Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aus писал(а):
а под БТ ганял не 1 8ххх и темпа не зашкаливала до тротлинга ниразу,профильный проц при 4гхз максимум под линпаком х32 греется до 69-70*,так что не надо тут рассказывать,что кулер гувно-все зависит еще как поминимуму от кучи параметров и характеристик самого проца и положения дел в корпусе. з.ы. могу сказать тоже, что и вы сказали о БТ, о 9700лед хоть пропейлеры совсем разные даже по конструкции и что одному хорошо,для другого задуха. сорри за частичный офф
Может мне плохой экземпляр попался, или я сам его испортил при полировке (нарушил ровность основания например - стекла под рукой не было...) Установка 9700 с параллельным применением ЖМ реально дала тогда выигрыш около 20 градусов мне.
У меня под TT BT VX вполне всё нормально. Е8600, 4 ГГц, напруга 1,3. Температура в простое 35/32. Под праймом макс 55. Надо будет под линпаком проверить, но видно, что это не предел разгона. Правда из-за того, что одна ножка кулера разломлена, то вначале было на 10 гр. больше и кулер отходил. Прижал как следует и стало впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Graviton писал(а):
Lapunov писал(а):
Кто нибуть подскажет, максимульно допустимое напряжение на воздухе, для Е8600?
Негласно общепринято 1.4В, но по специфиикациям самое большое БЕЗОПАСНОЕ напряжение указано 1.365В
к любому официально безопасному напряжению можно прибавлять технологический запас прочности (который должен быть у любой железки) 10-15%. Отсюда и общепринятые 1,4в. Абсолютно безопасно, если принимать за абсолютнобезопасно официальные данные в 1,365в. Но не забываем, что брак есть везде и даже неразогнанные процессоры иногда дохнут. Но тут хоть разгоняй, хоть нет - все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
aus писал(а):
а под БТ ганял не 1 8ххх и темпа не зашкаливала до тротлинга ниразу,профильный проц при 4гхз максимум под линпаком х32 греется до 69-70*,так что не надо тут рассказывать,что кулер гувно-все зависит еще как поминимуму от кучи параметров и характеристик самого проца и положения дел в корпусе.з.ы. могу сказать тоже, что и вы сказали о БТ, о 9700лед хоть пропейлеры совсем разные даже по конструкции и что одному хорошо,для другого задуха.сорри за частичный офф
Ну можно только позавидовать тебе, что у тебя были лишь удачные экземпляры.
ЗЫ В тему про прямые руки вечерочком залью фоты своего проца во время притирки и после оной, а так же подошвы куллера.
По спецификациям интел есть два порога напряжения:
1) абсолютно безопасное
#77 здесь интел дает 100% гарантию в стабильности и сроке службы процессора
2) условно безопасный
#77 здесь интел не дает 100% гарантии, хотя при возврате на абсолютно безопасное напряжение гарантирует возврат процессора к прежнему состояния (хотя и не исключает возможности уменьшения срока службы)
... во всех остальных случаях интел не дает вообще никаких гарантий... хотя люди превышают пороги и все у них нормально...
Если кто знает конторку в Киеве по этим делам, прошу в личку отписаться. Пока 4,2Ггц у меня при 1,42В, хочу 4,5-4,7Ггц.
В Киеве вчера купил Е8500 ревизии Е0 на конторе Фрам-95 (http://fram95.com.ua/complect.html). В наличии были и Е8400 этой ревизии. Мой экземпляр без особых плясок с бубном пошел на 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
tarick писал(а):
Me109 писал(а):
Если кто знает конторку в Киеве по этим делам, прошу в личку отписаться. Пока 4,2Ггц у меня при 1,42В, хочу 4,5-4,7Ггц.
В Киеве вчера купил Е8500 ревизии Е0 на конторе Фрам-95 (http://fram95.com.ua/complect.html). В наличии были и Е8400 этой ревизии. Мой экземпляр без особых плясок с бубном пошел на 4.5.
А в Мск Е8500 tray где можно найти? Видел тока к В Хмемори но боксы, везде ток С0( Брать бокс на 700р нет смысла, сижу на ТТ ВТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
tarick писал(а):
Me109 писал(а):
Спасибо, сегодня купил там бокс Е8500 ревизии Е0. Решил что чуть выше множитель не помешает.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Достаточно ли мне просто поднять частоту CPU Clock Ratio с 333 до 400 (3,2Ghz мне за глаза для моих нужд) и провести тесты на стабильность, или же, нужно еще будет корректировать значения вольтажа и напряжения? Текущие значения стоят в auto, а гигабайтовский CIA2 в режиме Cruise (при ручном разгоне от отключается вообще, ибо нахрен нужен...).
