В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
IdeaFix писал(а):
а во-вторых, старое железо как-то на удивление хорошо работает. А зачем апгрейдить то, что не сломалось?
а вот тут всё на поверхности ты(то есть Вы) - игроман и цель как можно больший фапс в последних играх. то квад видик уровня 770/280х хрен раскачает Вы - не знаете что такое "тормозит", не знаете что такое "фрапс" - а это косвенно подтверждает отсутствие разгона на зионе/кваде, а так же слабой видеосистема, которая не упирается в процессор.... да всё равно рано или поздно захочется продать старьё/ грейдить видео НО говорить о равном сравнении квад( на средних частотах 3600-3800) со стоковыми i5 санди - как минимум глупо и не компетентно. далее уже обговаривали, что если подойти к продаже старого 775, то вложений 1155 сильно не запросить. вы же не сразу берёте зион? подавляющее большинство заказывает из другого города, страны, али. так и тут можно постепенно подождать пользованный i5 1155 по весьма умеренной цене ps. У нас в Ростове комиссионка i5-2310 продаёт за 6000р.
Последний раз редактировалось sarge8383 10.04.2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Вообщем путем установки напряжения питания ядра вручную и установкой нового кулера CoolerMaster DP6 удалось добиться более-менее стабильной работы Xeon X5260. Результаты для ультрабюджетной материнки MSI P43 Neo с несколько вздувшимися конденсаторами на 470 мкФ вполне удовлетворительные: #77 #77 #77 #77
В паре с Radeon HD7950 3GB в Assassin Creed Unity выдает 20 FPS на ультра-максимальных настройках качества в разрешении 1024х768 (больше монитор не поддерживает, а к FullHD телевизору пока не подключал).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
MasterDrozd писал(а):
В паре с Radeon HD7950 3GB в Assassin Creed Unity выдает 20 FPS на ультра-максимальных настройках качества в разрешении 1024х768 (больше монитор не поддерживает, а к FullHD телевизору пока не подключал)
небольшая просьба: снизьте настройки игры до играбельных - 50-60 кадров, и зацените среднюю загрузку GPU по msi afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Братцы, я вот играю в #77 где на макс, где на ультре в 1920*1080 и не парюсь. Вы вообще читаете название темы в которой ведете разговор? Это не барахолка, не советы бывалого по продажам. Здесь не обсуждают превосходство той или иной платформы. Создавайте профильные ветки... Все взрослые люди и сами могут решить, чего хотят. Тема про то, как продлить жизнь (если пока нет денег) 775 сокету.
Ptrade5 Я уже говорил, что не надо кормить троллей понабежавших сюда. Но никто не прислушивается. Ветка про Ксеоны, не понятно для чего здесь весь этот мусор про LGA1156, какие-то сборки из DNS на AMD FX4100 и прочая херня? Засрали всю тему, люди приходят сюда и не могут найти нужную информацию среди вашего хлама
Spalmer писал(а):
Выкладывали сюда тесты PerformanceTest aka cpubenchmark.net
вы серьёзно думаете, что passmark объективнейший тест? я вам более скажу, что на тот момент у меня был рядом i5-750@3800 и результат по single theard тоже был ниже 1700
и ещё: вы реально думаете, что квад 775 на частоте 4000MHz реально шустрее на 20% Phenoma x4 на частоте 4250Mhz? да вы батенька фантаст
evgen1979 Вот такие тролли вроде тебя тему и загадили. Сколько страниц ты уже холивары разводишь про свой Core i5? Поди работаешь в магазине, никто у вас ничего не покупает (новые процессоры), вот начальство тебе и платит чтобы ты в интернете толкал свою мантру, что LGA775 говно и покупайте все LGA1156. Кстати, когда впервые на Ютубе нашел видео про LGA771 мод, там такие же комментаторы собрались. С пеной у рта доказывали что это всё фуфло, развод и надо брать новое железо Core i5\i7. Но там понятно сидит школота с 3 классами начальной школы, а тут то зачем превращать в подобное ветку? Если сравнивать то с процами этого уровня, например Phenom II X4 Deneb.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: ладно, завязываю....блин вот бы научились множитель разблокировать как нибудь как этот мод 771-775. Тема "как продлить жизнь 1155 сокету" )))) ставишь наклейку на проц и множитель разблокирован)
вы серьёзно думаете, что passmark объективнейший тест? я вам более скажу, что на тот момент у меня был рядом i5-750@3800 и результат по single theard тоже был ниже 1700
и ещё: вы реально думаете, что квад 775 на частоте 4000MHz реально шустрее на 20% Phenoma x4 на частоте 4250Mhz? да вы батенька фантаст
Нет, но определенную нагрузку и расстановку он дает. Собсно поэтому я и предлагал игровые тесты, т.к. по "Тест и сравнение процессоров Ivy Bridge и Core 2 Duo/Quad" встречается несколько очень близких результатов 9550 на 3,7 с 3570к(в стоке) на карте 7970.
П.С.
Я вроде понятно написал, что медленные ядра скажутся в играх, но не говорил, что кто то чего то быстрее на 20% будет в итоге
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
я тут пару страниц назад уже мерился писками, не люблю это....505 показало в каком то тесте, там где у ксеонишиков 390-410
CineBench. Там где у зеона на 3,82ГГц - 425
Spalmer писал(а):
Что касается рассеиваемого тепла.. то вроде при 3.1 он выдает 95 w, а ксеон на 3.0 выдает 80.
Не совсем так. 95 Вт - это требование к охлаждению. Т.е. для того, чтобы проц по температуре умещался в рекомендуемый максимум по тепловыделению, производитель рекомендует систему охлаждения на 95 Вт. Площадь ядра у квада: 2х107 мм² (214 мм²) Площадь ядра у i5 2400: 216 мм², из них процентов 20 занимает графика, т.е. если встроенная графика выключена, то площадь излучения тепла становится примерно 173 мм², и тогда, грубо говоря, TDP уменьшается до 70 Вт. Либо, при той же самой 95 Вт системе охлаждения проц становится холоднее, т.к. меньше греется.
MasterDrozd, Вы бы за собой следили бы Своими скриншотами тоже ветку засираете не слабо. Не, я не спорю, инфа полезная, и я рад, что у Вас моды Зеончика получаются, НО, сложно что-ли под спойлер кинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Много сказано. Выдернул из контекста только, что q9450 аналогичен x5470. Не совсем уверен в этом. Разгонять пытался по шине, но пропадает стабильность. Не разбирался в этом вопросе, поэтому работает в штатном режиме. Хочу, чтоб так же работал в штатном режиме но с более высокими показателями. Вопрос оставлю открытым: Система: Core 2 Q9450, 2666 MHz (8 x 333), Кулер ASUS Silent Square, Asus P5Q-E P45, Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX- 8Гб (2Гб*4), GTX-580. Смотрю на Х5470. У кого схожие параметры - на сколько, ощутимо, выросла производительность в играх? Есть ли смысл менять CPU, из материнки уже больше не выжать? Потянет мой кулер такой горячий камень? (у меня сейчас в простое в среднем на ядро 40-55 градусов в aida64) И какой порядок действий по установки, кроме "подрезать" замок, убрать "энергосберегайки", сбросить в дефолт. Нужна прошивка P5Q-E? Мать как и BIOS "древние", есть там микрокод для ксеона? Спасибо! П.С. И да, все же соглашусь с целесообразностью последующей продажи q9450. Легко оправдается покупка и останется прибыль.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
justa Вы не верно выдернули из контекста. Формально, квада, аналогичного X5470 просто нет. E5450/X5450 аналогичен Q6950, ну и далее уменьшая на десяточку вторую цифру строите аналогию вниз. Квады QX97xx не рассматриваем
И это, FAQ прочитайте. Я понимаю, не царское дело и всё такое... но прочитайте.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Реквестировал круаторство.
Сейчас этот форум просматривают: Стас, Garik14, Gwyn и гости: 10