Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 35 из 135<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
После разгона пререстали работать все ЮСБ порты, почему так?

Member
NikeFreak

Нет FSB у АМД. :)

Делитель ставится CPU/определенное число. То есть частота процессора делится на число. Параметры связи DDR2-400 (533,677,800) и CPU/x в определенной таблице. Так что ставишь так, чтоб память функционировала по таблице как DDR2-800, и при разгоне процессора частота будет в районе 1100-1200 МГц.

А USB могло вырубиться, потому что ты не зафиксировал частоту PCI. Поставь ее на 100МГц и не волнуйся. :)

Member
Вот такой случай сегодня произошел. Купил систему AM2 Biostar TForce 590 SLI + AMD Athlon 64 X2 5600+ Времени ещё толком не было его погонять, сделаю сегодня вечером, но так поработал в висте 20 минут и вот что меня удивило, температура проца была 24 градуса, у меня бокс кулер. Это так и должно быть? Просто довольно холодный как я думаю. Правда у меня кондиционер работал, температура в комнате была 20C.

Member
RandomT, на сколько мне известно, БИОстаровские мамки АМ2 занижают температуру на 7-15°С
Задай свой вопрос в соответствующей теме по материнской плате.

Member
xtrimall
Хм... если занижают, то непонятен ещё один факт. Вобщем на фирме какой-то умелец забыл подать подключить питание к кулеру на проц. И Я на морозе пришел домой, начал Висту ставить, через 20 мин подхожу, комп ребутится, И при загрузке мониторинг выводит 125C Я сначала подумал что это гон какой-то. Глючит наверное, через 5 сек тачка отрубилась полностью. Я снимаю крышку, проц просто невероятно раскалённый, палец обжигает мигом. То есть если мать температуру занижает, то выходит что проц был разогрет до 135-140 градусов?

Member
RandomT, показания в 125° это еще не факт о том что там было 125. Какому дяде нужно будет тарировать термопару свыше критических значений процессора? Да и ниже, скажем, +5°С?
PS: чем мониторишь температуру?

Member
Температуру мониторю встроенным датчиком в Bios, то есть когда происходит загрузка системы (где показывает тип процессора, ОЗУ, Винты и т.д.), мне сразу ещё показывает температуру на чипсете, cpu, обороты вентиляторов. Конечно может это действительно фуфлыжные датчики, времени не было поставить еверест.

Member
Фото: 6
RandomT писал(а):
температура проца была 24 градуса, у меня бокс кулер....температура в комнате была 20C.

если Cool`n`quiet включен, то в простое вполне возможно
RandomT писал(а):
Температуру мониторю встроенным датчиком в Bios

в биосе на проц идет некоторая нагрузка, поэтому в биосе темпа будет чуть выше чем в винде без нагрузки

Member
Значит разогнал я свой X2 5600+ до 3.2Ггц при 1.425v питание на ядро. Проц гонится дальше, до стабильных 3.3Ггц, но уже питание нужно поднимать до 1.6v. Охлаждение Sonic Tower с 120мм кулером. Теперь вопрос, как лучше оставить, При 3.2 или 3.3 Ггц, то есть стоит ради лишних 100мгц питание на процессоре завышать?

Member
RandomT
ИМХО оставьте 3,2 при 1,45
температура будет поменьше
100 Мгц погоды не сделают, если конечно не гонять марки

Member
RandomT писал(а):
стоит ради лишних 100мгц питание на процессоре завышать?

не стоит. Прирост получишь не значительный, но тепловыделение бешенное!

Member
Ну вот нужно разобраться, проблема в самом напряжении либо в температуре которая увеличивается в результате увелечения напряжения? Я к тому что если к примеру при напряжении 1.65v Частота будет на 3,4-3,5 ГГц, но при этом температура в полной нагрузке будет 65 радусов то это норм? Что опасно для проца, напруга которая подаётся, либо температура? Сори, возможно за ламерский вопрос.

