Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 35 из 97<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь.
Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24

Партнер

Member
A_Artem вспомнил ! было у меня такое... правда на 355 fsb и вис он на некоторое время просто когда, к примеру, в опере лазил...
как решил - точно не помню... помойму снизил разгон и поставил на чипсет обдуВъ

A_Artem
Да! есть такое! сначала вроде не было, а вот сегодня заметил и при загрузке "тупит" и после....зависает на секунд 30 потом норм, черех некоторое время также подвисает и восстанавливается..

Member
Цитата:
Что ещё за HT? Smile
Скорость шины HyperTransport (множители х1, х2, х3, х4, х5). Как я понимаю считается так FSB * множитель HyperTransport. Ее рекомендуемая скорость 800, поддерживаться должно на 1000.

Цитата:
А кстати что такое T1 и T2 и чем отличаются?
Ты про что? Если про память, то 1Т, 2Т - это тайминг CR (Command Rate), как я понимаю самый существенный для памяти. Лучше ставить в 1Т, но не всякая память встанет с ним.

Цитата:
Да! есть такое! сначала вроде не было, а вот сегодня заметил и при загрузке "тупит" и после....зависает на секунд 30 потом норм, черех некоторое время также подвисает и восстанавливается..
О! :) Я не одинок!!! :-/ Ну и какие соображения? Надо это как-то решать! Или хотя б узнать, в чем дело. У меня такое проходит, только если снижаешь разгон до 250-255 по FSB. Больше ничего не помогает: ни увеличения делителей на память, ни снижения скорости HyperTransport до х3 (на х1 и х2) система не стартует, ни выключение FastWrite, ни умменьшение скорости AGP до 4х, ни уменьшение Aperture AGP. Короче, вроде все попробовал, кроме как только с кроличьей лапкой не бегал вокруг машины.

P.S. Интересно, это проблема только этой матери или нет???

P.P.S. Вчера был пример: FSB255, HT x4 - были эти "фризы". Поставил HT x3 - прошло. Так что как-то это связано с HyperTransport. Хотя все равно очень странно это все... Спецы! ГДЕ ВЫ!!??? :)

Member
Млин! Всем надо по два одинаковых поста писать...
Скажи, какое у тебя на чипсете охлаждение??? Стандартное? А в корпусе как??? Жарко?
А руку после разогрева на чипсете держал??? Горячо? ... да это я так .... ни о чем ...

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Я даже больше скажу: удали драйвер.... все пройдет...

Member
Цитата:
Млин! Всем надо по два одинаковых поста писать...
Зачем же так горячится. Просто никто ничего не ответил. :-/

Цитата:
Скажи, какое у тебя на чипсете охлаждение??? Стандартное?
Да.

Цитата:
А в корпусе как??? Жарко?
Даже тепло сложно сказать. Скорее вполне прохладно.

Цитата:
А руку после разогрева на чипсете держал??? Горячо? ... да это я так .... ни о чем ...
Радиатор еле теплый. (Имел дело с GA K8N Ultra-9 F2, там палец обжигает... у меня ничего подобного).

Цитата:
Я даже больше скажу: удали драйвер.... все пройдет...
Вот за этот совет спасибо. Попробуем.

Member
lelik9 BaDMaD не знал, что 3000+ с C'n'Q.
Serg_[OwP] писал(а):
Чтобы печатать в ВОРД мне 2.7ГГц не нада. А потребление электроэнергии на 2.7ГГц и 1.67В будет под Ватт 70, а на 1.4ГГц и 1.3В будет мнее 40Ватт. Вот и считай экономию в месяц. + меньше потери, ниже тепловыделение а как следствие меньше обороты кулера - тишина. Полезная штука эта КнК. Однозначно для дома муст хаве и лишние 15уе переплатить считаю стоит. За 1 год на электроэнергии окупиться

А как же ГПО? конечно в плане сабжа лучше 2600+ или 2800+ вместо 2500+. А ты вместо C'n'Q разгон снимай ГЫ-ГЫ (шутка :) ).

У меня при ддр100 на частоте 2700 подобного не было, а вот на ддр133 почти на всех частотах проблемы. сейчас поставил ддр166 на 2200мгц.

