Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 340 из 654<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
polkovnik22 писал(а):
пускай удаляют наши сообщения,но мне ЗАПАДЛО уже с тобою общаться

А мне не в падлу фуфлогонов выявлять.

Последний раз редактировалось izhrunner 08.11.2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10 - Неделя!

Member
Добрый вечер. Пытаюсь разогнать Phenom 1075t. Мать Asus M4A785TD-V Evo. На шине 235 уже появляються ошибки в OCCT через пару минут. На шине 250 не удаеться даже стартануться. Частоту HT и северного моста затем занизил и выставил на 1600 (напряжение не менял). Оперативку тоже занизил от номинала. Напряжение ядра стоит на авто но мать его и так завышает.
ACC что включенное, что выключенное результата не дает. Вообшем крутил почти все настройки, результата нет.
Вопрос что я делаю не так? Неужели для этого проца это предел? Проц поменял вчера с Athlon II X3 440 с доплатой. Тоесть он Б.У. Может дали битый камень? Но без разгона вроде все стабильно, хотя тестил всего 30 минт. Прошу подсказать по возможность поскорее, так как если дело в проце прийдеться менять опять.

Заблокирован
Заблокирован
чего-то у тебя с напряжением не то...у меня материнке 3,5 года, но при тестах всегда была строго прямая линия-фиксированное значение напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
Spiner писал(а):
Напряжение ядра стоит на авто но мать его и так завышает.

причина.

Member
Проблему выявил. Нужно было в ручную выставить тайминги на памяти. А то частоту я понижал, а вот при разгоне на автомате тайминги все равно не корректно выставлялись, вот он и не запускался. Взял 4 ггц при 1.52, и где то 3,7 без поднятия напряжения. Пока тестирую.

Member
Spiner писал(а):
Взял 4 ггц при 1.52

Очень много. На 1,4-1,45 уже проц должен брать эту частоту.

Member
Фото: 86
as_lan писал(а):
На 1,4-1,45 уже проц должен брать эту частоту.

Тут от конкретного экземпляра процессора зависит и от системной платы.Не каждый 4.0ГГц возьмет при 1.4-1.45v

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Тут от конкретного экземпляра процессора зависит и от системной платы.Не каждый 4.0ГГц возьмет при 1.4-1.45v

в его случае плата хлам.

Member
Фото: 86
zoomer-fodder писал(а):
в его случае плата хлам.

Ну вот...поэтому такое высокое напряжение.

Member
Цитата:
Очень много. На 1,4-1,45 уже проц должен брать эту частоту.

На самом деле, при ручном выставлении оказалось,что плата занижает напряжение. И при выставленных 1.52 в среднем напряжение было гдето 1,46-1,47. Но с редкими скачками до 1,55.

Вот последний график тестирования. В биосе вытсавлено 1,45 здесь.

Цитата:
в его случае плата хлам.

Вот хочу спросить. График напряжение когда не ровный, со скачками вверх и вниз это не нормально? Поэтому плата хлам? Вроде по обзору на хоботе пишут:

" Стабилизатор напряжения питания процессора сконструирован с большим запасом. В каждом из 10 каналов (2 канала выделены для питания, интегрированного в процессор, северного моста) установлены по 2 высокоэффективных полевых транзистора с Low RDS (on), 10 конденсаторов — по 560 мкФ и 3 — по 270 мкФ, все конденсаторы на плате — твердотельные, японского производства. Никаких сомнений в том, что такая схема обеспечит стабильным питанием процессоры с TDP до 140 Вт у нас нет, да и разгон вряд ли будет ограничен по вине системы питания."

Заблокирован
Заблокирован
Spiner писал(а):
График напряжение когда не ровный, со скачками вверх и вниз это не нормально? Поэтому плата хлам?

График неровный - всегда плохо, но глядя на подавляющее большинство материнок - это, к сожалению, вполне нормально. А плата хлам - потому, что не имеет функции LLC (точно не знаю, но догадываюсь), и просаживает напряжения проца, никакие кондёры и прочая напаянная фигня - не помогает, без цифрового управления напругами.
Что это такое, если не секрет? вот:
http://pix.academ.org/img/2012/11/12/f7 ... 00e74f.png
В добавок почему написано шина 200 - частота 3500 - это только при 17.5 множителе возможно, а у 1075T он заблокирован по максимуму на отметке 15. Итого 200 х 15 = 3000. такого процессора никогда не выходило 200 х 17.5 = 3500 на тубане.

Member
Цитата:
В добавок почему написано шина 200 - частота 3500 - это только при 17.5 множителе возможно, а у 1075T он заблокирован по максимуму на отметке 15. Итого 200 х 15 = 3000. такого процессора никогда не выходило 200 х 17.5 = 3500 на тубане.

Вероятно глюк. 3500 наверное пишет из за турбо кора, хотя он отключен.

Еще вопрос. Температура ЦП 48С, по ядрам 36С. Чему верить?

Member
48. Встроенный датчик врет.

Заблокирован
Заблокирован
Я всегда верю только крышке проца, никогда не смотрю на ядра. Либо смотрю на термопару у основания радиатора, сбоку крышки проца.

Member
Спасибо за помощь. Хочу все-же оставить на постоянке 4ггц. Пока стабильность есть вот при таком графике напряжения. Скажите пожалуйста при таком напряжении есть риск деградации процессора? Особенно волнуют всплески. С учетом того, что температура под нагрузкой не поднимаеться выше 55С.

Заблокирован
Заблокирован
Spiner писал(а):
Скажите пожалуйста при таком напряжении есть риск деградации процессора? Особенно волнуют всплески. С учетом того, что температура под нагрузкой не поднимаеться выше 55С.

Ты бы лучше HardwareMonitor показал, после 20 минут ОССТ неостановленной, было бы яcнее, или AIDA64 тест стабильности - галочка только на FPU, с открытой вкладкой Statistics, тогда бы яснее было.
А вообще вряд ли деградирует, при всплесках кратковременных до 1.55v (хотя смотрится страшновато), и работе при 1.46v. Надо на эту картину с другой стороны смотреть, как я описал выше.

Member
Цитата:
Ты бы лучше HardwareMonitor показал, после 20 минут ОССТ неостановленной, было бы яcнее, или AIDA64 тест стабильности - галочка только на FPU, с открытой вкладкой Statistics, тогда бы яснее было.

AIDA64 тест стабильности

#77 #77 #77

Заблокирован
Заблокирован
Spiner, может деградировать камень и мать, высоковатые напруги для постоянки, хотя в целом работает на 1.4v и скачки до 1.536v редкие, тем не менее - это перебор.

Member
Я пытаюсь выжать из своего процика 1605T всё - всё, так вот на 1.56в он взял 4250 (кп 3000 при 1.45) + турбокор до 4500 добавляет напруги 0.15в и во время его активности напруга залазит аж до 1.71в , мой мачо походу уже не справляется с одним штным вентилем, но чёта за мамку сыкотно, мне во время проходов линпака кажется что мосфеты вот-вот пыхнут - но не пока держатся, теперь думаю 1.7 навалить без турбокора на постоянку или же маман со своими 4+1 фазами так долго не протянет.... а попугаи всё прибывают и прибывают...

Member
Fanat AMD писал(а):
Я пытаюсь выжать из своего процика 1605T всё - всё, так вот на 1.56в он взял 4250 (кп 3000 при 1.45) + турбокор до 4500 добавляет напруги 0.15в и во время его активности напруга залазит аж до 1.71в , мой мачо походу уже не справляется с одним штным вентилем, но чёта за мамку сыкотно, мне во время проходов линпака кажется что мосфеты вот-вот пыхнут - но не пока держатся, теперь думаю 1.7 навалить без турбокора на постоянку или же маман со своими 4+1 фазами так долго не протянет.... а попугаи всё прибывают и прибывают...

:shock: 1.7 на постоянку? :help:

Если не жалко, то чего же не поставить. Ваше дело. Главное не забудьте потом отписаться, сколько протянул комп в таком режиме, чтобы мы знали примерный запас прочности. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 340 из 654<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа