Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Schaizzzer писал(а):
Надо чтобы выбор был, в живую каждый проверять - поставил к примеру 1.4 и вначале 4.8 и потом вниз. Который больше держит тот и бери
Как же это делать? Если только ты не работаешь в магазине и можешь смело тестить образцы. Я ка раз таки спрашиваю как обычный клиент, который придёт в магазин и будет покупать проц, есть ли возможность узнать, "по коробке" где нормальный образец?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mafiksd без проверки проца никак + разгон как правило ограничивается температурами (под крышкой жвачка). Т.е. если нацелены на разгон - скальп в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
mafiksd отбор проца актуален тогда, когда хочешь на процессоре рекорды ставить. Если прямо-таки хочется отборный, то можно поискать в барахолке (у моего товарища есть отборный 6700k за 35 тысяч ) Либо самому купить штук 100 процессоров, отобрать самые нормальные по VID и разгону, а остальные вернуть
Member
Спасибо за ответы, значит выбора "по коробке" не существует как я понял. Просто ранее в теме как то проскальзывало что выявляется методика выбора модели по серийникам что ли, вот я и решил, что возможно есть такой вариант.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
atfinridi писал(а):
выбирай...это лотерея, как повезёт.
Услышал, спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Владивосток
Имеет ли смысл покупать процессор с индексом К, если разгон не планируется? (материнская плата MSI H170I PRO) Возможно такой вопрос был, но я его не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Atheros писал(а):
mafiksd по VID отбирают, хорошие процы работают с видом 1.232 -1.248v
У меня VID 1.264 -средний а разгон нормальный. Считаю что для хорошего разгона нужен хороший блок питания стандарта Gold а лучше Platinum.Значит не в VID процессора только дело.Надо отключить в биос по возможности все неиспользуемые устройства USB 3.0 контроллеры итд.Слоты памяти отключил неиспользуемые.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FED(moscow) а не считаешь, что кроме блока питания, нужна хорошая мат плата ?))) Ну у меня проц ходит 4.9 Linx со всеми потоками, с vid 1.248, при напряжении 1.425
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FED(moscow) писал(а):
У меня VID 1.264 -средний а разгон нормальный
Никто не говорил, что нет отклонений от среднего. Но в среднем правило "меньше VID - лучше разгон" работает. Отбор по VID актуален, если нужно быстро перебрать большую партию процов. Если процессоров мало, и нужно отобрать лучший, надо проверять хотя бы загрузкой ОС, а лучше более тяжелыми тестами.
FED(moscow) писал(а):
Считаю что для хорошего разгона нужен хороший блок питания стандарта Gold а лучше Platinum.
Стандарт 80+ ничего кроме КПД не гарантирует. Лучшая стабилизация напряжений и меньшие пульсации могут обеспечивать более стабильную работу комплектующих в разгоне, но влияние не велико, если БП исправны и с запасом вписываются в требования стандарта ATX.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2011 Откуда: Нижневартовск
Atheros писал(а):
Ну у меня проц ходит 4.9 Linx со всеми потоками, с vid 1.248, при напряжении 1.425
Уважаемый, можете сделать фото настроек BIOS. Уж больно похоже у нас с вами железо. Я о всех настройках, которые позволили разогнать процессор до такой частоты. У моего ЦП vid аналогичный вашему.
Вообщем,я обновил пк и выбираю себе проц.Вопрос в одном:i5 6600k или i7 6700k.Опять же,у меня сейчас обычная плата h110,но ближайшем будущем я собираюсь взять плату под разгон.Видеокарта gtx 1070.Скажем так,куча тестов которые просмотрел показали что они вроде равны в играх,но в итоге i7 лучше.Так вот,что по вашему мнению будет лучше без разгона для игр и домашнего пользования пк?i5 я смогу взять когда буду выезжать за видяхой,а вот на i7 придется докапливать.Хотелось бы узнать мнение знающих людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Ребят, разогнал i5 6400 до 4500мгц при напряжении 1,32v всё стабильно в стресс тестах и играх, но без нагрузки (максимум браузер и ютуб) иногда вылезает бсод, раз даже в биосе зависло. Поднял напряжение до 1,344v ситуация никак не изменилась. Подскажите что делать, поднимать еще напругу на камне или может поиграться с другими параметрами/напряжениями?
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19