Advanced member
Visor писал(а):
конечно в плане сабжа лучше 2600+ или 2800+ вместо 2500+. А

Это почему 2600+ или 2800+ лучше? Вот ты 2 плашки памяти воткни в систему чтобы получить 1Гб памяти и тогда увидишь, что лучше :)
300х9=2.7, а 300х8=2.4... Вот и ДУМАЙ! Кстати об этом я уже писал. А грабли с памятью есть. Причем часто.

Member
Ув. Модераторы - просьба обединить темы : "Sempron на Socket 754 и их разгон." - 21стр и "Обсуждение разгона Sempron 64-bit" 14 стр
и поместить в важное!!!

Member
Ув. Модераторы - просьба обединить темы : "Sempron на Socket 754 и их разгон." - 21стр и "Обсуждение разгона Sempron 64-bit" 14 стр
и поместить в важные

Добавлено спустя 8 часов, 53 минуты, 30 секунд:
A_Artem по поводу "фризов": нужно замедлить память или увеличить тайминги

Member
Да оно! Пасиба! я когдато ее читал но не мог найти! :)

блин, как вы такого достигаете? у меня больше 250 частота шины не ставится. видимо я ламер, и судьба моя маст дай

Member
fr@me писал(а):
Из-за кривизны (осонвания и крышки) прижим всё рано не плотный

сними хитспридер нах... сильно помогает... тока проверь потом, чтоб подошва кулера плотно на камень стала... а то есть кулера, где прижим сделан с учетом толщины хитспридера и если его снять - они на камень не лягут.
bomba писал(а):
у меня больше 250 частота шины не ставится

а множитель НТ сколько? если 4 - то тут уже многи на эти грабли наступали.... поставь 3... Гипертранспорт на НФ3 выше 1ГГц обычно не работает....
у меня вообще 960Мгц потолок... и делитель памяти проверь.... ибо редкая память (ну, кроме Корсаров всяких или Париотов) заработает выше 500 ДДР ;)

HeBe3yXa писал(а):
fr@me писал(а):
Из-за кривизны (осонвания и крышки) прижим всё рано не плотный

сними хитспридер нах... сильно помогает... тока проверь потом, чтоб подошва кулера плотно на камень стала... а то есть кулера, где прижим сделан с учетом толщины хитспридера и если его снять - они на камень не лягут.
bomba писал(а):
у меня больше 250 частота шины не ставится

а множитель НТ сколько? если 4 - то тут уже многи на эти грабли наступали.... поставь 3... Гипертранспорт на НФ3 выше 1ГГц обычно не работает....
у меня вообще 960Мгц потолок... и делитель памяти проверь.... ибо редкая память (ну, кроме Корсаров всяких или Париотов) заработает выше 500 ДДР ;)

а вот сделителем памяти проблема. я его найти не могу. хрень какая то. как он может называться?

Имеется следующая система:
Sempron 3000+ Palеrmo 64 bit (200*9) + Gigabyte GA-K8NE Bios F5+Hynix 512 Mb 3200 D43.
Значит. максимально. что удалось выжать на данный момент это 255*9 и память работает как 127 Мгц 2/2/2/5. HT поставил на 3.
У меня такой вопрос, я вообще не догоняю в настройках, всё чего добился - методом научного тыка. Не подскажите ли где можно подробнее узнать как именно надо гнать такие процы на таких мамках, имеется ввиду что такое и как выбирать HT, как именно ставить 1Т/2Т и как производить предварительные расчёты по тактовому генератору, там ведь необходимо чтоб чтото там согласовалось? Объясните пожалуйста или отошлите по сцылке.

Member
radeonforeva http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Member
bomba
DDR100|133|166|200. :))

Member
nominal, я тут поэкспериментировал.
1) Игра с таймингами, как и раньше, ничего не изменила.
2) Удалял дрова под nForce - тоже впустую.

Короче, прям загадка какая-то. :-( В чем же дело может быть?.. Кстати, попробовал при таком разгоне (FSB330) побегать в Counter-Strike: такие же жестокие зависоны. Периодически.

У меня Sempron 2500 на EPoX 8NPAJ nForce4 4x. Я смог запустить на 250 MHz. Подскажите, что нужно, чтобы запустить на 300 MHz.

Member
A_Artem писал(а):
Короче, прям загадка какая-то.

попробуй поднять напряжение на чипсете до 1.7В... у меня проблемы были с компом ... в играх вис наглухо(даже без разгона)... поднял напряжение сижу весь день и ничего.... вроде нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 35 из 97<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа