Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 35 из 62<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fx5900xtuser Разница только в частоте памяти, процессору эта перемена безразлична. Смена множителя при сохранении итоговой частоты стабильности процессору не добавит.

Партнер

Member
Abdalla, fx5900xtuser иногда бывает что система теряет стабильность от смены множителя проца на нестандартный для него.
я такое наблюдал у сабя когда пробовал заставить мою диегу работать 24/7 на частоте 3ГГц:
проц 300*10, память ДДР333, шина 300, частота памяти - её родная 250МГц, тайминги родные.
садамазу держит только так в режиме долго, а вот через пару суток работы вылетела система в блюскрин. я вообще грешу на проц, на контроллер памяти, который с асинхроном не очень хорошо справляется, питалова достаточно, БП достаточно мощный, больше причин я не вижу почему такой может быть.
такчто с множителем балуйтесь на свой страх и риск :)

Member
system
Профильная система вообще с множителем отличным от "родного" даже не стартует при любых настройках. Тут ты прав, на свой страх, риск, и черный экран ;)

Member
Приобрел сегодня по случаю Сан Диегу с маркировочкой ADA3700AA5BN KAB2E 0623EPMW. Я так понимаю, что выпущен на 23 неделе 06 года. Ревизия Е4. Завелся с полоборота на 3025 мгц (275Х11) на 1.5 вольт в синхроне с памятью на 1Т :dance: . Температура в простое - 39, под садомазо - 47. Охлаждение- вода, подробности в профиле и на ПС. Предел 3000 венции на этой же системе был 2600. Покупкой более чем доволен, еще и с учетом сколько я заплатил за него ( 95 ).

Member
Djemshut память-то какая? Я хочу такую :(((((((

Member
iliapan Память 1024M DDR4800-OCZ Platinum Limited Edition (TCCD handpicked). Пол Европы перелопатил этим летом, но нашел.

Добавил чаду- 290Х11. Хоть бы что ему. На стабильность еще не тестил, поставлю на ночь наверное, посмотрим. Плохо, что с 1Т пришлось распрощаться.
Наверное, есть смысл немного откатить частоту и поискать предел стабильной работы с 1Т.

Junior
Djemshut писал(а):
ADA3700AA5BN KAB2E 0623EPMW

Точно такой лежит, все не соберусь залезть в системник и поменять Венис на него.
Djemshut писал(а):
Завелся с полоборота на 3025 мгц (275Х11) на 1.5

Это радует, а ты не тестил - какая макс. стабильная частота на номинальном Vcpu ?

Заблокирован
Заблокирован
Lev70 У меня 2400 вышло, дальше пришлось поднимать.

Member
Хочу сделать так - купить штуки 3 процов, потестить, выбрать лучший, остальные вернуть :)
Какая методика тестов будет самой оптимальной, чтобы выяснять предел проца, и не тратить при этом кучу времени?
Думаю, делать так (память ессно в минимум, чтобы точно не мешала):
- поиск максималки на номинале из биоса (макс частота, при которой запустится комп)
- максималка из винды клокгеном - тест садомазой
- поднимаем вольтаж до такого, при котором чаще всего достигается максимум (сколько под холодной водой из водопровода лучше поставить???), и ищем максимум (тест опять же С&М)

Всё правильно?

Member
Vodoley
Впринципе да.
Понижаешь частоту памяти, ставишь НТ=3 и начинаешь разгон. Доходишь к примеру до 2700 МГц, комп перестает стартовать - поднимаешь напряжение до 1,55 в - 1,6 в и продолжаешь разгон. Доходишь например до 2950 МГц, комп снова не стартует - понижаешь частоту на пару десятков МГц и начинаешь тестить на стабильность.
Я например считаю, что можно спокойно обойтись и без S&M. Если у меня проц проходит 2-3 раза подряд 3дмарк, считает супер пи 32М - это означает полную стабильность. Еще ни разу не было, что бы пройдя эти тесты комп потом завис, например после 2-х часов игры в Call of Duty 2, другую тяжелую игрушку или при перекодировании видео.
Когда таким образом найдешь стабильный максимум при разгоне через биос - дальше пробуй клокген.
Мне клокген добавил примерно 40 МГц по сравнению с разгоном из биоса, но полной стабильности уже нет. Супер пи 1М считает, но в тяжелых игрушках через некоторое время подвисает.
Удачи!

Member
Vodoley Рекомендую увеличивать шину в биос'е и проверять загрузкой ОС. Для определения лучшего процессора из нескольких этого в большинстве случаев достаточно.

Member
_VM_
Abdalla

Ну не знаю, как у вас, а у меня и знакомых клокгеном (и вобще из-под винды) разгон ЗНАЧИТЕЛЬНО больше :)

Насчёт С&М согласен -слишком круто грузит проц, но зато "уж после садомазы стабильность гарантирована" ;)

Member
Vodoley писал(а):
Насчёт С&М согласен -слишком круто грузит проц, но зато "уж после садомазы стабильность гарантирована"

Совсем не обязательно. Тот же Прайм обычно снижает разгон по сравнению с С&М.

Member
Vodoley писал(а):
из-под винды... разгон ЗНАЧИТЕЛЬНО больше

Ерунда. В обоих случаях изменяются оин и тот же параметр системы - частота шины. Откуда взяться преимуществу у "программного" разгона?
Vodoley писал(а):
"уж после садомазы стабильность гарантирована"

Тут нужно длительность проверки указывать. Быстрый тест - еще не гарантия стабильности, например, в играх.

Advanced member
Фото: 3
До скольки гонятся в среднем последние партии СанДиег3700 без поднятия напр?

Последний раз редактировалось Darth Vader 23.11.2006 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader тут ветка по СанДиегам!!! С толедо создавай новую тему.

Member
ну вот и я стал счастливым обладателем СанДиего3700+, продал свой 3000+ и купил этот, разгон меня порадовал, описываю систему, все как в профиле только кулер БОХ и просто лежал на процессоре (болты потерял для рамки вот и пришлось просто положить кулер на проц) так вот что самое интересное, в номинальном напряжении 1,35 проц стабильно работает 265х11=2915мгц! я даже не ожидал такого результата, думаю с достойным кулером 3ггц я осилю, как считаете?

Member
SAnton писал(а):
думаю с достойным кулером 3ггц я осилю, как считаете?

Скорее всего, да. А вот больше - не факт.

Member
Abdalla ну на большее я уже и не расчитывал :-) такого проца будет достаточно для работы с Х1950ХТ или Х1950pro?
самое интересное что до этого у меня был венис 3000+ так он шину хорошо держал 300 а этот че-то не хочет...

Member
SAnton Достаточно вполне.
3ГГц - с поднятием напряжения!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 35 из 62<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа