Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
nosov писал(а):
Auroson1c , у мя такой же камень и мать такая, правда еще не запускал (в отъезде). После твоего поста у меня паника.
По-крайней мере, если возникнут проблемы, теперь вы знаете как их решить ) Первым делом перешить биос на последний и переключить в нем PCI GEN 3 на GEN 2. Дальше особый проблем возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
nosov писал(а):
Auroson1c , у мя такой же камень и мать такая, правда еще не запускал (в отъезде). После твоего поста у меня паника.
Хотелось бы всё же надеяться, что проблема у уважаемого Auroson1c заключалась в МП. После долгого общения посредством ЛС с Dainese( который является временным юзером данного девайса (тестером) - выяснилось, что камень весьма неплох, разгоняется нормально ( считай в 1.96 раза от номинала), температура...ну тут не знаю что и сказать, то ли неудачный кривой и горячий образец, то ли они почти все такие ( ES ). ЗЫ Испытываю практически такие же чувства, как и уважаемый nosov. Пытаюсь удержаться от переживаний, потому что тоже нахожусь в отъезде. до конца мая...А на фото - такой же точно проц из той же серии... ЗЗЫ Давайте пообщаемся в ЛС. КМК, нам есть что обсудить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Auroson1c жалко, может конкретный проц колбасит? Я не помню чтобы как-то шаманил насчет настроек PCI-E и прочего, но у меня он не долго был, так что точнее не скажу что с ними может быть. Ладно будем собирать статистику по инжереникам,как они себя ведут в разных условиях.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Auroson1c писал(а):
nosov писал(а):
По-крайней мере, если возникнут проблемы, теперь вы знаете как их решить ) Первым делом перешить биос на последний и переключить в нем PCI GEN 3 на GEN 2. Дальше особый проблем возникнуть не должно.
К слову сказать, на Сабертусе и 3820 я выставлял и в GEN2 и в GEN3 - абсолютно никакой реакции со стороны МП - не заметил. Стабильно, холодно и быстро...Завелась так же на 9-ом биосе с первого "Вкл."
Пользуюсь инженерикои и материнкой ASUS Rampage IV Extreme,карта 7970 в боиосе стоит GEN3 версия биоса 1202 и проблем не возникло,все работает стабильно.Сейчас на 4,6мг работает под линксом 1,336-1,344в и темпа после часа 75гр самое горячее ядро.Кулер стоит Zalman CNPS12X.Возможно у вас попался не очень хороший камень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
А есть владельцы слая/кросса на шестиядерных камнях? Слышал, что на этой платформе слай/кросс на 6-ти ядрах стабильнее, меньше глюков, чем на 4-х ядрах 1155/1156 - правда или вымысел?
Member
Faitzz писал(а):
А есть владельцы слая/кросса на шестиядерных камнях? Слышал, что на этой платформе слай/кросс на 6-ти ядрах стабильнее, меньше глюков, чем на 4-х ядрах 1155/1156 - правда или вымысел?
приеду- поставлю камень- расскажу...Хотя, если честно, не вижу проблем со SLI уже давно, на протяжении всей цепочки Q6600-->Q9650-->i7-950-->i7-3820 и, надеюсь,- 2490X
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Dainese писал(а):
Пользуюсь инженерикои и материнкой ASUS Rampage IV Extreme,карта 7970 в боиосе стоит GEN3 версия биоса 1202 и проблем не возникло,все работает стабильно.Сейчас на 4,6мг работает под линксом 1,336-1,344в и темпа после часа 75гр самое горячее ядро.Кулер стоит Zalman CNPS12X.Возможно у вас попался не очень хороший камень)
А интересно - что у тебя показывает утилита GPU-Z??? Имею ввиду шину PCI-E - 2.0 или 3.0? Скрин не выложишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
RusAn_008 Мне тоже 2490х Хеон предлагали. В результате все же взял 3960х BOX. Кент взял ксеон 2490х. Из проблем залипший датчик температуры, на одном из ядер. В остальном все окей. Маркировка процесмора как у Вас. Так что думаю переживать не стоит. Процессор отличный.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Faitzz Особой разницы в кроссе нет. Хотя 3дМарк 11 стал более плавно идти по сравнению с 2700К. Хотя кадры не изменились. Но исчезли лаги и фризы
Member
Dr Kazay писал(а):
RusAn_008 Мне тоже 2490х Хеон предлагали. В результате все же взял 3960х BOX. Кент взял ксеон 2490х. Из проблем залипший датчик температуры, на одном из ядер. В остальном все окей. Маркировка процесмора как у Вас. Так что думаю переживать не стоит. Процессор отличный.
Дай-то Бог! По тем немногочисленным данным, что удалось собрать - он неплох, за указанными Вами и Auroson1c исключениями Мучас Грасиас, амиго, за ободряющие слова...Ещё месяц ждать до встречи с ним...
Кстати! TO ALL!!! Обнаружил, что маркировка на процессоре с фотографии предоставленной Auroson1c в точности такая же как и на моём проце, с той лишь разницей, что у меня ( со слов сына) I 101 006 U . Значит ли это, что мой ES выпущен раньше чем этот или есть ещё номер, который не виден здесь???
Member
RusAn_008 Нет они выпущенны одинаково (в рамках одной недели). I101 (I - страна где выпущен, 101 - дата выпуска. 1 неделя 2011 года) Остальные цифры - номер лота.
