Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dron't
THANKS
Но такой позиции в БИОСЕ нет Зато после замены Riva TNT 2 на GF 4 MX комп нормально бутится и пашет на 166 шине, вот только звук встроенной звуковухи пропадает уже при 140-ой Будем искать халявную внешнюю звуковуху А пока еще несколько вопросов:
В БИОСЕ есть параметр CPU Throttling (по дефолту - 50 процентов)
Еще есть Video CPU casheable (варианты Enabled/Disabled)
Что это и какой от него толк при разгоне?
И что может полететь от шины PCI в 41 МГц
З.Ы.: Если уже обсуждалось прошу прощения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
IC9517 писал(а):
Будем искать халявную внешнюю звуковуху
IC9517 писал(а):
И что может полететь от шины PCI в 41 МГц
файловая система на винте полететь может запросто...
imho, проще мамку поменять на какую-нибудь, где PCI/AGP фиксироваться будут... или может более свежий биос есть для этой мамы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
lostboy писал(а):
или может более свежий биос есть для этой мамы?
Биос самый новый от 18 марта 2002 г., 9:50:44 Спасибо за предупреждение , но насчет настроек CPU Throttling и Video CPU casheable кто что знает?
И какая макс. частота PCI безопасна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
IC9517 тротлин устанавливается в процентах, т.е. на сколько сбрасывать частоту процессора при его перегреве. (по сути проу не сбрасывает частоту а пропускает такты, т.е. стоит на месте.)
ну и кеширование ГПУ, хз что это такое, наверно имеет смысл при встроенной видяхе
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Поставил Celeron 1000 Tualatin на GA-60XT. Попытался разогнать его: поставил в BIOS частоту 133, делитель PCI/AGP - 33/66. Комп грузится, проходит тест памяти, а когда должна начаться загрузка windows, начинает перезагружаться. При следующей перезагрузке доходит до выбора режима (безопасный, обычная загрузка и т.д.), какой бы режим не выбрал - то же самое. Что можно попробовать кроме изменения напряжения.
Стоит Windows XP, БП - FSP 350W, память - 2х256 SDRAM PC133
Врядли что-то иное поможет. Процессору банально не хватает питания.
Спасибо за ответ. Просто так как на этой плате нельзя повышать напряжение из BIOS, то дико не хочется опять снимать процессор и делать все это вручную, если вдруг окажется, что причина - еще в чем-то. Удивляет то, что если в BIOS просто поставить CPU HOST CLOCK CONTROL - Enabled, то даже если оставить частоту 100, система все равно не грузится. Только в этом случае она просто виснет после теста памяти, а если поставить 133, то перезагружается. Я просматривал эту ветку: раньше уже обсуждалась похожая проблема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sd#1524635 только решили ее или нет - там не понятно.
anbu, может-быть дело в память, у меня на 100MHz память работала нормально, а когда загнул ногу на проце, чтобы 133 шину получить, система перестала грузиться. А сейчас купил хорошую память и все отлично работает.
anbu, может-быть дело в память, у меня на 100MHz память работала нормально, а когда загнул ногу на проце, чтобы 133 шину получить, система перестала грузиться. А сейчас купил хорошую память и все отлично работает.
Не знаю, у меня ерунда, какая-то получается. Поднял напряжение до 1,65 (обмотав vid1, vid2, vid0 и vid25m). По прежнему не запустился. Оставил только один модуль памяти (noname 256) - запустилось на 133. Поменял на второй модуль (hynix 256) - тоже запустился. Поставил оба модуля - комп запустился на 133 и весь день нормально работал (я его выключал и опять включал - все было нормально), температура была - максимум 41. Но на следующий день, когда вечером включил комп, он опять начал перезагружаться. Вернул на 100 Мгц - все нормально. Кроме того, возникли следующие вопросы:
1. Когда поставил 133 мгц - под windows CPU-Z и другие программы такого типа показывали 134 и частоту процессора - 1340,..!? Ставил на 132 - показывали 132 и 1320,.. соответственно. Когда стоит 100 - показывают 100,23 и 1002,28 (overclock - 0,23%). Почему так?
2. Напряжение скачет с 1,616 до 1,65. До обмотки vid'ов было с 1,456 до 1,472. Это нормально? И если нет, то в чем может быть проблема( БП вроде бы не плохой - FSP 350W)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
anbu нормально это же программный мониторинг,а насчет памяти я где то читал что у материнок на этих чипсетах большие проблемы с использованием более 1го слота памяти так что пробуй один модуль
Скорее всего это плохая память, потому что у меня сейчас стоит 2*256Мб отличных модуля, работает в режиме 133MHz 2-2-2-5 без каких-либо проблем, и без поднятия напряжения, вроде-бы гонится до шины 140MHz на таких-же настройках, только мне это не нужно. Попробуй найти нормальные модули памяти, у меня проблемы были из-за битого M.Tec'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
anbu писал(а):
. Когда поставил 133 мгц - под windows CPU-Z и другие программы такого типа показывали 134 и частоту процессора - 1340,..!? Ставил на 132 - показывали 132 и 1320,.. соответственно. Когда стоит 100 - показывают 100,23 и 1002,28 (overclock - 0,23%). Почему так?
во первых ровно 100 или 133 мгц ты никак не получишь,
а во вторых - ну любят они (производители мобо) на 1-2 мгц завысить частоту,
тебе без разницы, а в тестах чуть выше будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
вот пацаны думаю вернутся к старому процу - 1000ака1333(133 шина и макс тайминги) или оставить этот - 1200ака1450(120 шина и мин тайминги)?
давным давно тестил - вроде 2-ой быстрее
че лучше большая шина или лучшие тайминги+немного частоты???
З.Ы. тот старый выше 133 не пробовал, а этот стабилен тока на 120 - при 123 уже гонит (смена таймингов не помогает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
ссори что не в тему - но как мне можно сохранить все странички этой темы? а то че-то мутороно 36 раз листать. еще раз прошу прощения за "не в тему" подскажите Идешь вот по этой ссылке. А если не в тему, то хотя бы пишется с тегом [off]. Dron`t Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 11.15.2005 13:05
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D
Цитата:
имхо частота шины дает больший прирост чем тайминги, хотя на глаз это все равно не заметно...
смотря в чем. в выньраре - тайминги рулят. Плашка Transcend 2-2-2@150 творит чудеса 410 +/-5 КБ/сек в винраре. t4k
Цитата:
Попробуй найти нормальные модули памяти, у меня проблемы были из-за битого M.Tec'а.
из классных модулей видел Micronы, Transcendы, NCP и M.Tec'и. Причем последние гнались хорошо реже Но самый высший пилотаж - запустить на минимальных таймингах на максимальной шине для [камней | материнки] полный набор памяти
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root у меня на максимуме не получается запустить, причем дело скорее всего в видюхе(шина AGP слишком большая получается) потому что при шине 150MHz стартовое сообщение биоса видюхи рисуется где-то минуту, дальше я грузить не стал, сразу замкнул Clear CMOS, а так вроде работает на 140MHz с таймингами 2-2-2-5. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Нда, 150MHz рулит, у меня на 140MHz всего 149 выдает в WinRARе.