Делитель ставится CPU/определенное число. То есть частота процессора делится на число. Параметры связи DDR2-400 (533,677,800) и CPU/x в определенной таблице. Так что ставишь так, чтоб память функционировала по таблице как DDR2-800, и при разгоне процессора частота будет в районе 1100-1200 МГц.
А USB могло вырубиться, потому что ты не зафиксировал частоту PCI. Поставь ее на 100МГц и не волнуйся.
Вот такой случай сегодня произошел. Купил систему AM2 Biostar TForce 590 SLI + AMD Athlon 64 X2 5600+ Времени ещё толком не было его погонять, сделаю сегодня вечером, но так поработал в висте 20 минут и вот что меня удивило, температура проца была 24 градуса, у меня бокс кулер. Это так и должно быть? Просто довольно холодный как я думаю. Правда у меня кондиционер работал, температура в комнате была 20C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
RandomT, на сколько мне известно, БИОстаровские мамки АМ2 занижают температуру на 7-15°С
Задай свой вопрос в соответствующей теме по материнской плате.
xtrimall Хм... если занижают, то непонятен ещё один факт. Вобщем на фирме какой-то умелец забыл подать подключить питание к кулеру на проц. И Я на морозе пришел домой, начал Висту ставить, через 20 мин подхожу, комп ребутится, И при загрузке мониторинг выводит 125C Я сначала подумал что это гон какой-то. Глючит наверное, через 5 сек тачка отрубилась полностью. Я снимаю крышку, проц просто невероятно раскалённый, палец обжигает мигом. То есть если мать температуру занижает, то выходит что проц был разогрет до 135-140 градусов?
Member
RandomT, показания в 125° это еще не факт о том что там было 125. Какому дяде нужно будет тарировать термопару свыше критических значений процессора? Да и ниже, скажем, +5°С?
PS: чем мониторишь температуру?
Температуру мониторю встроенным датчиком в Bios, то есть когда происходит загрузка системы (где показывает тип процессора, ОЗУ, Винты и т.д.), мне сразу ещё показывает температуру на чипсете, cpu, обороты вентиляторов. Конечно может это действительно фуфлыжные датчики, времени не было поставить еверест.
Значит разогнал я свой X2 5600+ до 3.2Ггц при 1.425v питание на ядро. Проц гонится дальше, до стабильных 3.3Ггц, но уже питание нужно поднимать до 1.6v. Охлаждение Sonic Tower с 120мм кулером. Теперь вопрос, как лучше оставить, При 3.2 или 3.3 Ггц, то есть стоит ради лишних 100мгц питание на процессоре завышать?
Ну вот нужно разобраться, проблема в самом напряжении либо в температуре которая увеличивается в результате увелечения напряжения? Я к тому что если к примеру при напряжении 1.65v Частота будет на 3,4-3,5 ГГц, но при этом температура в полной нагрузке будет 65 радусов то это норм? Что опасно для проца, напруга которая подаётся, либо температура? Сори, возможно за ламерский вопрос.
Member
RandomT писал(а):
при напряжении 1.65v Частота будет на 3,4-3,5 ГГц, но при этом температура в полной нагрузке будет 65 радусов то это норм?
ну во первых такое возможно лишь, если у тебя ТТ ВТ или какой-то другой сеперский кулер и температура окружающей среды (в данном случае воздуха) будет порядка 10°С!!! при комнатной температура (20-22°С) такая температура будет только в простое! Если нагрузить, то мгновенный перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
если Cool`n`quiet включен, то в простое вполне возможно
хоть убейте не верю. У меня в номинале с включённым кул н квитом при такой же температуре в комнатер греется не меньше , чем до 26-27 градусов , и это прир том , что у меня 3800+ ЕЕ и ТТ ВТ с незаводским вентилем на 2000 об/мин постоянно.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
xtrimall Ну это я к примеру привёл а не как утверждение. Просто подскажи, для проца пофиг какое напряжение, лишь бы он не перегревался, так?
P.S. TT BT разве лучше чем TT Sonic Tower с двумя 120мл кулерами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
BaLaMuTt писал(а):
хоть убейте не верю
А у меня в номинале с включённым Cool`n`quiet при такой же температуре по данным коре темп 21-22гр на боксе. Соответсвенно в простое 1000Мгц и напряжение меньше 1 вольта. А вот как разгон+нагрузка так бокс сразу лажает.. Так что зря не веришь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
У меня мать Gigabit S-3 и проц X2 3600+ (Brisbane), а проблема заключаеться в том, что повышая шину в 240мгц система требует поставить настройки по дефолту. Самое интересное что если гнать из виндовс при помощи nTune то ставиться и 250мгц, а после выключения\перезагрузки всё равно требует дефолт. Может кто знает в чём тут проблема?
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
прошу не пинать меня за ламерство, до этого с Бартоном было все проще у меня мать GA-M59-SLI-S4 биос F4 и проц X2 4200 ADO4200CUBOX
2Х1024 (800)
пытался просто поднимать частоту шины проца - выше 210 мать ругается (Esy tune под виндой вообще вешает систему)
множитель стоит х11
как понимаю из прочитанного гонится и память с процом... и более 800 она не может, как занизить ее частоту до 667
не нашел в биосе.
правильно ли я думаю мож стоит понизить множитель проца + давить шиной проца?
PS: так и пробывал сделать, мать не ругарась, долго думая выкинула предложение скинуть все в дефаут, дальше испытывать судьбу не стал
Жду ваших советов:)
Вот купил я себе мать биостар TA690G и 3600 Х2 65нм. Планку памяти АМ1 ддр2 800 5-5-5-18. Блок питания стоит староватый 300Вт EnLight (пиковая 350Вт). Винт и привод сидят на одном шлейфе (понимаю, что это плохо, но пока так и останется).
Пытался разгонять (понижаю НТ до 600 - поднимал шину, также пробовал поднимать напряжение на процессоре) до 220 нормально, а дальше - всё, вообще не грузилось, даже биос. Приходилось сбрасывать биос. Сейчас поменял себе видуху на 7600GT - теперь в любом случае биос загружается, но всё равно при поднятии частоты до 230 в лучшем случае винда начинает грузиться и при заходе выдаёт бсод. Пробовал выставлять память вместо 800 - 667, ещё хуже. Почему такое может быть и как его всё-таки разогнать? В этом виноват бп или что-то другое?
Ещё попробовал авторазгон - даже при V6 написало "Не удаётся загрузить винду из-за... траляля траляля ntoskrnl.exe" При V12 вообще системник начал пищать и отказывался грузиться. Пришлось сбрасывать перемычкой.