Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Demi_b#T & all
Цитата:
а зачем она нужна, если не секрет? без нее не разгоняецца?
Стандарт Microsoft PC`97 - это перечень требований, предъявляемых к аппаратному обеспечению для его эффективного использования в Windows 95 и NT, т.е. (ныненешняя версия - это Designed for Windows XP). Это означает, что если я куплю данную плату, то смогу комфортно работать за компьютером, на котором установлены эти ОСи, (в то время я не увлекался разгоном, т.к. не было желания мучать единственный компьютер, другое дело сейчас). Компьютер этого стандарта должен включать следующие : [url=http://kv.by/index1997340501.htm]
Цитата:
* режимы "сна", благодаря которым система становится "темной" и "беззвучной", и может произвести впечатление полностью выключенной. На то, что компьютер все еще функционирует, будет указывать только горящий индикатор. "Разбужена" система может быть поступлением сигнала на последовательный порт. Задачи резервного копирования или фоновые задачи могут выполняться "спящей" системой - но она должна выполнять их бесшумно (предполагается, что "Развлекательный ПК" будет бесшумным даже в активном режиме - подвиг, который рассчитывают совершить при помощи вентиляторов с переменной скоростью вращения и изолированных жестких дисков). Системные часы должны быть способны "пробуждать" систему в заданное время. * Расширенное управление энергопотреблением, причем операционная система может деактивировать отдельные компоненты системы, используя Advanced Configuration (расширенную конфигурацию) и протокол Power Interface (ACPI, протокол энергоуправления). * Быстрый запуск: момент включения компьютера и запуск загрузчика должно отделять друг от друга не более пяти секунд, не считая времени активации жесткого диска. Восстановление полной работоспособности из режима "сна" должно занимать не более половины секунды. * Строгое соответствие стандарту Plug and Play (подключи и работай) и требованию простоты использования. Конфигурация всех устройств, входящих в систему, и всех карт расширения должна настраиваться программно и обеспечивать подавления даже установок переключателей (DIP switch settings). Не должно быть никакой дополнительной необходимости вскрывать корпус ПК. * Машина должна быть оснащена достаточно мощным процессором и соответствующим объемом оперативной памяти: 120 МГц процессор класса Pentium и 16 МБ памяти для базового ПК; 166 МГц и 32 МБ для Персональной рабочей станции; 166 МГц и 16 МБ для развлекательного ПК. * Вставить любое устройство неправильно должно быть физически невозможно. Слоты расширения не должны блокироваться другими устройствами. Внешние разъемы должны быть соответствующим образом промаркированы. * Имеющиеся разъемы портов USB, 1394 и PC Card должны обеспечивать возможность "горячего" подключения устройств - вставлять или изымать их во время работы устройства. * Пользователю должна быть предоставлена возможность инсталлировать и реинсталлировать операционную систему. * Обязательно должен иметься 3.5-дюймовый дисковод, а портативный ПК должен иметь разъем PC Card. * Персональная рабочая станция и развлекательный ПК должны включать в свой состав модем или сетевой адаптер. * Развлекательный ПК должен иметь адаптер 1394. * Как для последовательных, так и для параллельных соединений Microsoft рекомендует (не требует) иметь два порта USB. Шина ISA напрямую не поддерживается.
Программную поддержку стандарта "PC 97" предполагается обеспечить модернизацией Windows 95 при помощи "эксплуатационных пакетов" или других инструментов. Windows 98 (кодовое название Memphis), как ожидается, будет поддерживать "PC 97"
Member
GraduS Извините, просто я до сих пор путаюсь в стандартах. Это же надо по три названия на каждый, к примеру, Ultra ATA -это Ultra DMA, он же ATA-33, он же DMA-33,и в тоже время именуется АТА-3.
ATA-2: Поддерживает режимы PIO (3 и 4) и многословные (несколько машинных слов за один запрос) режимы DMA (1 и 2).
ATA-3 - это измененный в сторону надежности ATA-2.
А дальше появились : ATA/66 и ATA/100
Ultra-ATA, Ultra-DMA, ATA-33, и DMA-33 - поддерживает многословный (см. выше) режим DMA 3, работающий на скорости 33 МБайт/сек.
Сравните режимы DMA-2, PIO4 и DMA-3.
Demi b#T, GraduS
Цитата:
Супер! нужная весчь!
На самом деле она здорово помогает начинающим подбирать конфигурации компов под ОС : Windows 95 и NT. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 18:15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GraduS действительно нету 108 (клокер не тянет), а зачем эта шина нужна?
Spectator-X
Цитата:
Сравните режимы DMA-2, PIO4 и DMA-3.
стоп....
были такие режимы: UDMA33 (Mode 2), UDMA44 (Mode 3), UDMA66 (Mode 4), UDMA100 (Mode 5), UDMA133 (Mode 6). Так что не надо путать людей.
PIIX4 (в составе 430TX) держит максимум UDMA33 оффициально, а реально - до UDMA44
VP3/MVP3 - который комплектуются 586 тоже держат UDMA33
ALi - вплоть до UDMA66, если повезет с ревизией ЮМ (у меня такая плата есть - Acorp 5ALI61 Rev F).
читать P 13 конкретно что за мамка, на каком она чипсете и с каким клокером?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root
Специально смотрел на самой маме (коробочка за давностью канула в никуда) - короче ни одного обозначения. Что Сапфир, это точно, а вот какой.... сокет 370. Глянул на микросхему биоса, написано Phoenix Bios D686. Если честно, то это все, что могу сказать. Попробую найти коробку. Во! На коробке никаких обознавательных знаков. Единственно что внятно написано: eniso 9001 и iso 14001 (если информация неверная, то прошу прощения, записывал со слов чужих, да еще и по телефону )) Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Root чипсет интеловский... опять же по памяти не помню, но старенький....
UDMA33 = DMA 2 - 33.3 MB/s, UDMA66 = DMA 3 -66 Мб/сек, PIO4 -16.6 Мб/c. Конечно же быстрее DMA3, он же UDMA/33, Ultra и DMA mode 33, Ultra ATA /33, ATA -33. Надеюсь, что всё правильно.
Мне что светит? Стоит ли дальше сражаться? По процу явно не предел. Это все тот Cel 850@1.27 Coppermine T 128L2 (150x8.5) на I815 256SD-Ram Hynix @150MHz. Остальные тесты не ранее след недели: забыл дома =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
Мне что светит? Стоит ли дальше сражаться? По процу явно не предел. Это все тот Cel 850@1.27 Coppermine T 128L2 (150x8.5) на I815 256SD-Ram Hynix @150MHz. Остальные тесты не ранее след недели: забыл дома =)
"Never give up " (c) . Intel 815 на 150 MHz, это 50% разгон, поздравляю. Продолжать стоит, но выдержит ли мат. плата частоту > 150MHz ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Spectator-X писал(а):
но выдержит ли мат. плата частоту > 150MHz
стартует при 160, но окна не грузит. При 155 иногда грузит. Просто хочу поучавствовать в битве ветеранов. Вот и спрашаю кк резалты? Смогу ли я занять строчки среди 10-ти сильнейших... Материнка Chaintech 6OJA3. Я как почитал, одна из лучших на I815. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд з.ы.: 150 - это full stable
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Spectator-X там многие резалты без скринов. это как понимать? все. загорелся =) у меня валяется кулер с медным сердечником. поеду завтра комп домой заберу, буду тестить. есть шансы в битве титанов первое место взять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Подскажите, у P3 Katmai множитель поддается разлочке. Если да, то дайте ссылку где об этом можно прочитать.
P.S. это сообщение видел, но что-то как то не верится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Max007 Он скорее всего залоченый, так что множителем неполучится, только шиной. Да и то, сильно не разгонишь, вместо 66мгц можно попробывать 75. Дальше если можно будет, то скорее всего глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Nicl писал(а):
Он скорее всего залоченый, так что множителем неполучится, только шиной. Да и то, сильно не разгонишь, вместо 66мгц можно попробывать 75.
Да, ну! Эти камни отлично гонятся. Главное чтоб плата была достойная и держала FSB100, AGP и память SD-RAM. Множитель у них незалоченный. Я точно такой проц ставил (совсем недавно для офисного компа) в режим 100х2.5 (правда для этого и множитель менять не надо) бухнул ему памяти две линейки РС-133 по 128 метров, плату расширения USB2.0, AGP-карту (ATI-Rage) на 8 метров и поставил виндуХР. Комп просто шуршит ну, для своих задач.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Google [Bot], HertZ и гости: 22