Последний раз редактировалось N-kei 03.10.2008 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос ко всем. Имеется такая конфигурация: мать GIGA p35-DS3, проц Е8400, память Hynix PC-6400 2 штуки. Решил немного разогнать. В итоге получилос догнать проц до 3.5 на шине 389. При этом поднял напряжение на проце до 1.3562.. В OCCT 2.0 все нормально, прошел 1 часовой тест на миксте. В остальных не пробовал. Решил узнать прирост проца в 3дмарке 06. Запустил. В процессе тестирования комп намертво вешается при переходе от первого цпу теста ко второму. Полностью снял разгон. Запустил опять 3дмарк. Таже ситуация. Перуестановл 3дмарк(думал тест глючит) опять вернул разгон - в итоге тоже самое. В чем тут дело?
И еще вопрос. До этого был проц Е4500. Разогнан до 2.9 тоже только по шине. Также есть видео 9600ЖТ соник 1гб палита . Температура на ней тогда была 59-60 градусов в простое. На Е8400 температура в простое на ней всегда 61 градус! Собственно и обороты кулера подросли! Так вот вопрос! Может ли разгон и системная шина как-то влиять на нагрев видеокарты? ОС виста сп1.
Заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось ferrari_f2004 03.10.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
rurik писал(а):
ferrari_f2004 а шина PCI-EX зафиксирована или на авто стоит?
Она стоит по умолчанию на авто.. Я и не менял этого параметра. Может в этом и кроется вся проблемма! а если ее зафиксировать, что нужно поставить для нормальной работы видео, чтобы не было разгона по PCI-EX?
N-kei Неизвестно. Проведете тесты на стабильность - будет видно
Разогнал до 3000 Mhz, так как на 3200 начал сливать кулер (лажовый боксовый Asus V70 с 4200 Rpm в пике - унылое говно) и температура стала достигать 71С (стала пищать мать, предупреждая о перегреве). Итак, на 3ghz система стабильно отработала prime95-тест (Torture) "Small FFT s" в течении часа (1h2m) без ошибок, второй тест, Blend, работал в течении 50 минут и тоже без ошибок. Температура не поднималась выше 65С. Вольтаж при этом скакал с 1.152 (Small FFT s тест) до 1.168 (Blend).
Можно ли говорить о вполне приемлимой стабильности в работе 3D-приложений, по большей части чуствительных к производительности CPU?
Или нужно провести другие тесты другими бенчмарками?
Или просто увеличить время prime-тестов?
9600ЖТ.. Она стоит по умолчанию на авто.. Я и не менял этого параметра. Может в этом и кроется вся проблемма! а если ее зафиксировать, что нужно поставить для нормальной работы видео, чтобы не было разгона по PCI-EX?
Member
Dis07 писал(а):
Она стоит по умолчанию на авто.. Я и не менял этого параметра. Может в этом и кроется вся проблемма! а если ее зафиксировать, что нужно поставить для нормальной работы видео, чтобы не было разгона по PCI-EX? см. Ядро GeForce 9600 GT разгоняется синхронно с шиной PCI Express
Спасибо за статью! Из нее следует, что мне нужно поставить вручную 100МГц. Я правильно понимаю?
N-kei Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
Не надо тыкать ссылками. Читал, пусть и не все. Тем не менее, ответа на свой вопрос не нашел, возможно плохо искал: стоит ли фиксировать вольтаж процессора, если в режиме auto и максимальной нагрузки (тесты prime95 [1 час тестов Small FFT и Blend] и IntelBurn [10 проходов, 2Gb памяти] пройдены, показания стабильны) он скачет с 1.152-1184? На одном из форумов промелькнула такая фраза:
Цитата:
Voltage control - auto
Ого! И это называется "разогнать"??? Это называется - как побыстрее и покачественнее спалить весь комп.
и
Цитата:
В общем, читай ФАКи - по процам, по матплатам, приведи свой ПОДРОБНЫЙ конфиг (лучше в "Инфо"). Все значения напряжений в БИОСе при разгоне в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны быть выставлены вручную!!! Тогда и можно будет разговаривать.
Изначальный мой вопрос был достаточно конкретен: Достаточно ли мне просто поднять частоту CPU Clock Ratio с 333 до 400 (3,2Ghz мне за глаза для моих нужд) и провести тесты на стабильность, или же, нужно еще будет корректировать значения вольтажа и напряжения?.
Есть ли у вас ответ на него, многоуважаемый пан Dis07? Ссылки я и сам могу найти.