Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
счастье то какое! прилетел мой сюмп 3200! и захватил непокоримую для сюмпа 3000+ 2700mhz! стабильно! Обидно конечно то, что выше пока не удалось, но это первый вечер экспериментов. Прикинте, процессор пришел с двумя гнутыми ногами, в фирме я не заметил, хотя осмотрел, а дома становил, защелкиваю скобу, чуствую-плохо идет, открываю - две ноги согнуты, я их быстренько выправил и вставил проц на его заветное место. И попутно замазал пару ножек термопастой, это вроде не критично? я все что мог убра, остальное не стирается, хотя за 30 мин вычистить мона, но я думаю не нуна. на 330 он е стартовал старт получился на 309, при 1.71 напруги, но винда не загрузилась. Вопросик небольшой: блок fsp 400W optima: 7600GT, 512 оперативы, dvd rom, винчестер 40г и 4 вентиля- а теперь вопрос: что в черном ящике, то есть хватит этого блока на мою конфу(короче, может бблок ограничивать разгон?). сам думаю что нет, вроде посчитал, запас есть небольшой. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд маркировочку забыл: SDA3200DIOBW, NBBWE 0610DPMW, Z909467C60(O?)616
Дааа, погорячился насчет стабильности при 300*9. gb посчитался, а вот с анд м вылетает на 13 процентах и комп уходит в черный экран(до 13 процетов моник веремя от времение мигнет(станет черным и обратно)). Пока стабильно и в с анд и в супер пи 289*9 (2600mhz)
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
я вот думал что мой рулит при 281x9, но оказалось даже 280x9 не рулит((
в жару когда играл больше 2х часов комп завис
(садомаза проходилась)
так что рулит-нерулит это вопрос времени при дешевом кулере
оставил как в профиле, дабы не париться
Прочитал новый обзор семпронов 3200+ http://www.overclockers.ru/lab/22759.shtml , возник вопрос - а кто-нибудь видел или может даже разгонял процы с другой маркировкой? Везде она одинаковая - NBBWE 0610DPMW, что в моем обзоре, что в этом, что у Ab@nd0ned...
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
!DoctoR! не, я уже вот как сделал - по-моему самое то Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд а 229 - это сорей всего глюк биоса, т.к. по идее там делитель был DDR333...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Забрал сегондя заказанный почти месяц назад Сэм 3200+.
Обошёлся в 2000р. Степинг Е6... Маркировку кину вечером. Резалтов разгнона не будет ближайшие 2 недели. Так как я уезжаю.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва,СВАО
Недавно купил себе Sempron 3200+ дефолт 1,40в ,на матери ASRock 939dual-sata2 стабильно заработал на 2700 при напруге 1,45в (максимум на матери),на 2800 некоторое время работает,но потом перезагружается.
Наконец добрался...
Маркировка моего:
SDA3200DI03BW
NBBWE0611AAA
X044457C62138
Вот только первые впечатления... Заработал на старых настройках биоса 278МГц по шине при 1,425В, зашёл в биос, перенастроил на дефолт и... Вис при определении проца. И так всегда. Чтобы я не делал. Сбрасываешь биос - грузиться... Ребут и всё. Завтра на свежую голову буду разбираться.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
В общем, на утро как обычно пришёл умнии мысля!
множитель НТ до 4 понизить... Ещё одно подтверждение урезания со стороны АМД сэмов по шине НТ... Жаль... Яростно они стараются понизить его производительность по сравнению с атлошками. А мамка в дефолте ставит 5х... Вот такая вот ботва. Если в ручную не настроишь не работает!
А кто-нибудь пробовал сравнить производительность при 1ГГц НТ и 800МГц? Большая разница?
Первые резалты разгона не утишительные. 2,5ГГц при 1,4... Больше не пробовал пока.
2,7 взял на 1,5 только... На стабильность не гонял. Пока использую 2,5.
Хм... Вообщем, неудачный проц. 2,7 ели тянет. Предел искать даже не хочу.
Сижу в раздумиях... Что выбрать, забрать свой предыдущий 3000+ @2,8 или сидеть с этим на 2,5...
Кстати, при 2,5ГГц и памяти 200МГц(400) 2,5-3-3-7 супер пи сделал за 32 секунды!! Не ожидал. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд В 03 марке CPU Score почти 1000. 983 чтоли... Не помню.
Romze$ Да... Но поменяться есть возможность без доплат и проблем. Мой предыдущий проц стоит у отца...
Цитата:
У него 256кB кэша,у твоего 128.
Зато у него 2,7ГГц, а у меня 2,5ГГц! А как было не раз доказано, производительность А64 зависит больше от частоты, чем от объёма кеша. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Кстати, у кого какой темп ядра по встроенному датчику? У меня мамка врёт на 4-5 градусов. Благо этьо можно поправить в биосе.