Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
iceperson писал(а):
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде) протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет прожарить чтоли...
Была аналогичная ситуация, первый раз зпрогрел на 100 градусах, получил после этого. Затем, всё равно терять было не чего, прогрел на 250, вообще на экран сигнал не пошел, хотя биос и винда загрузились, при чёрном экране.
Похоже эта болезнь 7й серии видюх от nVidia.
Ладно бы разгонял или была на штатном кулере, тык сразу было заменяно охлождение на Зелман 700 и не гналась вообще. Старый GF5700Turbo от альбатрон до сих пор работает и горя не знает, а тут 15к р просто в никуда.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Возникла такая вот проблемка. Видеокарта GeForce 7900GT Асусовская EN7900, при загрузке компа даже в досе, некоторые буквы на экране выделяются цветом и мелкие точки появляются по экрану, как-будто битые пиксели. В винде в самой всё на первый взгляд нормально, а в 3д режиме - все текстуры шумят. Например, в тесте 3Дмарк 2003 (второй игровой тест), костюм на людях весь снежит текстурами, и бывают проскакивают цветные полосы по экрану - ярко-зеленые или синие. На видюхе, после покупки, был сразу заменен штатный кулер на Зелман VF700, год прошел и как гарантия закончилась - видюха выдала вот такой фокус. Может кто сталкивался с подобным. Возможно ли это устранить? Или легче уже новую купить?
у друга была видюха 7900GT )) кулер сменил сразу (700ку), была разогнана (в рамках разумного). радики на элементах питания и т.д. всё красиво короче. потом он менял железо - эту видюху я забрал (менялись). она лежала пару месяцев без дела. Потом поставить хотел её на продаваемый комп. Работала норм. Потом всё таки туда воткнули 8600гт, а эту решили оставить.
Вообщем при следующем втыкании примерно тоже что и в цитате )) как потом выяснилось - либо карту не оч. аккуратно вынимали из слота или когда прокладывали провода сильно задели карту и она немного выгнулась, чего хватило для... скола чипа с одного из углов. скол еле заметный - никогда бы не подумал что может так влиять. рассмотреть смог только в лупу - невооруженным взглядом абсолютно живой целый чип. 700ку сидел на AS5 пасте (она является сопротивлением, хоть и не токопроводна), тщательно вымыл её с кристала и с радиатора. Особенно тщательно промыл область скола. Поставил на обычную силиконовую. Кол-во артефактов в досе и т.д. резко уменьшилось, но не пропало полностью. теоретически можно попробовать отключить часть конвееров =) вдруг поможет. т.к. это точно не оперативка.
итог морали - 700ку гуано в плане крепления =)) по крайней мере для открытых кристаллов. небольшой изгиб платы с надетым кулером и тютю. с родным охладом такого бы никогда не случилось.
Цитата:
Старый GF5700Turbo от альбатрон до сих пор работает и горя не знает, а тут 15к р просто в никуда.
где и когда 7900гт стоила 15k? одно время 7800GTX за столько продавались... потом упали резко. столько позже стоил только 7950гх2 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
15к тогда в нашей деревне, Асус всегда стоила дороже остальных =) Да ты прав, может быть это из-за скола, но когда она еще более менее "работала" отключение конвееров помогало только в том случае, если оставалась одна пара конвееров. Маленький уголок сколон у кристала (заметил когда снимал 700 и пасту удалял для прожарки), возможно её вытаскивали и поэтому крепление 700 моголо и сколоть кристал, или плату зацепили саму при вытаскивании жесткого диска. Тоже вариант. =) Но прогрев кристала убил плату окончательно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну вот видишь ))
з.ы. только что привезли 9600GT с альтернативным кулером - нечто гибридное между залман и айсхаммер. формула ALCU
хорошо что на плате ребро жёсткости установлено. ну оч. полезная вещь... как раз вот для таких случаев. Правда крепление продуманнее - в 4-х точках с резинками и рамкой вокруг чипа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Billtm, небольшой скол погоду особо не сделает. А вот то, что 7 серия нВидии дохнет от высокой температуры - факт, о котором я писал ещё пару страниц назад.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Здравствуйте, уважаемые!
