Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Не удержался таки и сделан своему Брисбану трепанацию крышки.
В итоге температура по мониторингу матери упала на 10 гр. и при сохранении техже 60 гр. удалось повысить разгон на 100, и пройти S&M на частоте 3332 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26813&filename=3332.png Учитывая результаты Mixrus уже какая-то статистика: при снятии крышки разгон увеличивается на 100.
Народ купил проц 5200 x2 и мамку к нему MSI K9 Neo V3. И почему частота не показвает в винде и в эвересте 2700 ? Уже моск кипит ))) Функция энергосбережения отключена в винде , в биосе стоит дисабле на Cool’n’Quiet. Смотрите скрины а то я уже думаю может железо плохое продали. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Биос обнови, дрова на проц поставь с диска с мамкой. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд и помоему у брисбани х2 5200 тактовая а не рейтинг как раз и будет 2700мгц.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Первая более менее должна быть достоверной может там один термо резистор на крышке самого проца
нет там никакого терморезистора на крышке, я её снял там чистая железка ~2.5мм в толщину, с ней показывало на ядрах 64/56 в нагрузке без неё 38/37 в нагрузке под кулером ТТ БТ 120ВХ гонится без крышки до 3020МГц с крышкой 2920 было. проц х2 4000+ G1
ну и х с ней с температурой - палец самый верный термометр.....был проц 3800х2 (Винсдор)гнался уверенно до 2700, купил за 3 т.р 5400х2 Брисбан шину в 250, множитель в 13, память на 667, напряжение на ядро 1,475 В и 3250 легко взял, сейччас на ней и работаю память в 813 работает, еверест кажет 8500-9000 в различных режимах, устраивает в проце все абсолютно, производительность корки 6600 не разогнаной
Scotty как и все amd 1. память на min (ddr400) и множитель на min и ищешь предел шины матери
2. множитель увеличиваешь, память не трогаешь и увеличивая шину, ищешь предел процессора
3. потом, изменяя связку множитель-шина, так чтобы частота процессора была чуть ниже максимума стабильной, выставляешь для памяти оптимальное значение (ddr400/533/667/800)
пусть меня поправят и дополнят
PS зависимость делителей на память для разных типов (ddr400/533/667/800) указывалась в этой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Собрался покупать Athlon 64 X2 BE-2350 Socket AM2 OEM 45 W, на замену Orleans 3200+ 65 ватт
Двуядерник для игр хорошо , ещё и греется меньше ! Я прав ?
Начитался что будет проблема с определением температуры, это меня очень волнует.
Cейчас в биосе настроено , если проц меньше 40 градусов вентилятор на нём совсем не крутится!
Будет ли эта функция работать с корявым мониторингом температуры на brisbane ?
Эсер считаешь что температура 20-25 это нормально для цп ? даже учитывая, что он 45-ватный, не верю RINDIG лучше отключи эту фукнцию, потому что температура почти всегда меньше 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
malbert1 да на температуру то мне тоже как то по боку, на палец те же 40гр, главное что погнался лучше. и сравни множитель твоего проца и степинг G2 и моего и степинг G1 (он вобще походу из первых партий, брал летом) а погнался неплохо шина 289МГц и НТ 1150МГц Vad78
Vad78 писал(а):
В итоге температура по мониторингу матери упала на 10 гр. и при сохранении техже 60 гр. удалось повысить разгон на 100, и пройти S&M на частоте 3332 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=3332.png Учитывая результаты Mixrus уже какая-то статистика: при снятии крышки разгон увеличивается на 100.
может у них просто контакт плохой, потому что у мя почти на 40гр по мониторингу упала и разница температуры на ядрах выровнялась. на винзорах и тд от снятия крышки толку почти никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Mixrus писал(а):
может у них просто контакт плохой, потому что у мя почти на 40гр по мониторингу упала и разница температуры на ядрах выровнялась. на винзорах и тд от снятия крышки толку почти никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А можно в биосе или виндовсе одно ядро совсем выключить чтобы оно не грелось совсем и не потребляло энергии ? (как бы из двуядерного одноядерный сделать).
И греться в два раза меньше будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
RINDIG Незнаю как на счет отключить а не заупускать что-то на втором ядре можно!
прогой CPU Controlhttp://www.overclockers.ru/softnews/27878.shtml контралируешь работу ядер!
Только я понять не могу зачем тебе это???
Народ купил проц 5200 x2 и мамку к нему MSI K9 Neo V3. И почему частота не показвает в винде и в эвересте 2700 ? Уже моск кипит ))) Функция энергосбережения отключена в винде , в биосе стоит дисабле на Cool’n’Quiet. Смотрите скрины а то я уже думаю может железо плохое продали. Спасибо.
Scotty писал(а):
Биос обнови, дрова на проц поставь с диска с мамкой.
От спасибо, прошил биос и все хорошо стало. А то мало того что показывало неверную частоту проца так еще температуру проца в биосе 68-80С - я уже думал скоро камень "вспыхнет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Kirov писал(а):
Сегодня после обновления биоса сдохла мать - Biostar TF560 A2+. Ей на смену была куплена MSI K9N Neo. Теперь, внимание, вопрос: почему она по умолчанию устанавливает для моего 4400 частоту 2,2, вместо положенных 2.3 о_О Пришлось поднимать частоту шины до 210, чтобы заставить проц работать на номинальной частоте. Что это за фигня?
У меня также. Ставит 2,2. Слушай, у тебя делить проц\память если ставить не 1:2 а любой другой то мамка будет запускаться? Если да, то при FSB выше 240 проверь еще плз. У меня нехочет чето... поэтому разгон упирается в память..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37