Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Кста, а кто скажет если отскальпировать и на ЖМ i5-4670K@4,4Ггц при 1,25В - сколько градусов отыграю? На Zalman Performa + MX-4 проц держится на грани в AIDа, 95-100C, при нагреве прыгает плюс-минус 10 градусов, опен стенд. Есть подозрение, что паста высохла или Интел шлёпнула её на пол-кристалла. На BOX тротлинг на второй минуте на этой частоте.
Добрый вечер! Имею такую проблему- проц 4790к мать z87 mpower max, wind8.1, как только на проц подается нагрузка комп ребутится. Напругу до 1.25 поднимал, толку нет. Проц не гнал. БП 1200w
Не знаю, не знаю. Вполне возможно, что от экземпляра зависит. Мой проц, например, час в ОССТ (без НТ!!!) проходит при 1.2в на частоте 4.2гг, при 1.3в на частоте 4.4гг, при 1.37в на частоте 4.5 и при 1.42в на частоте 4.6. Вроде бы каждые следующие 100мгц требуют более-менее одинаковой прибавки напряжения.
Цитата:
в играх тяжелых тоже троттлить будет.
Ну не знаю. Играл в кризис 3: 4.5гг@1.4в НТ вкл. Температура не поднималась выше 85° при умеренных оборотах вентиляторов (1000+1000). В тесте физики в 3д марке, как и в синбенче проц при таких же настройках прогревается до 90-95, но до тротлинга не доходит. А насчет стабильности уже говорил: каждый решает сам. Если руки чешутся, можно зимой протестировать.
ЖМ i5-4670K@4,4Ггц при 1,25В - сколько градусов отыграю? На Zalman Performa + MX-4 проц держится на грани в AIDа, 95-100C
AIDA в стресстесте научилась блок AVX использовать? Ведь перегрев у хассвела связан исключительно с AVX\AVX2, отключил и проблемы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dr0zdandre писал(а):
да и 4200мгц много. играм не нужно больше 4000мгц
Некоторым и 10ГГц не хватит.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Alex1978 писал(а):
Ну а вообще, стоит с i5-3570К переходить на i7-4790К?
нет.
RuShMan писал(а):
нет, если всё устраивает
нет, даже если не устраивает. Развитие CPU остановилось на 2500K\2600K, а откровенно говоря еще на i5-760\i7-920, просто в том же StarCraft2 прибавка по сравнению с i5-760@4Ghz есть и довольно существенная, но в современных играх ее уже не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Быть может есть владельцы сабжей в связке с 7870? Не подскажете, хватит ли самого недорогого i3 4130, чтобы обойтись без ботлнэка? Или хватит g3258 из соседней ветки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Leo_99 писал(а):
рассказывай историю покупки
Вот это наверное совсем не интересно)) Мониторил яндекс маркет. Как только появился в ситилинке, сразу заказал)) Привезли вот в таком пакетике:
Только вообще без надписей.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Leo_99 писал(а):
как и где наткнулся на такой экземпляр ...
Мне кажется ты переоцениваешь экземпляр... Посмотрел по ссылке что ты дал, у большинства vid 0.9xx. У меня 1.040. Может я конечно чего-то не понимаю, а я точно чего-то не понимаю Т.к. не разбираюсь нифига(поэтому просил помочь разобраться ). Первый проц с "К" и мать с uefi. 8 лет сидел на соре 2 дуо е6700 + асус p5q...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
scorpblack у тебя 1.19 на 4700 в профиле Ivy просит на 4700 около 1,28 и то считается неплохой экземпляр, про Vid. поменьше слушай всякие из биоса смотрть и тому подобное, под частоту 4700 напряжение 1.19 там Vid должен быть просто отличный, ** открой Aida64 на вкладке "Разгон" запусти нагрузку и посмотри строку Vid, Aida с таблеткой здесь http://cwer.ws/node/358773/ сделай скрин , повесь сюда - сходи в статистику разгонов, посмотри частоты и напряжения и можешь гордиться что таких процев единицы. его даже продать сейчас можно с наценкой от входящей цены, за отбор экземпляра, люди мучаются с 95 град на 4400 а у тебя на 4700, и это без ЖМ вообще.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
scorpblack писал(а):
появился в ситилинке, сразу заказал..
обычная история покупки, только редко кому везёт 4700х1,19 это пример тем кто ищет счастье в боксах вместо пакетиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Leo_99 писал(а):
открой Aida64 на вкладке "Разгон" запусти нагрузку и посмотри строку Vid
Сделал как ты сказал
Настройки биоса сброшены в дефолт. Не пойму, почему множитель становится х42 под нагрузкой, а не х44? И почему Линх 0.6.5 тестит в 4 потока, а не в 8? Так должно быть? На скринах хороший vid?
P.S. С потоками разобрался, HT был отключен. А вот множитель прыгает до х44 только при прожарке Линх 0.6.4. И то на пару секунд за проход.