Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Member
Dr. Dream писал(а):
Это точно?

угу

Member
Tyan Tiger такая же проблема
Очень странно: сейчас проц работает как 267@9 , а бсел на 266 не прокатывает

Member
На матерях с 945 чипом у меня всегда удавался бсел мод. Уже на 2х матерях с G31 бсел мод не канает. Видимо судьба :)

Member
а как он у вас стартует потом (проц)? или мод вольтажей в биосе тоже делаете?

Member
cfyz
слышал, что Асус блокирует на уровне биоса BSELы, у Вас какие матеря были, может в этом дело?

Member
Tyan Tiger писал(а):
cfyz
слышал, что Асус блокирует на уровне биоса BSELы, у Вас какие матеря были, может в этом дело?

Наверное имеете виду, что мать смотрит не на конфиг бсел контактов, а читает микрокод с камня и по нему подбирает частоту шины.
У меня все матплаты были от гиги(если надо, могу поднапрячься и вспомнить что за модельки).

Junior
Почитал тут насчет неудавшихся bcel - ов. В Понял некоторые причины неудач.
Так, например, некоторые пытаются перевести из состояния H в L просто изоированием контакта забывая кинуть туда "землю"(Кстати, на некоторых материнках такое проходит, но не на ASUS).
Кстати, кажется удалось разогнать ноутбук ASUS f3sr (t5250) bsel- oм и кое-какими манипуяциями с одной из ножек без блокирования максимального множителя.
Об этом попозже, как проверю и время будет. (XP при загрузке виснит, видимо в rmclok слишком маленькие значения для всех множителей, 0,95 против 1,36). В безопасном, без загрузки этой программы нормально загрузился.
P/S. Пошел разгонять :)

Member
Tyan Tiger писал(а):
слышал, что Асус блокирует на уровне биоса BSELы,

не все матери так делают.
вот на гигабайте Р35 бсел не работает.
а на бюджетном асусе работает.
вообщем лотерея с этими бселами :D

Member
Mitjay P5LD2 в p5gc-mx/1333 не предусмотрен мод вольтажей, можно только просматривать, но не изменять

Zstn, можете показать на картинке? =)

Member
fads писал(а):
в p5gc-mx/1333 не предусмотрен мод вольтажей, можно только просматривать, но не изменять
я не о том, о том что проц снимаеш делаеш мод и вставив материнка его определяет как новый и вольтаж ставит на него по виду. А этого не хватит в 85% случаев даже на старт. имхо

Member
EPOX EP-5P945-J мод 200 -> 266 удачен
MSI P965 Neo-F V2 мод 200 -> 266 неудачно
MSI P31 Neo мод 200 -> 266 неудачно

пока это всё на чем пробовал

Advanced member
Фото: 2
Suicide inc.
А ты как Мод делал: просто один контакт изолировал или один изолировал и потом 2 замкнул (как в статье)?

Member
psilocebin
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#4586523

Advanced member
Фото: 2
Suicide inc.
Оригинально :beer:

Junior
Фото: 0
Zstn писал(а):
Об этом попозже, как проверю и время будет. (XP при загрузке виснит, видимо в rmclok слишком маленькие значения для всех множителей, 0,95 против 1,36). В безопасном, без загрузки этой программы нормально загрузился.P/S. Пошел разгонять

Ну как получилось или нет.
Очень надо. Я когда сам bsel mod делал у меня множитель блокировался на минимальный 6*200=1200Mhz

Member
Подскажите, пожалуйста
Имеется проц Celeron D 326 SL7TU 133х19, материнка P5V-VM DH
Изолировал скотчем ногу H30, чтобы получить шину 166
А комп стартует с шиной 200
Это материнка не может понять чего от нее хотят, или я где то прокосячился?

Junior
kisssmy писал(а):
Zstn писал(а):
Об этом попозже, как проверю и время будет. (XP при загрузке виснит, видимо в rmclok слишком маленькие значения для всех множителей, 0,95 против 1,36). В безопасном, без загрузки этой программы нормально загрузился.P/S. Пошел разгонять

Ну как получилось или нет.
Очень надо. Я когда сам bsel mod делал у меня множитель блокировался на минимальный 6*200=1200Mhz

Перевел шину 166=> 200 множитель как и у всех заблокировался. Затем заизолировал bclk(1) обычным лаком.
В итоге: Windows при загрузке виснит (в самом конце). В безопасном грузится нормально, но в безопасном режиме не работают средства мониторинга даже в штатном режиме (температура, проц, частота, множитель).
С одной стороны, вроде такое впечатление что просто на такой частоте либо проц не может работать, либо напряжение на минимум сброшено.
С другой - что то важное я заизолировал (что скорее всего).
До конца разбираться в чем дело не стал, т.к не было времени.
Итог: не разогнал

Member
Некоторые спрашивают, зачем им делать BSEL mod, если у них и так все нормально работает и нормально розганяется проц, а Вам действительно ничего не нужно делать. :)
А вот у меня такой пример
собираю человеку очень дешевый офисный комп, имеется:
Мамка: P5GC-MX/1333
CPU: E2180 2ГГц
Память: VRam PC800
P5GC-MX/1333 не позволяет регулировать никакие напряжения, но по умолчанию выставляет на проц завышенное напряжение 1,37В (может мне просто повезло)
память максимум можно выставит как 667 (как и положено по спецификации intel 945G чипсета
Мне не нужно покорять вершины разгона, я просто хотел, чтоб она заработала на 266 шине
но мать отказалась работать с шиной выше 225 и память 700МГц, соответственно в моем случае только BSEL mod
что я и сделал :) по инструции с шапки
Единственные небольшие последствия/нюансы:
- при 1м включении с настройками Авто, она ставит частоту 200 (поэтому переключаем на Вручную)
- мамка всеравно отказалась иногда включаться на 266 шине, но прекрасно работает на 265й и 267й
- память при Авто она установила на 900 (а в настройках разгона если выбрать максимальное значение, это 650), т.е. на память ставит частоту совсем не ту, что пишет в Биосе в настройках разгона (я решил продолжать работу на такой частоте т.к. не было никаких проблем, даже с последующей установкой Виндовс).
- при фиксации шины PCI Експрес на 100 или что-то близкое, комп вообще отказывался включаться, поэтому я не сильнор думая оставил Авто
Полностью удовлетворенный результатом, я установил Виндовс

радость моя закончилась, когда я в Диспетчере устройств не обнаружил сетевого Адаптера. Для выявления проблемы проделал следующее:
- сбросил частоту шины до 200, сетевой адаптер в Винде появился
- поставил частоту шины 240 (такая частота была выбрана в связи с тем, что память устанавливалась при этом на 800 МГц, хотя в Биосе пишет 605, но уже при загрузке компа нормально пишет 6400) сетевой адаптер был и нормально работал
- выявил, что при 240 шины, фиксация частоты PCI Експрес стабильно работоспособна на 110 (ну и Авто естественно), при 266й шине PCI Експрес необходимо было ставить 120 (но Сетевой адаптер всеравно не появлялся).
- дальнейшие мои эксперименты по увеличению частоты от 266 и выше положительного результата не принесли

Итог, что же мне дал BSEL mod:
- работа памяти на родной 800 МГц
- работа E2180 на 2,4 ГГц

Member
пополню чуть статистику
msi P965 neo-f v1 bsel работает
msi neo -f P31 v1 bsel не работает, с любыми версиями биоса.

кстати, есть мод на 333->400 мгц?

Member
Фото: 3
Уважаемые! Нужно сделать мод на Celeron D 310 и ASUS P4GE-MX. Задача посадить процессор на 100 мгц шину( для снижения тепловыделения). Для этого нужно чтобы на контактах ad5 и ad6 напряжение было 0. Красил лаком не помогло. Вопрос: если физически удалить эти ноги какой будет эффект??? Может кто пробовал? Подскажите!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа