nightman- Н100/н110 отличные охлады, у меня дома н100 валяется, лучше водянки, которвя сейчас на хасвеле стоит.
По тестам отличные, но многие говорят, что чистый маркетинг, где-то градусов 5-10 топ воздуху везет, где-то вровень за двойную цену, вот и спрашиваю у тех, кто имел с ними дело. Но не уж то Н110 не хуже полноценной сборки?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
можно и чиллер докупить, проток это такая штука... сегодня из крана земля пошла(реально), а был случай вобще кипяток был - 1 контурный проток это однозначно не 24/7 система зы сам хочу собрать на двух автомобильных радиаторах и элементах пельтье по 239 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
Yurkin писал(а):
а какой процент людей с форума занимаеться графикой,оцифровкой и т.д..........???професионально??? Лишь бы в профиле стояло 4.5 ггц.....во какой я молодец ну может как хобби еще,но только это может влететь в копеечку$$$
Зачем ты тогда покупал с буквой К,купил бы обычный,раз не собираешся разгонять,и не понимаеш зачем это,заодно б и съэкономил бы ?!
В общем-то вот мой вариант разгона из под винды. Из биоса пока не морочился т.к. после перехода с 775 сокета там с настройками разбираться надо. А внятного описания настроек, что на что влияет и что нужно подкручивать пока нигде не нашел. Выше 4,5 ГГц работает, но смысла не имеет т.к перегревается. Над крышкой проца ЖМ, а еще выше Стрела. Под крышкой - зубная паста производства Интел. Думаю вскоре скальпировать, ибо до этого на 775 сокете пару процессоров уже вскрывал. Этот тоже никуда не денется.
ЗЫ: Хотелось бы найти инфу, какие настройки в биос в первую очередь влияют на разгон и, для понимания вопроса, сами списки настроек биос при удачном разгоне.
Поставил вчера i7 4770 на MSI Z87-G43, с буквой K не стал брать пока, ибо цены не адекватные . В биосе позволило поставить множитель на 39, ну и шина немного погналась 104 (дальше лень, да и не пробовал ). Так что не совсем разгон процыков без "К" не порезали, оставили чуть чуть . Это тем кто спрашивал , есть ли возможно +400 без "K".
А в CPU-Z что показывает? Попробуйте запустить что-нибудь (хоть в винраре alt+b) и сделайте скриншот cpu-z плз Кстати, если множитель вернуть на 35, а шину - 125 поставить, запустится? (Не забыв напряжение поднять)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Судя по текущему анализу рынка видео и процессоров, такое ощущение, что новых идей и разработок качественно отличающихся уже не будет, процы тупо переводят на другой техпроцесс и крутят частоты, только AMD порадовала 7ой серией видео карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Suho писал(а):
Выше 4,5 ГГц работает, но смысла не имеет т.к перегревается. Над крышкой проца ЖМ, а еще выше Стрела. Под крышкой - зубная паста производства Интел. Плата Asus Z87-Deluxe
Можно вас попросить измерить температуру в основных ресурсоемких играх? FarCry3, Crysis, Stalker, GTA4, .... Уже заказал такую же плату и 4770K поэтому интересно(кулер phanteks ph-tc14pе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Bhaal[Triada] писал(а):
AVX2 наверно ещё долго не нужен будет, но я бы брал Хасвел. При разгоне до 4.2-4.3ГГц это уже производительность Иви и Санди, с разгоном до своих реально стабильных предельных частот.
Вчера на работе погонял 4770, что-то вообще печально стало Без какого либо разгона в тесте Aida64 потребление ядер под 60Вт (весь проц под 65Вт) и температура 85С с пиками до 90С! А если еще бубликом видяху загрузить - потребление в пиках под 100Вт и температура столько же! Походу, пасту менять надо даже без разгона если Ивик 3570 тестил этой же аидой - ядра всего 26Вт жрут, весь проц до 43Вт и температура не более 60С!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Еще одно подтверждение
Цитата:
...по единому мнению компаний в отрасли, которые уже использовали сотни этих чипов, при безопасном входном напряжении процессоры стабильно работают на частоте 4,3 или 4,4 ГГц. Удачливые энтузиасты могут выжать 4,5 или 4,6 ГГц. В этом случае от навыков зависит немногое: в ситуации с Haswell всё зависит от случая...
1. Что максимум получится выдавить с проца на MSI Z87-G45 GAMING?
у меня такая мать, по процу 4670к 4,4 дает, а дельше перегрев (упираемся не в мать а в проц), вот память погнать не получается пока, наверное не разобрался либо планки не разгоняемые