Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 35 из 48<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iceperson писал(а):
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде)
протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет
прожарить чтоли... :hitrost: :spy:

Была аналогичная ситуация, первый раз зпрогрел на 100 градусах, получил после этого. Затем, всё равно терять было не чего, прогрел на 250, вообще на экран сигнал не пошел, хотя биос и винда загрузились, при чёрном экране.
Похоже эта болезнь 7й серии видюх от nVidia.
Ладно бы разгонял или была на штатном кулере, тык сразу было заменяно охлождение на Зелман 700 и не гналась вообще. Старый GF5700Turbo от альбатрон до сих пор работает и горя не знает, а тут 15к р просто в никуда.

Партнер

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Возникла такая вот проблемка.
Видеокарта GeForce 7900GT Асусовская EN7900, при загрузке компа даже в досе, некоторые буквы на экране выделяются цветом и мелкие точки появляются по экрану, как-будто битые пиксели. В винде в самой всё на первый взгляд нормально, а в 3д режиме - все текстуры шумят. Например, в тесте 3Дмарк 2003 (второй игровой тест), костюм на людях весь снежит текстурами, и бывают проскакивают цветные полосы по экрану - ярко-зеленые или синие.
На видюхе, после покупки, был сразу заменен штатный кулер на Зелман VF700, год прошел и как гарантия закончилась - видюха выдала вот такой фокус.
Может кто сталкивался с подобным. Возможно ли это устранить? Или легче уже новую купить?

у друга была видюха 7900GT )) кулер сменил сразу (700ку), была разогнана (в рамках разумного). радики на элементах питания и т.д. всё красиво короче.
потом он менял железо - эту видюху я забрал (менялись). она лежала пару месяцев без дела. Потом поставить хотел её на продаваемый комп. Работала норм. Потом всё таки туда воткнули 8600гт, а эту решили оставить.

Вообщем при следующем втыкании примерно тоже что и в цитате ))
как потом выяснилось - либо карту не оч. аккуратно вынимали из слота или когда прокладывали провода сильно задели карту и она немного выгнулась, чего хватило для... скола чипа с одного из углов. скол еле заметный - никогда бы не подумал что может так влиять. рассмотреть смог только в лупу - невооруженным взглядом абсолютно живой целый чип. 700ку сидел на AS5 пасте (она является сопротивлением, хоть и не токопроводна), тщательно вымыл её с кристала и с радиатора. Особенно тщательно промыл область скола. Поставил на обычную силиконовую. Кол-во артефактов в досе и т.д. резко уменьшилось, но не пропало полностью.
теоретически можно попробовать отключить часть конвееров =) вдруг поможет. т.к. это точно не оперативка.

итог морали - 700ку гуано в плане крепления =)) по крайней мере для открытых кристаллов. небольшой изгиб платы с надетым кулером и тютю. с родным охладом такого бы никогда не случилось.

Цитата:
Старый GF5700Turbo от альбатрон до сих пор работает и горя не знает, а тут 15к р просто в никуда.

где и когда 7900гт стоила 15k? одно время 7800GTX за столько продавались... потом упали резко. столько позже стоил только 7950гх2 =)

Member
15к тогда в нашей деревне, Асус всегда стоила дороже остальных =)
Да ты прав, может быть это из-за скола, но когда она еще более менее "работала" отключение конвееров помогало только в том случае, если оставалась одна пара конвееров.
Маленький уголок сколон у кристала (заметил когда снимал 700 и пасту удалял для прожарки), возможно её вытаскивали и поэтому крепление 700 моголо и сколоть кристал, или плату зацепили саму при вытаскивании жесткого диска. Тоже вариант. =)
Но прогрев кристала убил плату окончательно :D

Продавец
Фото: 88
ну вот видишь ))

з.ы. только что привезли 9600GT с альтернативным кулером - нечто гибридное между залман и айсхаммер. формула ALCU :D

хорошо что на плате ребро жёсткости установлено. ну оч. полезная вещь... как раз вот для таких случаев. Правда крепление продуманнее - в 4-х точках с резинками и рамкой вокруг чипа... ;)

Advanced member
Billtm, небольшой скол погоду особо не сделает. А вот то, что 7 серия нВидии дохнет от высокой температуры - факт, о котором я писал ещё пару страниц назад.

Здравствуйте, уважаемые!
Вообщем, есть 2 новости : одна хорошая, вторая плохая...
Начну с хорошей :
Прожигал 4 процессора в бытовой духовке при температуре 180 в течении 10 мин
с последующим плавным остыванием
Athlon XP 1700+ - умер в рез. скачка напряжения в сети, имел приличный скол по краю камня
Athlon XP 2400+ - смерть не известна
Athlon XP 2400+ - смерть не известна
Athlon XP 2600+ - смерть не известна

Результаты : Athlon XP 1700+ полностью восстановлен, работает стабильно
Остальные 3 процессора не запустились...

Теперь плохая :
Первым после прожига пробовал ставить Athlon XP 1700+, как и говорил все работает стабильно.
Затем последовательно были установлены 3 остальных, - тишина (время ожидания 10 сек.)
Процессоры устанавливались как положено : с кулером на термопасту (КПТ-8).
После всего этого решил поставить свой штатный камень Sempron 2400+, к моему удивлению система не загрузилась,
после включения из спикера раздается повторяющийся длинный писк (по описанию звуков биос (award) проблема в оперативной
памяти). Пробовал менять оперативку на заведомо рабочую, протирал контакты, сбрасывал биос...
Втыкал другие рабочие камни, - то же самое... Перевтыкал все шлейфы, карточки, - не помогло...
Материнка ASUS A7V8X-X Socket A.
Сейчас нахожусь в недоумении. Это что, получается я мамку убил? Была и куго-нибудь подобная ситуация и
что мне теперь делать??? Спасибо.

P.S. После запуска Athlon XP 1700+ радости не было предела... :-)

Junior
Восстановлено полностью:
Celeron Tualatin 1100 MHz - до того молчал совсем;
ASUS GF6600 Silent - материнка кодами БИОСа радостно рапортавала об отсутствии видеокарты вообще;
HIS Radeon x700 - постоянный "узор" во всех режимах из линий, символов и точек.

Всё в одной духовке, но в разные дни.
Проц на 20 минут лапами вверх при 200 градусах, видюхи на 40 минут при 180 градусах с предварительно снятыми СО и кондёрами.

Не восстановлено:
Сeleron 1700 MHz - как молчал, так и молчит.

Junior
Я тут подумал, не использовать ли в качестве стабилизатора температуры кипящую воду, с чем-нибудь растворенным в ней, например солью. Т.е. берем кастрюлю кипятим и добовляем много соли до достижения необходимой температуры кипения, а потом на водяной бане варим процессор, это позволит ка стабилизировать температуру так и точно избежать перегрева.

Advanced member
Температура кипения воды = 100*. Нам нужно около 200*.

Member
Кто нибудь прожигал удачно проц.AMD Athlon 3000+ на ядре Venice?

Advanced member
Я таких горелых-то не видел ни разу, этож проц неубиваемый!

Junior
AlexT..
Я не очень правильно выразился, я имел в виду то что температуры кипения различных водных расстворов могут сильно превышать 100*С

Member
Скажите пожалуйста вот мне сегодня достался проц Celeron 1700mhz без крышки сказали что сгорел вот я и хочу его зажарить.Но я не знаю как его класть (ведь без крышки):)?

Member
Фото: 0
Щас жарю оперативку ддр2 1гб Купил была мертвая )
Есть еще видяха 1600XT тоже мертвая...наверно тоже обжарю её :) как что отпишусь.

Member
Фото: 0
И так итоги прожарки...Когда с виядхи снял куллер,заметил что есть скол ядра на двух углах..это по ходу и была причина её отказа...прогрев ей не помог..жарил её около 10-ти минут на 150 градусов,и минут 5 на 200..кондеры живы,тексолит потемнел.Система с ней стартует,проходит пост,грузит винду,но изображения нету.
Оперативка - грел минут 15 при 200 градусах,тексолит потемнел,ни чего не оплавилось,итог не работает.Она была не рабочая прям с покупки..брал новую,мне потом дали рабочую эту подарили:)
Итог - халявы у мну не вышло:)

Advanced member
aquahawk, температура кипения раствора будет 100*, вот когда там воды уже будет мало - тогда и вырастет. В любом случае, до 200* вы не дотянете.

Member
есть мамка максимус формула.по гарантии [censored] не поменяли!как вы думаете попарить её в баньке или как?мамка 100% умершая,при включении каждые 3 секунды перезагрузка все компоненты рабочие и менялись в любой конфе.если можно "попарить" её,то что как делать?заранее спасибо

Member
dimich2005 писал(а):
по гарантии [censored] не поменяли!

если нету видимых повреждений на плате можно подать заявку в суд "нарешение прав потребетелей"
говорят дейтсвует безотказно ;)

Member
повреждений нуль.не на гарантии так как увидели частицы термо пасты на сокете :D .потом я в италии а покупал в Украине.здешний асус не дает гарантию(другой дилер,смешно но асус ведь world wide кажись) так что думаю в печь ЕЁ! а может...

Advanced member
dimich2005
не в печь, а диагностику провести. Как показывает опыт, мамка в печи скорее помрет, нежели оживет (там физических процессов много разных идет =) и не совсем так как надо "по-правильному")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 35 из 48<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа