Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Да, но если тепловыделение вдруг окажется одинаковым или близким +-20% - то толку от него все равно 0 (лучше нового степпинга ничего не придумают, так что не советую брать 95Вт версии, ждите новых ревизий выше текущего Е1), все равно я свой 125Вт поменять на 95Вт не имею возможности, да и мой 4200 при 1,6В взял, только мамка выеживалаться стала, пересажу на новую посмотрим как оно там будет.
Цитата:
читаем внимательно 4200 взял
Все равно - реальный пук в лужу, все 1055Т 125Вт берут такое легко при удачной СО и мамке, просто не у всех охлад и VRM справляется.
Цитата:
Выше 4 и ненадо, но вот нагрев значительно уменьшится
На тубанах очень надо бы 5000, не гоже сливать 980Х от интела на равных частотах до 20-50%, это полный провал...зато в 5раз дешевле! Но со скрипом, кое-где, иногда даже все-таки с заметно более дорогим 920м вровень идем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
vital_xbc может у вас на Украине i7 920 и стоит заметно дороже чем 1055Т,но по России 920 стоит уже практически одинаково с 1055Т.Пример http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=247Так что приводя цены уточняйте от куда вы их берёте.
Последний раз редактировалось team 06.07.2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
team Я мог купить 920 он стоил дешевле чем фен 1055, но мне интел не нужен + менять всю платформу да и камень с 4мя ядрами уже не свежо смотрится для новых игр. Везде хватает 6 ядер на 3.7 ггц, с запасом Покупка интела пустая трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Вы с чеговзяли что я любитель Интел?И разве мы с вами на ты?Ох уж эта вчерашняя школота.Научитесь с начала общаться вежливо а потом глянем кто из нас троль И поверьте cibershot по роду професси хватает мне и Штеудов и Амудеев.Ссылок от вас видимо не дождаться так что выходит ваши утверждения ровным счётом не чего не значат. PS:Надоел весь этот фанатский ор.Удачного выяснения на чью письку муха сядет.
Последний раз редактировалось team 06.07.2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
team Ты не любитель ты троль причем толстый. На ВЫ я общаюсь с другими типами людей. Так что какие тесты мне пройти в играх? Убежал Мы на ресурсе overclockers.ru где суть РАЗГОН. По дефолту не вижу смысла сравнивать
Member
team Где живете вы и где я - смотрите в магах, ну не заметно дороже но 7750р за 1055Т и 8750р за 920й, но еще мамки в цене различаются в 2-3раза надо учесть это и то что ам2+ для тубанов подходит это тоже достоинство, т.е. вполне хватит старой мамки и ддр2-1066 памяти. По поводу нового степпинга, если в проце будут найдены критические ошибки (большинство ошибок С2 были на С3 полностью поправлены, а Е0 как известно это тупо С3+2доп.ядра и иммерсионная литография на 45нм без существенных изменений), но они несомненно есть, то новому степпингу на 10xxT x6 ве же быть, хотя амд в отличие от интела 3-5степпингов на одной линейке процов не делает, нет ресурсов для этого, в общем пока тубаны - вершина амд-строения процев и последний писк К10 архитектуры, на большее она и не способна - даже 32нм техпроцесс не дал бы тубанам ровным счетом ничего, все - приплыли, уперлись в архитектуру, итак получившееся энергопотребление х6 для 45нм техпроцесса и при очень высоком номинальном напряжении (из-за 6ти ядерности, сложности и высокой частоты) сравнительно невелико, но одно несомненно - все еще архитектура не изжила себя в многоядерности, благодаря эксклюзивной архитектуре кэшей, особенности организации шин и доступа к памяти (когда каждое ядро может лазить где угодно, даже у своих братьев) выполнить когерентность данных легко и на К10 можно легко строить n-ядерные процы без каких-либо ограничений (что и показывает серверный сегмент), жаль что размер ядер и кэшей теперь имеет немалые размеры...но вот стоимость и потребление ограничит все.
Member
...и стоимость на уровне 980Х при меньшей пр-ти (ну может быть раза в 2 дешевле), интересно, кому-нибудь из вас такой распрекрасный типа 1096Т 3,33ггц нужен бы был? По-моему это был бы вообще полный провал, не смотря на ВЕ.
Member
Нет, не хватает, после 955ВЕ на 3600 не гоже 6ти ядерник юзать на меньшей частоте - иначе это деньги фтопку, да и на 2800 1055Т начинает отставать (в играх комф. фпс просто валится порой ниже плинтуса, особенно без разгона севера - у меня пока ддр2 и на ней это крайне заметно, позже на ддр3 пересяду, но пока все не срастается) от всех кого только возможно даже при 1-3х потоках и особенно с 4мя потоками.
Member
sashaandrushhenk Да и на каком сайте мы находимся чтобы сидеть в номинале 1055Т, если он у всех без подъема номинального напряга берет легко и не принужденно 3600-3800, при этом тепловыделение практически не растет и даже бокс справляется? Извините - но если 29-36% прироста вообще без каких-либо шаманств по какой-то причине вам становятся совершенно лишними, то вы не только попали не в ту ветку, но и даже не на тот сайт . Данный проц на 2800 выглядит вяло и крайне неубедительно, но зато после разгона проц просто "расцветает" и только лишь тогда начинает себя хоть немного окупать, но к сожалению не более и не менее, цена должна была быть на 1\4-1\5 меньше, но российское ценообразование всегда вносит заметные коррективы в большую сторону, порой 1,5-2х и даже 3-5х, это к сожалению дикий, вопиющий и печальный факт .
Member
Ну кому как, цены на амд в последнее время продавцы ставят как для фанАТИков-АМДунов, да и цены на ам3 мамки для них порой не очень радуют...а как не радуют цены на память 3х загнутые - это ваще ппц! Ну да ладно, закончим лирику, проц х6 1055Т получился достаточно неплохой, почти у всех минимум до 4000 гонится, правда не у всех с разумным напрягом, но вот TC сильно огорчила, да и как-то сухо чтоли...почти ничего интересного, много гемора с разгоном бывало, но в сухом остатке от данного процессора у меня жаль ничего не осталось (нет какой-то изюминки чтоли, или мы просто "закушались" - в данном ценовом сегменте ее и быть не может - это ведь теперь фактически бюджетный сектор, средний класс ступенькой выше и соотв.дороже) - хороший добротный процессор, но не более и не менее, никакой революции в общем-то у тубанов по ср-ю с денебами не произошло, а так - в среднем прирост от доп. 2х ядер составил лишь 15-25%, изредка 30-50% да и то в кодинге и некоторых других многопоточных приложениях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
vital_xbc писал(а):
Нет, не хватает, после 955ВЕ на 3600 не гоже 6ти ядерник юзать на меньшей частоте - иначе это деньги фтопку
Незнаю после своего 955 BE 3.2 ггц на 1055Т 2.8ггц разницы не вижу не в играх ни в других приложениях.Да и после разгона несбрасываются частоты на скриншоте выделено. #77
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
vital_xbc А что интел 6 головый сделал революцию за 40 тыщь который? sashaandrushhenk У твоей мамки биос глючит частоту не поднимает поэтому не видишь разницы. AMD OverDrive юзай для поднятия множителя в нормальное положение. Еще небось турбокор кривой включен с энергосберегающими штучками