Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
решил попробовать разогнать процессор, E6420
поставил частоту шины 380mhz а частоту памяти 760mhz
тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
получил частоту процессора 3,039ghz температура 45 в покое до 80 в нагрузке
я на правильном пути? всё правильно делаю?
есть ещё проблемка небольшая, когда включаю комп, он сразу выключается секунды на 3,
потом включается снова и продолжает нормально загружаться...наверно частая проблема,
сорри если повторяюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Kare-Kapitam писал(а):
есть ещё проблемка небольшая, когда включаю комп, он сразу выключается секунды на 3,потом включается снова и продолжает нормально загружаться...наверно частая проблема,сорри если повторяюсь
двойно старт. материнской платы, AFAIR, никак не лечится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Kare-Kapitam писал(а):
есть ещё проблемка небольшая, когда включаю комп, он сразу выключается секунды на 3, потом включается снова и продолжает нормально загружаться...наверно частая проблема,
Кто как думает, что лучше взять - E6850 или Q6600?
Коэффициент у них одинаковый, стоимость тоже. 4 ядра пока что нигде и не нужны толком, судя по собственному опыту и тестам. Ну и греется E6850 меньше и для разгона пригоден больше.
ps Такое чувство, что я сам ответил на свой вопрос:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kiros Аргументы точно такие же, как и во времена "одноядерник или двуядерник"? Ответ такой же с экстраполяцией: охладилово хорошее и куча фоновых процессов - многоядерник. Критична скорость работы одного приложения - малоядерник.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Kiros А я бы Квад взял бы.
С современными суперкулерами проблем с охлаждением нет, разгон даст достаточную скорость для однопоточных приложений, а для многопоточных 4 ядра будут очень кстати, да и цена одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
двойной старт на P5B происходит когда память работает в асинхроне с процом (делитель отличается от 1)
ничего страшного в этом нет.
вроде в FAQ написано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Купил я значит сегодня Е6750, маркировка на процессоре - SLA9V, L720A460, и сейчас я вам расскажу такое!
Значит все собрал, включил комп, биос стоит самый последний 1215, комп пикнул, написал что найден новый ЦПУ и предложил перезапуститься и зайти в биос, далее я так и сделал, зашел, поставил множитель на 8 вмместо авто, тайминги подправил как раньше и все - все остальное в авто!
Далее сохранился и перегрузился, винда нормально загрузилась и я начал открывать подряд все проги чтобы посмотреть свойства ЦПУ и его температуру и я просто был в шоке!
Сразу скажу что комнатная темпа сейчас 24 градуса и в биосе напруга стоит в авто на проц и Хардваре Монитор показывает 1.31в, С1Е включен, то есть частота в простое с 2.66 опускается ло 2.00ГГц.
Далее посмотрите что показвает программы:
1. ТАТ простой - на обоих ядрах 19-21 градус
2. Коре Темп 0.94 - показала правильно проц и на обоих ядрах 17-20 градусов и напруга 1.35в
3. Спеедфан 4.32 - на обоих ядрах 17-19, температура ЦПУ 32 градуса, напруга аж 1.42в
4. Асус ПС пробе - темпа CPU 33 градуса, напруга тоже 1.42в
5. RMClock - при загрузке проца до 10% темпа 12-13 градусов у ядер при множителе 6х в простое и 2ГГц
6. Эверест - ядро 1 и 2 - 17-20 градусов, ЦП - 31 градус, напруга тоже 1.42в
7. ОССТ - 17-18 градусов
8. PC Wizard 2007 версия 1.73 - напруга 1.37в, темпа 33 градуса
9. Сандра 2007 - номинально напряжение ядра 1.35в, линия CPU DC - 1.41в, темпа проца 34 градуса.
Че за фигня вообще в этих прогах или забить на них на все так как видимо невезде есть поддержка новых процов и смотреть по биосу где напруга в режиме авто и Хардваре Монитор показывает - 1.31в.
Не может же быть температура проца 18-20 градусов при комнатной 24 - проги значит все врут!
Кто нибудь знает, какое номинальное напряжение должно быть у процессора Intel Core 2 QX6850 (G0)? Только не плюс-минус (это то известно), а точно... Моя P5B материнка автоматом ставит ~1,4 v, дроссели свистят и греются как угли... Искал-искал на сайте Интел, ничего не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18