Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 35 из 527<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
SHONE`hh писал(а):
у него кристалл 2х ядерный с обрубленым кешем, максимум я думаю это кеш разблокировать и то сомнительно

Думаешь? Я не встречал инфы о его происхождении, так что возможно это 6хх с заблокированными двумя ядрами.
СтОит проверить.

Member
Эсер
разблокировкe будут поддаватся еще не вышедшие Athlon x3, часть из них - отбраковка - часть полноценный х4 с заблокированным ядром. Ну если есть возможность протестить штук 5 этих 215 то флаг в руки.

Member
SHONE`hh писал(а):
Эсер
разблокировкe будут поддаватся еще не вышедшие Athlon x3, часть из них - отбраковка - часть полноценный х4 с заблокированным ядром.

Все так, но ведь сейчас они же должны куда то девать отбраковку 6хх. Вряд ли у них брака совсем нет.

Junior
Micha2 писал(а):
Lechat_SE писал(а):
а в режиме hybryd комп просто не стартует

скорее всего не повезло.Похоже на битые ядра

Так и есть! поменял проц и теперь у меня все 4 ядра работают стабильно.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
маркировка неудачного проца Phenom II 550 HDZ550WFK2DGI CACYC AC 0925BPMW

Member
Заказал себе Athlon II X3 425 Tray(в продаже уже есть) ,если с деньгами проблем не будет то понедельник или вторник проц заберу.Думаю разлочить 4е ядро.

Junior
Сегодня взял себе Phenom II 550BE. На материнке ASROCK A790GXH/128M после включения ACC разлочились 2 ядра но комп грузился через раз обновил биос до 1.30 (был 1.20) - Полная стабильность!

Junior
Конфиг:
GA-MA790FXT-UD5P, AMD Phenom II X3 720 (к сожалению, маркировку не записал). Биосы: ф3к,ф5,ф7...
ACC Auto (All Cores: +- 0,2,4 и тд) + Хибрид.
При загрузке определяется как AMD Phenom II X4 20, появляется логотип Win7 и перезагрузка....
В общем, не стартует с 4-м ядром. Пробовал уменьшить множитель, результат тот же.
Скорее всего, ядро действительно бракованное попалось.
У меня вопрос к знатокам: во всех обзорах CPU Z показывает, что проц базируется на Денебе, а у меня тот же CPU Z показывает, что ядро Хека, может быть проблема в этом?
PS. Проц купил неделю назад, поэтому рискну предположить, что он из последней партии.

Member
Фото: 3
Internazionale
Если активно 3 ядра - это Хека, если 4 - то уже Денеб.

Junior
Конфиг:
Материнская плата ASROCK A770DE+ , Процессор AMD Phenom II X3 710 , Модуль памяти KINGMAX DDR2- 2Гб 1066, FSP 500 Вт...биос верс 1.0
Вкл функц ACC Auto в биосе проц сразу определился как X 4 10...далее при загрузке винды в CPU z тоже показало 4 ядра...успешно тестил в everest и 3d mark 06 и COD 4 все ядра полностью фунциональны температура в пределах нормы...после разгона через биос до 3.4 ггц (дальше гнать не решился из за слабого куллера) так же все тесты прошел успешно...однако при тестировании linx система частенько виснет...хотя в номинале на 3 ядрах тот же linx проходит успешно...парадокс!!!
К сожалению маркировку проца и неделю забыл посмотреть!

Последний раз редактировалось kedman 16.10.2009 7:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
kedman писал(а):
.однако при тестировании linx система частенько виснет...хотя в номиналя на 3 ядрах тот же linx проходит успешно...парадокс!!!
Да нету парадокса, у меня такое было на брисбане от переразгона, тож всякие тесты проходил, просто иногда виснуть будешь в приложениях...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
мать биостар ta790gx3 a2+ без проблем включил 4-е ядро на 710, правда на двух последних версиях биоса это не получается

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Обновил BIOS до версии FF. Поставил настойки EC-hubrid, ACC-auto. Первый раз комп стартанул и даже загрузил windows. После перезагрузки он даже не прошел POST, пришлось сбрасывать BIOS. Судя по всему ядро действительно бракованное.

Наверное попробую попрошивать вредыдущие версии BIOS, fb и fd.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 24 секунды:
На BIOS с маркировкой fb. 4 ядра работают. Буду тестить.

Разогнал до 3.0 Ghz, выше боюсь так как кулер боксовый.
linx проходит без ошибок. Температуру показывает: по ядрам - 0, ЦП - 40 (простой) , 58 (нагрузка). По идее эта температура тоже не верная? Радиатор на процессоре очень теплый на ощупь, но холоднее чем на южном мосту. Смотрел в BIOS и Everest.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Последний раз редактировалось stiffmaster 16.10.2009 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
P-II 550BE 0929BPMW
формально включились все 4, но ядро #1 не проходит Linpack :-(

Member
Удачно разлочил Phenom X3 710 0924BPCW на Gigabyte 770T-UD3P (BIOS F2). Полтора часа OCCT Linpack 32bit - ошибок нет.

Member
Если гоню свой разлоченный Феном Х3 720 до 3,2 Ghz без поднятия напруги, то при запуске любого теста на стабильность типа Linx, на экране появляется разноцветный мусор, артефакты видео. С чем это может быть связано?

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster
Тут иногда просто разлоченному и неразогнанному приходится поднимать напругу,так как включенное ядро тоже кушать хочет,а при разгоне уж точно надо приподнять напругу на пункт-другой.При подъёме тоже артефачит?

Member
Напругу не поднимал, так как кулер боксовыый. Страшновато. Почему видео артефачит, я же гоню проц, да и к тому же по множителю, видео это не должно никаким образом касаться.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд:
Поднял напругу на один шаг. Артефачить перестало. Но температура существенно возросла, 61 - в нагрузке под Linx. И то сильно не грел. Надо менять охлаждение.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Нифига не перестало. Стало, но позже. Короче буду менять охлаждение и дальше экспериментировать.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Напругу не поднимал, так как кулер боксовыый. Страшновато. Почему видео артефачит, я же гоню проц, да и к тому же по множителю, видео это не должно никаким образом касаться.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд:
Поднял напругу на один шаг. Артефачить перестало. Но температура существенно возросла, 61 - в нагрузке под Linx. И то сильно не грел. Надо менять охлаждение.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Нифига не перестало. Стало, но позже. Короче буду менять охлаждение и дальше экспериментировать.

Имею такие же проблемы на моей системе. Долго эксперементируя сделал вывод - не хватает питания (блок питания работает на пределе). При появлении артефактов в журнале ошибок все время появляется неизвестная ошибка - nv (как я понял ошибка н-видиа). После включения 4-го ядра и разгона выросло энергопотребление системы и мой блок питания просто не справляется. Артефакты наблюдаю в играх Грид (при вк. сглаживания), кризис, трине (там очень красивая мощная графика). При этом всем, во время игры очень греется блок питания. Т.е. когда видеокарта и процессор работаю в тяжелом режиме возникает коллапс.

Да, забыл сказать, система на горячую, после выключения не стартует, нужно обнулять питание полностью - тогда все ок. Короче думаю, какая-то защита на блоке питания срабатывает.

На данный момент проблема с артефактами решилась путем снежения напряжения на проц (на 2 пункта - 1,4 вольт), сниженеем частоты - теперь 3565 МГц и сниженеем разгона видео (на видео хардвольтмод) до 720, шейдеры не помню (в синхроне). Т.е. немного разгрузил блок питания. После данных монипуляций в журнале событи исчезли ошибки н-видеа (nv), ну или стали реже (еще нужно проверять). При таком режиме допрошел кризис вархед (настройки средние + кое-какие высокие, щас не помню), плюс 2 часа игры в трине. В гриде хватило просто убрать сглаживание.

Member
Народ, если что сильно не бейте :oops: просто времени сейчас нет, что бы все перечитывать...

Сразу напишу конфиг: ASRock M3A790GXH/128M, AMD Phenom II X3 720
Короче сегодня решил попробовать разблокировать 4-е ядро на своем фене, поставил ACC на "Auto", больше ничего не трогал, все успешно запустилось, прогнал ОССТ 3.1.0 - 30 минут, все ОК! 3DMark06 тоже все ОК.
НО! После полной перезагрузки ядро пропало :weep:
Самое удивительное, что после сброса настроек БИОСа, полного выключения, попробовал опять поставить на "Auto", но ядро уже подчистую отказалось включаться.

Уже читал о таких случаях, но все таки, подскажите, смогу ли я вновь включить его точно таким же способом? И как так может быть, то что первый раз сработало, а второй раз нет, получается что то выгорает что ли в камне? Или просто нужно перемычку вытащить? Получается эта инфа сохраняется чтоль?

Еще читал то что можно включить уже другим способом, но почему нельзя уже просто поставить на "Auto"?

А, забыл, версия БИОСа - 1.10

Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
Самое удивительное, что после сброса настроек БИОСа, полного выключения, попробовал опять поставить на "Auto", но ядро уже подчистую отказалось включаться.

Уже читал о таких случаях, но все таки, подскажите, смогу ли я вновь включить его точно таким же способом? И как так может быть, то что первый раз сработало, а второй раз нет, получается что то выгорает что ли в камне? Или просто нужно перемычку вытащить? Получается эта инфа сохраняется чтоль?

Еще читал то что можно включить уже другим способом, но почему нельзя уже просто поставить на "Auto"?

А, забыл, версия БИОСа - 1.10

Фигня все это ядро выгореть не могло иначе бы камп просто не вкл...
короче попробуй следующе ACC поставь в auto....загрузи винду...потом выключи камп...выключи питание на блоке питания на 1 сек..потом опять загрузи камп...все именно в такой последовательности!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 35 из 527<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа