В системе 4350G, память удвоил с 16 до 32 Гб Crucial Ballistix 3200 ~ 3600CL16. Если влепить 5600Г разницу в производительности можно будет как-то ощутить?) Кстати, никак не могу добиться установки размера видеобуфера, плата Gigabyte b550m S2H. Какие бы настройки не выбирал бы: Auto, UMA_specified, Game optimized, после перезагрузки все равно в меню выставляется значение Auto. На разных версиях биоса одно и то же, как-будто заколдованный круг.
upd. Нашел правильное видео, которое позволяет изменить параметр видеобуфера. Биос Гигабайт - это капец!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
На Али 5600G уже 24+к, 5700G 34к. Как в начале продаж. Попробовал заказать со своего акка, дошел до ввода данных пластика, дальше не пробовал. В днс они же 33.5к и 48к.
Вопрос это для всех rx, или только для дискреток, драйвера вышли с fsr 2.0? Не следил в последнее время за этим. Кто пробовал запускать?
Теоретически, что работает на уровне API или драйвера, то совместимо со всем списком оборудования. Плюс есть modding-драйвера для старого оборудования, которое вроде как успешно запускались и на 5600G, и производительность даже капельку возросла. Но был комментарий и про артефакты при воспроизведении видео (помогло обновление какой-то библиотеки SDK)/ Тут подробнее: https://forums.guru3d.com/threads/3rd-p ... -1.436611/ Проверю как доберусь до ПК в воскресенье, но может кто раньше отпишется.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Ребят, приобрел балистики 3000 2*8 Тайминги от DRAM-Calculator на частоту 3800 использовал на частоте 4000 Нужно что либо еще изменить из таймингов?? Единственное procODT сделал 48 вместо 53 или сделать 53,3? VSOC 1.2 VDRAM 1.38 GPU Clock 2200 GPU Voltage не надо выставлять 1.25? достаточно VSOC 1.2? Пока не выставил GPU Voltage на 1.25 частота не поднималась до 2200, это было правильное решение? Волосатый бублик в фурмарке один хер подергивается, у всех так? Мои манипуляции к скорой деградации проца не приведут? Вроде безопасные напряжения как понимаю.
В игры не играю, просто хотелось, чтобы графика и озу на нормальных мощностях работали при случае FCLK не фиксировалось оно автоматом 2000 Выделение под ГП 4гб #77#77#77
GPU Voltage не надо выставлять 1.25? достаточно VSOC 1.2?
vsoc = vgpu, смотря сколько требует vsoc для разгона графики и лучше не превышать 1.25в. Т.е. найти стабильный vsoc и зафиксировать vgpu на том же значении.
зы: без игр смысла в разгоне встройки нет - его нигде не увидеть, если софт какой кодирует через нее часто, тогда да. Достаточно разгона оперативки. Для осознания можно даунклокнуть встройку до 1000-1200Мгц и убедиться.
зы: без игр смысла в разгоне встройки нет - его нигде не увидеть, если софт какой кодирует через нее часто, тогда да. Достаточно разгона оперативки. Для осознания можно даунклокнуть встройку до 1000-1200Мгц и убедиться.
хорошо спасибо! Поставлю обратно встройку на автомат, вопрос по vsoc, его же тоже для разгона оперативки все равно нужно поднимать? До скольких? как dram calculator рекомендует до 1.1? Насколько я понял для этого проца оптимальная частота 3800-4000, тем более 1,38 вольта это безопасно как я понял. FCLK зафиксирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
GFK, открытый стенд. Плюс офсет на проце -0.15 без потери многопотока, одноядерная поменьше на 5-7%. Плюс soc 1.0625в при встройке 500мгц. Настрой минусовой офсет и тестируй мультипоток синебенчем 23, как результат просядет - верни на шаг назад. Ща мне vol2008, поставит на вид за минусовой оффсет вместо лимитов , но мне так больше нравится, когда не вижу 1.45в в пике потребления. Поэтому я и дальше намерен холить и лелеять своих личных тараканов.)
VSOC 1.052, происходит ребут VSOC 1.1 все ок, тесты проходит или прям до минимальных рабочий значений подбирать?
GPU 2200 RAM 4000 GFX Core Voltage 1.20/1.25 GFX Clock Frequency 2200 System Memory Multiplier 40.00 FCLK Frequency 2000 VCORE SOC 1.2 DRAM Voltage 1.380
RAM 4000 System Memory Multiplier 40.00 FCLK Frequency 2000 VCORE SOC 1.1 DRAM Voltage 1.380
такие конфинги, сейчас на втором без разгона GPU
Последний раз редактировалось noyhay 26.03.2022 22:32, всего редактировалось 1 раз.
В идеале да. 1.1в норм, можно оставить, если стабильно везде.
еще заметил что у меня BGS Enable и BGS Alt Disable А в калькуляторе должно быть наоборот BGS Disable и BGS Alt Enable
в гугле пишут На форуме прочитал что если у вас память single rank, то функцию нужно отключать, также и BGS alt. В AIDA64 из-за отключения опции и BGS alt пропускная способность памяти может заметно снизиться. В итоге в игре может проседать FPS. и по описанию к калькулятору BGS и BGS Alt. - изменяет способ назначения приложениям физических адресов в модулях памяти. Цель заключается в оптимизации выполнения запросов к оперативной памяти с учётом архитектуры и таймингов.
в калькуляторе должно быть наоборот BGS Disable a BGS Alt Enable
Вот как найдешь в калькуляторе apu на zen 3 с двумя кп, приходи. Завязывай, короче, всякое тащить сюда. Мне лень уже жипеги кидать и в них нигде нет bgs alt on, вплоть до 4200cл16. Намеряешь разницу между bgs-ами в играх - велкам со скринами сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Обращаюсь сюда, т.к. apu все таки это другое чем просто zen 3 . 3800 soc voltage 1.1 dram voltage 1.38 fclk 1900 Ввел первички и некоторые вторички, soc, dram, fclk. Прогнал пока 3 цикла 1usmus v3, без ошибок. Стоит на данном этапе увеличить число циклов 1usmus v3 или экстримом прогнать ? Остальное пока не трогал, оставил в авто как есть. Черным маркером отметил (второй спойлер)что не трогал. Что из этого стоит ввести обязательно и как сразу или постепенно? С чего начать?
Пробовал 4000,с таймингами от 3800, soc voltage 1.2, dram voltage 1.4, fclk 2000 - завелось после пары ребутов, но сыпало сразу ошибками в TM5. спросил в теме про разгон ddr4 на AMD, посоветовали: 4200 18 22 22 18 44, dram voltage 1.44, vsoc voltage 1.24(но выставилось в биосе 1.23750) - загружается, но через пару секунд ребут и так несколько раз. Вернул старый конфиг на 3800.
Да, по ядрам CPU на 40-100% от задачи, а графика - примерно на 20%.
Таки да, увеличение L3 кэша вчетверо творит чудеса. После запуска на 5600Г собственной программулинки по вычислениям с плавающей запятой, скорость расчетов увеличилась в 2,5 раза на ядро.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 26