Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
NikeFreak писал(а):
попробуй плиз, будет ли все фишки энерго сбережения работать с разгоном?
Работает если увеличиваешь/изменяешь множитель, частоту памяти, тайминги памяти, частоту графики и напругу на процессор. Но с напругой не все так чисто. Если напруга увеличена на +0.1В от номинала, то нижний порог при энергосбережении процессорных ядер также увеличивается на +0.1В. Мониторинг проводил при помощи CPU-Z. Как прыгает напряжение там видно сразу-же. Но порог понижения частоты немного не понятен и составляет 2700 МГц как при рабочей частоте 3000, так и 3600 МГц.
На счет AHCI. Фиг его знает. Я не видел нигде чтобы особенности его работы были выделены в отдельный пункт по его разгону. У меня на Гиге при частоте системной в 101 мгц AHCI уже не работает как оказалось, так что ни о какой 133, или 134, говорить не приходится.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Gljukats писал(а):
У меня на Гиге при частоте системной в 101 мгц AHCI уже не работает как оказалось
Ещё раз повторить?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Gljukats Блин... AHCI переключаете в IDE и развлекаетесь как хотите - хоть 133, хоть 147Мгц. Ваша материнка это позволяет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
sav12 Я тоже повторю. Мне системная пофиг, у меня множитель свободный так что не ко мне.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Камрады, кто-нить наступал на такую ситуацию: Мать GA-A475-SV2, проц A4-3300, 2х2 DDR3-1333 Xynix и бла-бла..Суть в чём, ставлю Win 7, все замечательно, все устройсва фукционируют, кроме видео, которое определилось как стандарный VGA. Дрова с диска мамки - ноль эффекта, последний Каталист - ноль эффекта, автоопределение с сайта АМД - ноль эффекта. Где искать траблу?
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)