Вообщем, есть 2 новости : одна хорошая, вторая плохая...
Начну с хорошей :
Прожигал 4 процессора в бытовой духовке при температуре 180 в течении 10 мин
с последующим плавным остыванием
Athlon XP 1700+ - умер в рез. скачка напряжения в сети, имел приличный скол по краю камня
Athlon XP 2400+ - смерть не известна
Athlon XP 2400+ - смерть не известна
Athlon XP 2600+ - смерть не известна
Результаты : Athlon XP 1700+ полностью восстановлен, работает стабильно
Остальные 3 процессора не запустились...
Теперь плохая :
Первым после прожига пробовал ставить Athlon XP 1700+, как и говорил все работает стабильно.
Затем последовательно были установлены 3 остальных, - тишина (время ожидания 10 сек.)
Процессоры устанавливались как положено : с кулером на термопасту (КПТ-8).
После всего этого решил поставить свой штатный камень Sempron 2400+, к моему удивлению система не загрузилась,
после включения из спикера раздается повторяющийся длинный писк (по описанию звуков биос (award) проблема в оперативной
памяти). Пробовал менять оперативку на заведомо рабочую, протирал контакты, сбрасывал биос...
Втыкал другие рабочие камни, - то же самое... Перевтыкал все шлейфы, карточки, - не помогло...
Материнка ASUS A7V8X-X Socket A.
Сейчас нахожусь в недоумении. Это что, получается я мамку убил? Была и куго-нибудь подобная ситуация и
что мне теперь делать??? Спасибо.
P.S. После запуска Athlon XP 1700+ радости не было предела...
Восстановлено полностью:
Celeron Tualatin 1100 MHz - до того молчал совсем;
ASUS GF6600 Silent - материнка кодами БИОСа радостно рапортавала об отсутствии видеокарты вообще;
HIS Radeon x700 - постоянный "узор" во всех режимах из линий, символов и точек.
Всё в одной духовке, но в разные дни.
Проц на 20 минут лапами вверх при 200 градусах, видюхи на 40 минут при 180 градусах с предварительно снятыми СО и кондёрами.
Не восстановлено:
Сeleron 1700 MHz - как молчал, так и молчит.
Я тут подумал, не использовать ли в качестве стабилизатора температуры кипящую воду, с чем-нибудь растворенным в ней, например солью. Т.е. берем кастрюлю кипятим и добовляем много соли до достижения необходимой температуры кипения, а потом на водяной бане варим процессор, это позволит ка стабилизировать температуру так и точно избежать перегрева.
Скажите пожалуйста вот мне сегодня достался проц Celeron 1700mhz без крышки сказали что сгорел вот я и хочу его зажарить.Но я не знаю как его класть (ведь без крышки):)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
И так итоги прожарки...Когда с виядхи снял куллер,заметил что есть скол ядра на двух углах..это по ходу и была причина её отказа...прогрев ей не помог..жарил её около 10-ти минут на 150 градусов,и минут 5 на 200..кондеры живы,тексолит потемнел.Система с ней стартует,проходит пост,грузит винду,но изображения нету.
Оперативка - грел минут 15 при 200 градусах,тексолит потемнел,ни чего не оплавилось,итог не работает.Она была не рабочая прям с покупки..брал новую,мне потом дали рабочую эту подарили:)
Итог - халявы у мну не вышло:)
есть мамка максимус формула.по гарантии [censored] не поменяли!как вы думаете попарить её в баньке или как?мамка 100% умершая,при включении каждые 3 секунды перезагрузка все компоненты рабочие и менялись в любой конфе.если можно "попарить" её,то что как делать?заранее спасибо
повреждений нуль.не на гарантии так как увидели частицы термо пасты на сокете .потом я в италии а покупал в Украине.здешний асус не дает гарантию(другой дилер,смешно но асус ведь world wide кажись) так что думаю в печь ЕЁ! а может...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
dimich2005 не в печь, а диагностику провести. Как показывает опыт, мамка в печи скорее помрет, нежели оживет (там физических процессов много разных идет =) и не совсем так как надо "по-правильному")
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad