Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: C:/MSK
alex1974 писал(а):
дайте пожалуйста и нам статистику смертности-деградации современных пероцессоров.
e5200 costa rica деградировал с 4.2 до 4.0 под 1.5 за 48 часов
e2180 деградировал с 3.2 до 2.8 под 1.55 за 12 часов(примерно)
Охлад - вода (шторм_худор_автопечка) Добавлено спустя 55 секунд Большче ничего припомнить не могу,процы были в начале этого года у меня Добавлено спустя 2 минуты Большче ничего припомнить не могу,процы были в начале этого года у меня
_________________ Когда кто-то скажет Вам, что это слишком сложно и не нужно, не верьте.
Никто не знает, что нужно именно Вам, и Вам по силам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Gabr1eL писал(а):
e5200 costa rica деградировал с 4.2 до 4.0 под 1.5 за 48 часовe2180 деградировал с 3.2 до 2.8 под 1.55 за 12 часов(примерно)
А как если не секрет было определно что бедняги деградировали ? За 12 часов нормально проверить стабильность нельзя, а тут тебе диагноз о деградации. На каких матерях проверялись процы до и после деградации ? И как проверялась стабильность в обоих случаях ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
с утра читал ветку с нуля, что поразило меня это то что у некоторых после прохода несколько часов Prime и 100 LinX потом происходило либо зависание либо ребут в Crysis Wars, UT3, а у кого то при просмотри фильма Xvid. может лучший тест на стабильность это тот же Crysis Benchmark 100 прогонов в высоком разрешении?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ShangTsung писал(а):
может лучший тест на стабильность это тот же Crysis Benchmark 100 прогонов в высоком разрешении?
если он для Вас оказался лучшим тестом то можете пользоваться такой методикой но как показывает практика каждый сам себе определяет пакет стресс тестов для определения стабильности.
по поводу вылетов после тестов так такое часто бывает - берите во внимание "чистоту" операционной системы, установленный софт, количество запущенных приложений и совместимость их между собой. в некоторых случаях виновниками нестабильности бывает програмное обеспечение того или иного устройства.... ну вобщем факторов влияющих на стабильную работу системы вцелом много - не только стабильно работающие железо в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Loco23 писал(а):
За все время не было ни одного зависона и бсода, если перед этим был пройден линпак, примерно 2 часа, и прайм, примерно 12 часов.
Это не плохо, но у меня после суточного прайма, комп глючил.. и получалось что прайм один день работает, второй день работает , а на третий не хочет.. может звезды по разному расположены были (поэтому и говорю что надо месяц прайма или просто месяц работы в чем придется..) линпак тоже на ночь оставлял, но он у меня работает, даже если прайм просто запустится не может..
Говорят, что вспышки на солнце компами отлавливаюца разогнаными хорошо..
константин с байконура кстате наблюдал подобное если я превышал VID значение, а это 1.3625в для 45нм процов, скажем напряжение выше чем VID например 1.37 cpu-z то сегодня тесты проходят, завтра нет, поднимаю напряжение, через неделю снова тесты не проходят, а вот если меньше чем VID например 1.35 то тесты проходят и спустя неделю, и спустя две недели. лично мой проц деградировал по чуть чуть если напряжение выше VID установленный Intel. http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLAPL. константин с байконура какие именно глюки наблюдали после прохождение всех тестов? вспомните какое напряжение тогда у вас было.
Advanced member
ShangTsung писал(а):
Loco23 температура не при чём. 71 в ЛинХ в солнечную погоду
а там кроме проца есть всякого рода мосфеты, микрухи без датчиков, и прочая лабудень температура которой нам неизветстна... а летом это все разогревается до ужасных температур мосфеты стремятся за 100... текстолит тоже горячь и то к чему все это приводит многие называют "деградацией"... Нету там деградации!! деградация процесс смертельный и необратимый... но это для другой темы разговор В любом случае если проц после "деградации" неиздох в течении месяца-двух, значит никакой деградации небыло ЗЫ: Я не отрицаю возможность деградации как таковую, но встречается она слишком редко... и редко превязана к летней жаре
Member
ShangTsung Глюки.. Прайм то проходит то нет, вот такие глюки.. поглючит, а наследующий день опять работает(в смысле прайм).. И такое и на напруге 1.1 и 1.2 ... и 1.4 Просто недотестенный до конца комп так себя ведет.. У меня сейчас на
2760 надо 1.1 вольт для стабильности, а поначалу я считал что 0.9 достаточно.. причем допустим в тестах норм, а по окончании зависал(это я про работу на 2760) мне это надо чтоб знать какую напругу в простое на множителе 6 задавать.. проц с видом 1.25...
константин с байконура множитель 6?? а шина какая? по мне так лучше множитель всегда ставить максимально возможный, стабильности будет на порядок больше, и память не будет сильно перегружатся.
Member
ShangTsung Шина 460.. это в простое..множитель 6, но мне надо чтоб и в простое комп не глючил.. я энергосбережение использую.. приходится оттестивать комп и на этом множителе.. и при пониженном напряжении
константин с байконура в простое глючить он у тебя не будет, на проц нагрузки нету, плюс в простое напряжение не проседает. сбоит из за просадок при сильных нагрузках
Member
ShangTsung писал(а):
константин с байконура в простое глючить он у тебя не будет
Ага, не будет.. будет, да еще как, и перезагрузки в простое и мертвые зависоны.. если материнка(или софт) умеет снижать напругу в простое, то настройка нижней напруги тоже важна.. Нестабильный комп может и в простое зависнуть.. А просадок у меня нет, лодлайн калибрейшен работает.. даже малость с перебором..
константин с байконура в простое помоему материнка не занижает никогда напругу. лично у меня так, в простое максимальное напряжение, если запускаю прогу какую нибудь происходят просадка, а так в простое всегда чётко 1.352 cpu-z не меньше не больше.
что такое лодлайт калибрейшен? я думаю тебе слудет отключить функцию понижения напряжени в простое, думаю глюки все от этого режима! у меня его нет, и после прохода Прайма никогда не встречаю рестартов или зависонов.
Member
ShangTsung У меня счас нет глюков, глюки были пока напруги нужные не нашел.. недели две уже все стабильно.. , а отключать энергосбережение.. зачем его тогда придумали.. я наоборот бился чтоб его сделать.
ShangTsung писал(а):
лодлайт калибрейшен
Это такая штука(в биосе) которая не дает напруге проседать под нагрузкой(интел ее считает плохой идеей и вообще то просадки это не посадки, а так должно вести себя напряжение по спецификациям, то есть то что под нагрузкой напряжение меньше, так и должно быть, это в документах оговорено и контроллер питания нужным образом это отрабатывает.. )
константин с байконура я очень удивился когда вы сказали что после ночного прогона Прайма потом у вас комп зависал в простое, в 99% случаях на обычных материнских платах если комп прошёл Прайм ночью, то вриат ли уже какое другое приложения заставит комп поймать ребут или зависон. Ещё встречались люди, которые утверждали что у них просле успешного ночного прогона Прайма, ловили глюки в играх, я думаю глюки ловили в играх по простой причине - видяха отжирает много питалово, просто не хватило БП вот и ребут. Я считаю что если у материнки нету супер функции которая всё усложняет - понижение напряжения в простое то в принцепи ночной прогон Прайма можно считать гарантом стабильности при условии что напряжение не выше чем VID Voltage Range. если напряжение выше этой отметки, то проц деградирует потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
С чего ему деградировать? Даже Интел пишет у себя в доках, что макс напруга на ядро и FSB Term должна не превышать 1.45 вольта. Причем тут VID? У людей годами процы пашут с напругой >1.5 и никто не жалуется на деградацию. У самого не один месяц проц проработал при 1.525, а до этого пахал на 1.5625. Перегревать процессор не надо и все будет с ним нормально.
Advanced member
ShangTsung писал(а):
считаю что если у материнки нету супер функции которая всё усложняет - понижение напряжения в простое то в принцепи ночной прогон Прайма можно считать гарантом стабильности при условии что напряжение не выше чем VID Voltage Range. если напряжение выше этой отметки, то проц деградирует потихоньку.
Функции энергосбережения ничего не усложняют, сколько не гнал всегда оставлял C1E, спидстеп, и иже с ними включенными... выключение оных никогда не приводило к повышению или понижению планки стабильности, с чего вы вобще взяли что у константин с байконура проблема с энергосбережением ? он писал в последнем посте про лоадлайн калибрейшин, эта функция может называтся "энергосберегающей" весьма условно. На практике это аппаратный антидроп, а плавающее напряжение в нагрузке это вовсе не просадка, изучайте документацию по этой ф-ции...
Теперь на счет "деградирует потихоньку" раскажите нам как это делается "потихоньку" а то для меня непонятно. Деградация это изменение физических свойств кристалла... чем спрашивается их можно изменить на проце с кучей термозащит и температурой ниже 100 С ?
Сейчас этот форум просматривают: Fatality и гости: 33