Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Михалыч
По поводу показаний ривы частоты проца - я спрашивал в ветке по риве - автор ответил,что это особенность работы проги на двуядерниках,в новой версии пофиксит,можешь там посмотреть(у меня скакало переодически чуть не от нуля и до 3 Ггц ! ),но не так давно перетряхивал системник,подтянул как следует шлейфы на БП(они съёмные) - так теперь частота стоит мёртво,не шёлохнётся - и постоянно на максимуме,хотя C'n'Q работает,все остальные проги показывают,тот же CPU-Z,что при простое частота до 1.21 Ггц !Да и по температуре это же видно!Вот такая петрушка с мониторингом частоты двуядерника ривой(риву переставлял,результат тот же,тока максимальная частота) .
Dr Kazay
Цитата:
на моем 4200+ были
Это,кгхмм,с АМД завязал,что ли ?Смотрю в профиле пентиум D !?И так резко;обиделся на несинхроную работу ядер из-за той проги ?
Последний раз редактировалось Ospen 09.04.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Ospen Спасибо за разъяснения .
Не могу понять почему у меня такие высокие темпы, в этой ветке были похожие проблемы, там с обдувом ниндзи при номинальных параметрах в простое было 50.
77 писал(а):
Вроде в FAQ по ASUS A8N-... чёто есть по этому поводу.
Не нашёл такого, там только про температуру платы говорится. Про процессорный датчик нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
=DEAD= писал(а):
это известная фича Asus, они же заботятся о своих пользователях - короче темпа заниженна на несколько град.
Так у Михалыч тоже АСУС и куллер по эфективности такой-же, а разница под нагрузкой в 13 градусов Михалыч как с вентиляцией в корпусе и какая температура в комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Михалыч писал(а):
Не нашёл такого, там только про температуру платы говорится. Про процессорный датчик нет ничего.
IMHO процессорный датчик, т.к. датчик МП не может так "лихо" реагировать на изменение температур (нагрузок).
ЗЫ. Попробуй помониторить температуры с помощью SpeedFan или Everest
DarkRaven С ветиляцией всё в порядке. Корпус большой, просторный, с 2-мя 120-ми на вдув, на выдув 3 кулера. В комате нормальная температура, не жарко вообщем.
Member
Михалыч
Ещё ,как версия, у тебя Биг Тайфун ?Он прижимается двумя винтами (у самого был,знаю),так вот,даже если отпечаток пасты нормальный,реально сила прижима может быть неодинаковой по площади прижима, т.к. ведь закручиваешь винты на глаз,и на "силу рук" ,верно ?Я в своё время затягивал по полоборота,постояно измеряя расстояние с каждого края прижимной пластины до текстолита ,вроде всё было нормально,а вот у тебя возможно из-за неравномерности силы прижима и теплоотдача хромает !Это тока предположение,моё имхо,но проверь таки .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ospen Действительно спокойно так может быть.
А вообще у моего друга тоже Бигтайфун стоит + DFI SLI-DR (которая отличается норм мониторингом ) + X2 3800+ и в номинале при бурне более 50 град (точного значения которое он говорил уже не помню).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ospen , =DEAD= Пробовал, я сначала ставлю кулер на мать, а потом уже в корпус, т.к. неудобно в корпусе его прикручивать. Затяг смотрел по резьбе пластины, которая с оборотной стороны матери (сравнивал расстояние, которое оставалось до конца резьбы). Закручивал до упора впринципе. Хотя наверное на всякий случай ещё проверю . Пришла такая мысль: может термопару приложить к основанию радиатора? Может это скажет перегрев ли это или глюк мониторинга?
=DEAD= писал(а):
в номинале при бурне более 50 град
Вот у меня 54. А DFI плохо мониторит как я понимаю?
Померял термопарой температуру основания, поместил термопару между основанием и тепловой трубкой. И вот что получилось:
Датчик/Термопара
простой 40/34
нагрузка 64/47
Вчера шлифовал основание кулера и это ничего не дало.
Врёт ли датчик? Где он вообще находится? Добавлено спустя 54 секунды Может биос постарее поставить? Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 18 секунд Более старый биос ничего не исправил .
Member
Михалыч
Цитата:
Датчик/Термопара простой 40/34 нагрузка 64/47
Ну смотри - не то что бы супер,но в целом сопоставимы с моими температурами - у меня по датчику - 34/60 ,т.е. у тебя градуса на 4 завышено под нагрузкой,что в принципе может сбить даже изменение скорости вращения корпусных вентилей( у меня были выше температуры,я поменял подключение переднего и заднего местами,т.е сделал задний постоянно на 8V,а передний регулируется материнкой,и температура упала !),попробуй в этом плане !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Проблема вобщем, напруга на чипсет задрана на максимум, HT напруга тоже на максимум, напруган на проц тоже на максимуме (1.5) , комп перегружается при 260х10, а также при 290х9 на максимальном прожиге в SnM. Что делать?
при простое темпа проца 36, под нагрузкой , 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
RedpaX писал(а):
Проблема вобщем, напруга на чипсет задрана на максимум, HT напруга тоже на максимум
Напругу на HTT и чипсет наверное стоит понизить. А может напруги на проц не хватает - у меня на 260х10 при 1.5В проц в принципе заводится
даже может винда загрузится, но стоит чего нибудь запустить- сразу BSOD. Для нормальной работы, моему процу при 260х10 требуется не менее 1,63В.
ИМХО -напряжения процу не хватает.
Да,ещё, для Х2 напруга 1,63 - это много
Последний раз редактировалось CaoX 11.04.2006 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Я просто иду простым логическим путём (всё гениальное просто). Если у меня на 2600Мгц, нормально идут игры которые максимально нагружают видеокарту (разогнаную), и у меня комп неперезагружает, а видюха кушает куда больше мощности, то что уж говорить про процессор ему БП должно хватать, ну это если по логике.
Добавлено спустя 56 секунд Неужели такой ужасный экземпляр? Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд на 2400 перестал проходить СнМ, на 90% комп просто выключился, не перезагрузился ,а выключился. Ничего непонимаю! Хотя бы ошибка какая вывалилась или синий экран, нет просто выключается или перезагружается.
Member
Михалыч
Разгон 2700(круглая цифра ,вполне пока устраивает ),напруга на проц авто(CPU-Z показывает 1.35V ),шина 245,НТТ - 4х,множитель проца х11 ,память как 333 .вентили на проце(шёл в комплекте ниндзи) и на вдув(Акаса 183) упраляются материнкой,так что на них напругу точно не знаю,а сзади,на выдув - Акаса 183 на 8V,плюс на боковой крышке снизу GT BDL-2 на 5V,все 12 см. C'n'Q включён,работает.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 15