Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 35 из 75<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Джедай
N'drew
Надо не "слышать", а читать тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

Member
Фото: 24
Доброго дня.
-@vercl@cked-
В обще попробовал и програмным путём, SpeedFan, правильно сделал или нет не знаю, но делал так! Выбрал генераттор установил FSB 166.7 DDRAM 166.7 PCI 33.3 AGP 66.7, перезагруз, висяк сек 20, перезагруз, результат FSB 133 DDRAM 166 PCI 33 AGP 66. Ни чего не понял!?
Поробовал выставить значение FSB 160.7 DDRAM 166.7 PCI 33.3 AGP 66.7, перезагруз, висяк сек 20, перезагруз, результат FSB 133 DDRAM 166 PCI 33 AGP 66. Тоже самое!
Как же пользоваться этой прогой, дайте линку, плзззз!

Member
All
Как думаете целесообразно ли поднятие напруги VCore до 1.900, если замечены нестабильности в работе (перезагрузки).
К примеру вот у меня на 1.850 бывает перезагружается. А следующее значение стоит только 1.900. Стоит ли или нет? Или надо бы и кулерок посерьезней, а то ведь греться будеть не слабо.

Заблокирован
Заблокирован
Monarch
тебе же говорили что безопасным напряжением можно считать 1.85, дальше на свой страх
можешь и 2V навалять :) если смелый парень..
а частота какая?? если 0.5V ради 50-100 мхц imho не стоит... лучше на эти 50-100 частоту снизить... для стабильности

Member
Monarch, у меня такой-же проц и работает стабильно тока на 2225MHz (165x13,5), хоть ты тресни, а 166 не тянет, напругу бы подбавить но мать не оверская((
А с процом поаккуратней, лучше сбавь частоту для стабильности, ибо 20Мгц не спасут мир...

Member
JacKER номинал 133х13,5 а разгон который хочу выставить это 166х13,5. На 150х13,5 S&M выдает ошибки по переразгону памяти. Напруга штатная 1,6. Проц заводится на 166 только при 1,8, но совсем нестабильно. Пробовал на 1,825. Че-то вроде тоже не то. И на 1,850 он тоже мне разок перезагрузился. Может БП слабоват? Хотя напруги вроде бы не провисают.

N'drew так ведь на 165 шине PCI/AGP подымаются выше 40/80! А это ведь опасно! Эти частоты синхронны с FSB и отдельно не выставляются.

Member
Фото: 0
Sultan_SPb
если ты
- пердварительно загрузился при 133/133 выставив тайминги побольше, 2.5-3-3-7 или 3-4-4-9
- выбрал именно свой генератор
переход на 166 шину должен произойти без проблем если проц осилит такую частоту

проц залоченый? множитель понизить не получается?
поднимал напряжение?

Member
Фото: 24
-@vercl@cked-
Цитата:
выставив тайминги побольше, 2.5-3-3-7 или 3-4-4-9

В разделе, приведенном выше в виде картинки, много настроек по памяти, какие именно увеличить?
Цитата:
- выбрал именно свой генератор

А как узнать свой генератор? И по неска раз указаны одинаковые частоты в списке ниже!
Цитата:
проц залоченый? множитель понизить не получается?
поднимал напряжение?

Не могу знать, залоченный или нет! Мамка по ходу не кажет раздел по изменению множителя!
Напругу поднимал на +5% на CPU, но кроме как увеличения темп-ры ни чего не изменилось!

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Toliankushsh
Sultan_SPb Да, действительно rev1.0, но сделана как rev2.0, поэтому нужна перемычка в сокет. Эти платы не умеют менять множитель, гнать только по шине, или выкладывать множитель в сокете перемычками.

Member
"А тебе лень зайти в статистику разгона и посмотреть на что способен семпрон 2500. Заодно посмотришь профили, чтобы узнать кто на чем разгонял. И вопросов никаких не будет"
еслиб так всё было б просто. Ты хоть понимаеш для чего ваще этот сайт.
Еслиб можно было Я б тя обматерил пипипипи........
Еслиб так всё было просто то у сайта этого былоб популярности раза в 2 меньше. Для того он и существует чтоб общатся с людьми на эту тему, не только анонсы смотреть и статистики мля.
P.S.
сначала думай а потом пиши.

У меня Атлон 1700+ гонится как .... короче классно недавно выжал с него 220-ую шину это на памяти ДДР333
Мноитель позволяет выбирать тайминги от 10 до 12 с шагом в 0,5!
Пока собираю денежки на С939 то меня мой проц устраиваент с головой!
Кстати сейчас у меня процессор работает как 2400Мгц это на напруге 1,775 (для надежности)
Думаю склепать водянку а то 45С меня не рчень то радуют!

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
Для разгона надо иметь хорошую мать и хороший блок питания! Не забывайте об этом дорогие Оверклокеры!....
Ну это конечно не всё но если у вас Элитгруповская материнка за 50 басков то на высокой частоте она не заведется однозначно! : )

Обязательно ли чтобы разогнанный проц проходил прогрев тестами S&M или BurnK7? Мой Athlon 2000XP при разгоне 2600XP проходит 3D Mark 2001,2005 и в игрушках(DOOM3, NFSU2) работает без зависаний. Но при прогреве стабильно виснет(по ходу от перегрева).

Member
Beast у меня тоже AthlonXP 2000+ @ 2600+, работает стабильно, правда напруга на нем 2,05В.
Хотя выше 62 он не перегревается, кулер слабоват будет, а новый купить все как-то руки не доходят. :)

Mr.Clocker а на счет блока питания ты абсолютно прав, у меня дальше не гонится именно из-за блока питания :(
На моем FSP напруга конкретно проседает :x

Интересно а каой рекорд поставил Торобред Б на штатном охлаждении ...
Лично мой рекорд это 220 по шине и 12 по множителю что в сумме дает: 2640 но система работает пару секунд а потом идет на ребут... дай Бог купить Golden потом на гоняюсь!

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Golden - Golden Power 450W

Джедай
Mr.Clocker
Цитата:
Golden - Golden Power 450W

:D Далеко не предел мечтаний,почитайте об этом в форуме "Корпуса и БП"!

Himmel
Удивлен, что мосфеты не погорели(2.05в) и температура выше не поднимается, вы ведь снимаете с подсокетного датчика!
Так что будьте аккуратнее.

Member
У меня вот такой трабЛ : камень 2400+ , при разгоне стабильно работает только на 2200 мгц(200Х11) , при чуть большей частоте 2211(201Х11) комп работаетнекоторое время бывает даже несколько дней(на 2233 проработал 3 дня ) , но потом происходит ребут, перед ребутом на пару секунд появлеятсясиний экран смерти на котором я разобрал надпись winh32k, я выяснил , что это ключ вреестре по адресу HKEY_CURRENT_USER/Microsoft/Search Assistant/ACMru/5603. В чем дело ?. Че можно сделать ? Может быть поможет удаление этого ключа.Заранее , спасибо.
P.S. Это не из-за мозгов ИМХО на 200Х11.5(2300) комп такой же фигней страдает .

Куратор темы
ivaness вроде обычный переразгон, попробуй приподнять напругу на камне...

Member
SergeyTN Дело в том , что поднятие напруги помогает на некоторое время , а потом опять постоянные ребуты , поднимать напругу дальше ? Я выше 1.75 В не пробовал.

Добавлено спустя 48 секунд:
andrey kustov Гонял , гонял , через некоторое время ребут с теми же симптомами

Заблокирован
Заблокирован
ivaness
БП не тянет скорее всего
посмотри : проседает напруга или нет на 12В

Member
Помогите с разгоном торика АХР 2400+ (133*15 залоченный пока :)), память гнусмас ддр400, мать MSI KT600, БП PowerManPro 420 новый

Если в бивисе 152 - грузится винда, все тесты и пр. ОК
Если 153 - вообще экран не загорается :( (пробовал вытаскивать всё, кроме видео)
В винде разгоняется CoreCener`ом до 159-161... и виснет
При 156 марк03 ОК :)
Проверял при нагрузке:
проц - до 2.15в :gun:
мост - 2.8в (макс)
память 3.1в (+еще снижал частоту до 266, чтобы не мешала разгону проца)
видео - 2.0в
Собссно, вопросы:
1. Почему на 153 не появляется POST?
2. Насколько может быть вызвано зависание в винде на 160 из-за повышения частоты PCI/AGP до 40? (Отключал все винты/аудио/ДВД/FDD, кроме Баракуды IDE`шной)
3. Получается, что кроме видео и харда больше грешить не на что?
4. За счет чего в винде удается больше разогнать шину? (Что является узким местом при старте компа?)
5. Видюха у меня походу полный noname-пипец, поэтому, если она мешает - можно для эксперимента её разлочить, и поставить 4х. Есть смысл?
6. Насколько «опаснее» 2.7в-2.8в на матери по сравнению с 2.6в или 2.5в, если обдув отличный и радиатор чуть теплый?
7. Есть маза грузить винду с флешки (моя мать вроде поддерживает загрузку с USB), чтобы на писиай было пофигу? при разгоне из винды?

Перегрева вроде нет: водянка на проце + кулер на видео + два кулера дуют на мост/память/плату/видео + крышка открыта, температура проца и моста не поднимается выше 42/38 соответственно (без бёрнов, пока что цель - повысить частоту до 166, чтобы множитель переключился с 1:4 на 1:5), Т харда меньше 40.

Member
1 возможно неудобные тайминги- вопрос обсуждался
2 погоняй тесты на стабильность при меньших частотах- отпишись
3 да
4- софтовый разгон эффективнее- вопрос обсуждался
5- ну попробуй поменять на вечер на pci видео- они менее чувствительны к частоте шины
6 напруга нормальная, а вот 2.15 на проце явно многовато
7 нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 35 из 75<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа