Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас обнаружил, что мой вульф сегодня хуже гнаться стал... Вчера поставил частоту 4300 при 1.54в и запустил на ночь марк 06 ЦПУ тест. Всю ночь нормально шел, под утро вывалился. Сейчас гоняю тесты - уже при этой напряге не стабилен. Вчера стабильно гонял 4050 при 1.39в, сегодня на этой напряге уже ошибки в тестах. Стабилен только при 1.41в. Вот такие пироги... Похоже интел с новым диэлектриком что-то намудрил. Щас буду разбираться в чем дело... Грешу на лоадлайн калибрейшн, у меня уже подобная байда была на кваде, потом все нормально стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Buld@zer писал(а):
Сейчас гоняю тесты - уже при этой напряге не стабилен
Ничего не напоминает? Мне - да.
Подьехал Е8400. Мать для пробы- Gigabyte P35-DS4, bios f11. В BIOS напруга - 1.225 VID(Core Temp) - 1.1125 CPU-Z показывает 1.184 под нагрузкой. И кому верить? 3600Mhz(9*400) на штатной напруге не берет - вываливается в OCCT и Orthos довольно быстро. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Buld@zer писал(а):
Грешу на лоадлайн калибрейшн
Кстати, в какое значение порекомендуете ставить? Я отключал щас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
VitOs2 у тя чё в гарантийном талоне написано, что она 600 держит? Ставь минимальный множитель и гони по шине, кстати профильная память может не давать, выясни её потолок поставь повышающий делитель на её и начинай гнать по шине выяснишь её потолок, потом проверяй потенциал fsb материнки, потом на проц переходи
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Loco1 Попробуй включи ллк и в биосе выставь 1.4в, а шину на 450 ставь - будет держать?
У тебя напруга в авто стоит? Если в авто, то при разгоне она повышаться будет.
У меня тут сче-то все сбоит по страшному - ОССТ в тесте памяти ошибку сразу дает на 4050 при 1.42в, ортос полностью стабилен 30 мин. Стоит напрягу до 1.43-1.44 на проц поднять и ОССТ в тесте памяти стабильность наступает. Хотя в ОССТ и при 1.42в тест проца стабилен! Не понимаю ничего с этими новыми процами. Помню похожее было на 780i и QX9650 - ОССТ тоже в тесте памяти вываливалось сразу, хотя везде стабильно было и это при разгоне всего 3660 при 1.25в.
Чувствую это мамка дурит с новыми процами, скорее всего биос...
Member
Buld@zer писал(а):
У тебя напруга в авто стоит?
Конечно не на Auto. Я авто не ставлю никогда. Стоит normal.
9*450...память не пустит, только 800Mhz щас в наличии.. Опять же, откуда знать, что 1.4 не повредит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Loco1 писал(а):
Не нужно циклиться на ASUS, нужно мыслить глобально
к чему эта реплика? если у меня материнская плата асус и в биосе нет параметра нормал в опции выставления напряжения на процессор то это значит что я зациклен на асусе и мыслю локально?! железная логика!
Member
machKim писал(а):
к чему эта реплика?
Вообще, я всего-то пошутил P.s
Цитата:
3600Mhz(9*400) на штатной напруге не берет - вываливается в OCCT и Orthos довольно быстро.
Update - при подьеме напруги до 1.25 в BIOS - OCCT проходит нормально. температура по Core Temp - 49/43 idle -> 81/77 OCCT test. Температуры нереальные, но разбег интересен - 32градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Loco1 писал(а):
В BIOS напруга - 1.225VID(Core Temp) - 1.1125 CPU-Z показывает 1.184 под нагрузкой. И кому верить?
Все правильно показывает, у меня также, а CPU-Z выдает реальное...
Loco1 писал(а):
в какое значение порекомендуете ставить? Я отключал щас
Enable (Auto на 400 не пробовал, на шине за 540 использовал, иногда помогало PCI-E в х16 сохранить)...кстати, рекомендую 10-ую прошивку попробовать, она более гонибельная, 11-я более стабильная, но требует более высоких напруг...
Loco1 писал(а):
при подьеме напруги до 1.25 в BIOS - OCCT проходит нормально.температура по Core Temp - 49/43 idle -> 81/77 OCCT test
примерно такие же...но я не верю
Buld@zer писал(а):
гигабайт и биостар - ягоды одного сорта имхо...
неправильное ИМХО, особенно применительно к Гиге...хватит старыми стереотипами руководствоваться - с 965-го чипа Гига однозначно стала топовым продуктом...в разгоне точно...
Member
magnum писал(а):
у меня так пишет, когда переразгон памяти, а не процессора. И на АМД64 так же было..
А память в своем "родном" режиме работала тогда - PC8000 как раз на 1000Mhz.
=Lagris= писал(а):
Все правильно показывает, у меня также, а CPU-Z выдает реальное...
Допустим. Интересно тогда вот что - моя плата из конфига после обновления BIOS показывала более близкое к показаниям CPU-Z значение. Это еще на Е8200.
=Lagris= писал(а):
примерно такие же...но я не верю
Показаниям Core Temp? Они скорее всего правильные, но главное для себя уяснить, что она показывает в градусах, а в неких своих единицах. И значение Tjmax это еще раз доказывает, т.к ни один проц не вынесет температуру в 105 градусов под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Loco1 писал(а):
Они скорее всего правильные, но главное для себя уяснить, что она показывает в градусах, а в неких своих единицах
хорошая версия... в принципе, можно и в у.е. температуру мерять, тем более, что тротлинга или выбивания в тестах не было... еще бы коэффициент или дельту вычислить, на что эти у.е. умножать, делить, вычитать, прибавлять... но, скорей всего, дело все-таки в прошивках - не могут анонсированные как холодные процессоры выдавать за 80-90гр. на выхлопе (в нагрузке, имеется в виду)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27