Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ferch писал(а):
да..с новым бп при vcore 1,5в берет 3,6Ггц.температура стремная.70 градусов.думаю со своим охлаждением лучше оставить на 3,33Ггц
У меня такая же система как у вас, только кулер биг тайфун, на 3,6 работает только при 1,55v, если поставить 1,5 то уже появляются синие экраны, скорее всего мать сильно занижает напругу, это видно если запустить мониторинг vcore, у меня в нагрузке в место 1,55 часто 1,48, но лучше проверить мультиметром. Темпа в принципе нормальная 60-65гр в играх, если включить линкс, то сразу за 100гр и ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
philz2 Потестите проц Prime95 на стабильность,часа 2-3 будет достаточно.Его плюс в том,что он не так греет процессоры.Но минус что тестить надо не 10 минут как в LinX а 2 или 3 часа.В идеале 6
Member
Dan9I В данный момент уже ничего не тестирую, ибо уже давно пройдена GTA4 и эпизоды и все отлично работает и устраивает меня, система стабильна для игр на 100%, а больше я ее не для чего не использую.
Member
Dan9I писал(а):
хм..ну как бы потестить все равно надо,проц может совершать ошибки) Хотя,как знаете
Я когда не играю, то проц гоняю на 400x6 при 1,18v и во многих играх так использую, ибо везде хватает почти, кодингом не занимаюсь вообще, поэтому ошибки не пугают. Вообще процик очень хорош, ведь ему уже почти 4 года, а он досихпор еще актуален, спасибо приставкам даже и менять то, его не хочется, буду его менять только на 32нм квад, который будет разгоняться до 4,5ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
philz2 писал(а):
Ferch писал(а):
да..с новым бп при vcore 1,5в берет 3,6Ггц.температура стремная.70 градусов.думаю со своим охлаждением лучше оставить на 3,33Ггц
У меня такая же система как у вас, только кулер биг тайфун, на 3,6 работает только при 1,55v, если поставить 1,5 то уже появляются синие экраны, скорее всего мать сильно занижает напругу, это видно если запустить мониторинг vcore, у меня в нагрузке в место 1,55 часто 1,48, но лучше проверить мультиметром. Темпа в принципе нормальная 60-65гр в играх, если включить линкс, то сразу за 100гр и ребут.
Как и все материнки гигабайт на Р35-Р45: у меня Vcore выставлено 1,45В, при этом в простое мониторит 1,42В, в нагрузке - 1,38В. Проц работает 400Х9 (е6850 G0). LinX проходит 25 тестов, темпа 70-71 (в 32-битой версии) и 74-75 (в 64-битной). Я понял про просадки и выставил Vcore "с запасом", то есть в расчете на то, чтобы при просадке в нагрузке добиться стабильности проца, с одной стороны, и не выходить за рекомендации интела по моему процу - с другой стороны. Есть вариант "поработать с паяльником" - есть опыт добиться отстутсвия просадки вообще, но это не мой случай. Инфу по данному варианту решения можно найти в теме по материнкам Гиги на Р35-Р45, а именно - тут viewtopic.php?f=1&t=262942&start=4520