Вот пример расшифровки
3841A579: 3 - factory (место изготовления) 8 - year (2008 - год изготовления) 41 - week in year (неделя 41 в году 2008) A579 - lot number (номер лота)
Member
Dr Kazay писал(а):
Особой разницы в кроссе нет. Хотя 3дМарк 11 стал более плавно идти по сравнению с 2700К. Хотя кадры не изменились. Но исчезли лаги и фризы
Спасибо. Но количество кадров меня не интересует. Прибавки не ожидал. Но играть на кроссе вместе с 3960х стало намного приятней в плане рывков, фризов? Хм, неужели 6 ядер 2011 реанимируют мульти-гпу... Серьезная заявка на покупку 3930к (все-таки жаба не позволит за 3мб кеша 450 баксов доплатить).
Member
Faitzz Думаю покупка 3930К оправданна будет полностью. Я перед покупкой 30 минут в магазине стоял и выбирал 3930К или 3960Х. Знаю что разницы почти нет. Но плюнул и решил раз в жизни топовый проц взять. Хотя жаба давила очень сильно. Так ни разу не давила . Притом что 3930К еще степинга С2 был. А мой 3960х С1. Но смотрю от степинга разгон не зависит. Взял BOX решив 3 года гарантии не помешает.
Member
Dr Kazay, когда цена вопроса (в разнице цен процов) доходит до 500 уе, то я бы тоже долго стоял перед витриной. Не пробовал разгонять? Я наблюдаю следующую картину при разгоне у других владельцев 3930к, что при переходе за 4,5-4,6ггц рубеж, приходится очень сильно выжимать напряжение, а хотелось бы 5ггц при 1,4в - будет очень сильно радовать глаза и уши.
Member
Вобщем вот скрины с моего "того еще экземлярчика" . Максимум чего мне удалось добиться, стабильная постоянка на воздухе Thermalright Archon rev.A
Такие вот температуры в простое при комнатной температуре 20 градусов: #77 Под нагрузкой линпак avx (192 Гфлопс), проц на 4600 при 1.37 с небольшим тротлингом при 82 градусах (порог для моего экземляра): #77 Повторный проход, резалт почему-то уже меньше при прочих равных условиях (187 Гфлопс). Впрочем возможно погрешность: #77
PS: перестал стартовать комп при памяти 2400 До этого работал стабильно. Видимо достался мне совсем убитый инженерник, и контроллер памяти в нем окончательно деградировал. (при старте на XMP стал выдавать ошибку 65 (CPU DXE Initialization is started) Может кто подскажет, что означает 1.40 в XMP памяти на данном скриншоте ? (подозреваю, что напряжение VTT, но могу ошибаться): #77
Member
Faitzz Мой 4500 берет при 1.35. 4700 при 1.4в. Выше уже сильно завышать нужно. 5ГГц при 1.4 фантастика
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Auroson1c Оно самое. Это адски много. 1.25в потолок. Видимо и деградировал поэтому. У людей при 1.30в деградировали и даже при 1.275
Member
Dr Kazay писал(а):
Auroson1c Оно самое. Это адски много. 1.25в потолок. Видимо и деградировал поэтому. У людей при 1.30в деградировали и даже при 1.275
Самое интересное, что при XMP профайле в биос VTT остается на AUTO, выставляется только напруга памяти в 1.65 и сутки комп при этом стабильно работал. VTT никак не менялось. Я почему и спросил, что читал уже, что vtt выше 1.25 убийственно для проца. Но ведь как-то система работала при 1.20 vtt и памяти на 2400 ? Вобщем чудеса мне непонятные. Завтра увидим что будет на Asus Rampage IV Extreme, серийном 3960x C2 и этой же памятью. Не могли же Geil выпустить память с заведомо нерабочим VTT для проца ?
Member
Auroson1c Отпишись завтра по серийному 3960х на С2. Как разогнался и при каком напряжении. Думаю в Джеил не дураки сидят. Но у меня Кингстон тоже до 1.275 по XMP поднимает VTT. Поэтому я ручками ставлю всегда.
Member
Auroson1c КМК, это особенность всех Рампаг Экстримов...Во всяком случае моя AS R3E автоматически выставляла на память 1.6 вольта, хотя её об этом никто не просил. Память начинала тупить и большинство напруг выставлялось "ручками"...Смотрю у камрада Dainese на Рампаге 4 Экс тоже в БИОСе основные настройки - вручную. Но 1.4 В на VTT - это жесть. Пришла в голову мысль, что то ядро, на котором постоянно отмечалась повышенная температура, скорее всего соседствует в процессоре с контроллером памяти. От этого и все последствия. Имхо, канеш.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Dr Kazay писал(а):
RusAn_008 Нет они выпущенны одинаково (в рамках одной недели). I101 (I - страна где выпущен, 101 - дата выпуска. 1 неделя 2011 года) Остальные цифры - номер лота.
Не, ну опять респект за разъяснения! Не смог я найти на Интеле расшифровки.
Все эти процы QA8V мои и все 31 штука(осталось 8 штук) проверялись и тестировались мной на материнках ASROCK,ASUS,MSI из всех было отбраковано только 2 проца!!! У всех QA8V на одном ядре температура завышена! Таких симптомов как у вашего экземпляра я не встречал хотя лично его тестировал!!! У вас Linx очень приличный резалт 192Gflp!!!
Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд: С асусом вобше есть проблемы,я с двух цокетной ASUS z9pe-d8 и 2 xeon 3.3 8core чуть голову себе не сломал то не запускается то циклично на пост дисплейчике 63-67 перезагрузка то вылетает а оказалось всё дело в памяти!!!! И проблемму не решил так и работает на 2х каналах,пробовал память от 3х производителей но не из вендор листа!!! Биос перепрошивал! И самый прикол что с одним процом запускалась с 4мя каналами а потом без видимых причин перестала запускатся с 4мя каналами!
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 19