Member
RandomT писал(а):
при напряжении 1.65v Частота будет на 3,4-3,5 ГГц, но при этом температура в полной нагрузке будет 65 радусов то это норм?

ну во первых такое возможно лишь, если у тебя ТТ ВТ или какой-то другой сеперский кулер и температура окружающей среды (в данном случае воздуха) будет порядка 10°С!!! при комнатной температура (20-22°С) такая температура будет только в простое! Если нагрузить, то мгновенный перегрев.

Member
Цитата:
если Cool`n`quiet включен, то в простое вполне возможно
хоть убейте не верю. У меня в номинале с включённым кул н квитом при такой же температуре в комнатер греется не меньше , чем до 26-27 градусов , и это прир том , что у меня 3800+ ЕЕ и ТТ ВТ с незаводским вентилем на 2000 об/мин постоянно.

Member
xtrimall Ну это я к примеру привёл а не как утверждение. Просто подскажи, для проца пофиг какое напряжение, лишь бы он не перегревался, так?
P.S. TT BT разве лучше чем TT Sonic Tower с двумя 120мл кулерами?

Member
RandomT писал(а):
Просто подскажи, для проца пофиг какое напряжение, лишь бы он не перегревался, так?

так.
RandomT писал(а):
P.S. TT BT разве лучше чем TT Sonic Tower с двумя 120мл кулерами?

это в обсуждение воздушного охлаждения и смотреть сравнительные тесты

Member
BaLaMuTt писал(а):
хоть убейте не верю

А у меня в номинале с включённым Cool`n`quiet при такой же температуре по данным коре темп 21-22гр на боксе. Соответсвенно в простое 1000Мгц и напряжение меньше 1 вольта. А вот как разгон+нагрузка так бокс сразу лажает.. Так что зря не веришь..

Member
У меня мать Gigabit S-3 и проц X2 3600+ (Brisbane), а проблема заключаеться в том, что повышая шину в 240мгц система требует поставить настройки по дефолту. Самое интересное что если гнать из виндовс при помощи nTune то ставиться и 250мгц, а после выключения\перезагрузки всё равно требует дефолт. Может кто знает в чём тут проблема?

Member
прошу не пинать меня за ламерство, до этого с Бартоном было все проще :)
у меня мать GA-M59-SLI-S4 биос F4 и проц X2 4200 ADO4200CUBOX
2Х1024 (800)
пытался просто поднимать частоту шины проца - выше 210 мать ругается (Esy tune под виндой вообще вешает систему)
множитель стоит х11
как понимаю из прочитанного гонится и память с процом... и более 800 она не может, как занизить ее частоту до 667
не нашел в биосе.
правильно ли я думаю мож стоит понизить множитель проца + давить шиной проца?
PS: так и пробывал сделать, мать не ругарась, долго думая выкинула предложение скинуть все в дефаут, дальше испытывать судьбу не стал
Жду ваших советов:)

Вот купил я себе мать биостар TA690G и 3600 Х2 65нм. Планку памяти АМ1 ддр2 800 5-5-5-18. Блок питания стоит староватый 300Вт EnLight (пиковая 350Вт). Винт и привод сидят на одном шлейфе (понимаю, что это плохо, но пока так и останется).

Пытался разгонять (понижаю НТ до 600 - поднимал шину, также пробовал поднимать напряжение на процессоре) до 220 нормально, а дальше - всё, вообще не грузилось, даже биос. Приходилось сбрасывать биос. Сейчас поменял себе видуху на 7600GT - теперь в любом случае биос загружается, но всё равно при поднятии частоты до 230 в лучшем случае винда начинает грузиться и при заходе выдаёт бсод. Пробовал выставлять память вместо 800 - 667, ещё хуже. Почему такое может быть и как его всё-таки разогнать? В этом виноват бп или что-то другое?
Ещё попробовал авторазгон - даже при V6 написало "Не удаётся загрузить винду из-за... траляля траляля ntoskrnl.exe" При V12 вообще системник начал пищать и отказывался грузиться. Пришлось сбрасывать перемычкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 35 из 135<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа