мало, а не боитесь вообще спалить и остаться ни с чем? Мой совет оставьте на 15% у ASRock авторазгон один из лучших на сегодня, и 15% этого вполне достаточно, для Вашей видеокарты это даже много, 3200 обычно хватает для раскрытия всего потенциала GTS250, дальше уже прибавки в ФПС мизерная и не стоит того, чтобы так процессор насиловать.
Хорошо еще с оперативой помогите, я понимаю, что для оперативы отдельный раздел есть, но всё же это авторазгон мне поставил такую частоту?(указал выше) И могу ли я выставить например "613Mhz DDR3 1226"(не пойму почему там нет настройки на 667Mhz DDR3 1333)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Потому что частота шины CPU изменилась, стала 230, соответственно частота памяти - тоже. Ты можешь выставить 766Mhz DDR3 1533 без поднятия напряжения должна работать, тайминги выставить вручную на 9-9-9-27, если нет стабильности в тесте памяти, подними напряжение до 1.53В. На CPU-NB напряжение при этом равно 1.21-1.23V, напряжение на CPU 1.30-1.37V (возможно и до 1.4В придется поднимать, на моем по умолчанию 1.375В выставлено, на повышенных частотах, более 3500, стабильно работает только при 1.4В) в этих приделах должна быть стабильная работа. Частоты NB и HT при этом будут 2300.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1404463 вот раскочегарил, но не стабильно,напругу выше боюсь подовать,весь конфиг в профиле,на 4 ведрах об этом мну тока мечтать,на 4 ведрах стабилен до 3.7 но скрина нет...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
qefir Дак а какой смысл такого разгона если нет стабильности,не страшно такое напряжение подавать на него?Ведь в профиле не прописано что водой охлаждается.... Если есть стабильность на 3700 да с 4мя ядрами в добавок то не вижу смысла насиловать камень в таких режимах...С частотой то в 3700 какое напряжение стабильно?если не выше 1.5 или ниже даже то мне кажется ,что стоит тогда успокоиться и сидеть с такими частотами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Ligas писал(а):
qefirДак а какой смысл такого разгона если нет стабильности,не страшно такое напряжение подавать на него?Ведь в профиле не прописано что водой охлаждается....Если есть стабильность на 3700 да с 4мя ядрами в добавок то не вижу смысла насиловать камень в таких режимах...С частотой то в 3700 какое напряжение стабильно?если не выше 1.5 или ниже даже то мне кажется ,что стоит тогда успокоиться и сидеть с такими частотами.
при 1.45 все норм,думаю да не стоит... а так хочеться 4ггц ну лан хрен с ней.. и так хорошо,просто хотел найти предел проца
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ultrauma по идее если не трогать напряг то тепло выделение не должно повышаться от разгона...Может если только совсем не значительно и на глаз это будет выглядеть в пределах погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15