Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну если по вашей логике суммирования считать, то L3 самым быстрым окажется
L3 у них не на ядрах и его не режут вместе с ними. Объем L3 у них идентичный, поэтому и скорость одинакова. А вот у 3900х - уже скорость L3 в два раза выше, как собственно и L1/L2, т.к. там банально склеены пара 3600х.
ego0550 ну тогда AIDA нелогично скорость считает. Каждое ядро имеет свои L1 и L2, а каждые CCX - свой L3. Не может ядро оперировать с кэшем L1/L2 другого ядра, а CCX с кэшем L3 другого CCX. Значит суммировать нелогично.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Давайте посмотрим на картинку CPU-Z и увидим допустим 8х32кб, 8х512кб и 2х16мб. У меня 2 CCX по 4 ядра. Каждый CCX имеет свои 16мб кэш3. Ребята из CCX 0 не лезут в кэш ребят CCX 1. Вот было бы написано 1х32мб - тогда был бы CCX только один и все ядрышки могли юзать 32мб
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: ego0550а я обновил биос на а36, помучался со вторичками полчаса и выставил их в авто - тестмем ошибок нет БИОС умнее каркулятора!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Принимайте в свои ряды Брал 1700x и мать из подписи в первый месяц после выхода проца. Сейчас решил обновиться. 2000-серия не впечатлила от слова совсем, а вот 3000 уже заинтересовала.
После обновления драйверов чипсета и биоса (последний 5204 AGESA 1.0.0.3 Patch AB), проц встал без проблем. Память стояла Kingston HyperX 2666 с15@3066 18-18-18-38 (сейчас уже обновил на Баллистики из подписи). В биосе на проц все поставил на авто, PBO отключено (с ним температура под 90гр на Noctua D15 в стресс-тестах), буст поставил +200, только толку нету, т.к. выше 4342 MHz еще не видел. Макс температура была около 71 градуса в тестах
Покупкой полностью доволен.
Несколько тестов
Пару дней уже тайминги подбираю, при значениях ниже 19 проходит мем-тесты, но не проходит ребут (сбрасывает на 2400). При 16-19-19-36 @1.37v держит и тесты и ребуты. Пока так и оставлю, т.к. видимого ускорения врятли добьюсь.
Играю иногда (в том числе и в VR) на 1440p. На 1700x были подергивания в VR, с 3700x пока тьфу-тьфу. В винде, по ощущениям, тоже стало все шустрее открываться (может и плацебо).
Винда, кстати, уже несколько лет переезжает с диска на диск. Судя по результатам, смысла ставить с нуля мало, да и лень весь софт по новой настраивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2019
Мне очень активно предлагали такой райзн в ноутбуке, и даже показывали на каком то сайте сравнение с интелом. Но мне вообще надо чтобы хорошо тянулись видеоредакторы. Работаю по ютубу, пишу ролики про промокоды букмекеров мелбет, 1хбет(по ссылке) И что -то после долгих колебаний предпочел взять dell с i5 процам, но 8 поколения. вообще не уступает этому райзену))) так что хз какк ваш экс перимент пройдет. А я планирую снимать не только стримы с компа, но и видео на фотик. Уже в тематике моей ставок тоже нужна картинка.))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Тут был замес про то что в Ведьмаке3 фризы. Да фризы есть,но только на винде 1903,на 1809 у меня все нормально-агеза1003abb. Так что сносите свои майапдейт виндовсы спешл фор рузен=)))И ставьте ltsc. Искать из-за чего там в винде опять лагает не хочется.кто там налажал,майки или амд или все вместе пофиг-просто надоело!Сколько можно кормить говном? Амд так ище и обмануло,с бустами с шиной.ПСП у памяти3600 как на 3200,вот что это за фигня?У меня такая дрянь заниженная на бульдозере была.Что неужели для одночипых нельзя шинку припаять нормально
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, greykarel и гости: 29