Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Подскажите плз будет ли работать i7 950 на материнке ASUS P6X58D-E если поставить 2 планки, а не 3, т.к на сайте пишет что трёхканальную память поддерживает, и будет ли большая разница в производительности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Higgse, лучше две планки по 4 гб (8гб), чем три по 2 гб (6гб) Для разгона двухканал стабильней чем трехканал. И напряжения ниже. Смысла в трехканале вообще не вижу. У самого стояли две планки по 2 гб. Но мне было мало 4 гб. Поставил трехканальную (6 мб) и запарился искать напруги. Поэтому можешь не париться. 1366 без разницы в каком режиме работать.
Смысла в трехканале вообще не вижу. У самого стояли две планки по 2 гб. Но мне было мало 4 гб. Поставил трехканальную (6 мб) и запарился искать напруги. Поэтому можешь не париться. 1366 без разницы в каком режиме работать.
Ещё чуть-чуть и дойдем до того что смысла покупать i7 вообще небыло i5 - бы рулил... НТ - не нужен обычному пользователю, материнки по и5 - за 200 у.е. очень крутые, проц дешевле, в результате общая производительность - 6 или 8ГБ а судя по ценам - то и5 - за ту же сумму что и и7 - можно собрать с 16ГБ...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
James_on писал(а):
Статистику в студию...
Ну не писаное правило, чем меньше всего тем лучше
Поставил 12 гиг и на контролер даже на 1333 требует уже 1.35 на контролер, хотя до этого с тремя стояло 1.2 при разгоне памяти до 1800 с 9-9-9 требуется уже 1.65 на 1600 1.45 так что может не всё так безнадёжно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Бам-Бам писал(а):
На QPI требуется 1.65/1.45 ???
Да, а на 2000 не заводится, хотя подавал 1.75 на контролер и на память 1.8 Процессор может на такой частоте работать, но память нет так что оставил 1600
Подскажите что лучше взять i7 930 (1366) или i7 870 (1156) , обзоров сравнения производительности этих двух найти не получилось, понил тока что 870 лучше чем 920. разгон планируется.
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
alex1974 тогда уж лучше 750-760-й если видяшка одна или двухголовая, если НТ - не нужен, и если разгон не планируется выше 4,0-4,2... дико извиняюсь...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Allex... писал(а):
дико извиняюсь...
Я тоже дико извиняюсь, но как к топику относится i5 ? Камрады давайте примем за аксиому, что люди пишущие в этой теме как минимум определились с семейством, а то получается бардак.
alex1974 и в названии темы - по идее - поправить что не просто i7 а i7 под 1366 сокет... просто i7-860 - ну совсем не тот i7, за который себя выдаёт, да и разгон немного отличается... можно прибить если не что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Я брал 930 из за платформы. Потому что изначально хотел ставить две видеокарты. P55 не пашет в 16х + 16х по PCI-E линиям, так что как ни крути, а 870 - не мой выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: P.S. Но тем кто не увлекается SLI можно смело брать 1156 платформу и не париться. Там еще и тепловыделение меньше чем у 9-ки
Я брал 930 из за платформы. Потому что изначально хотел ставить две видеокарты. P55 не пашет в 16х + 16х по PCI-E линиям, так что как ни крути, а 870 - не мой выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: P.S. Но тем кто не увлекается SLI можно смело брать 1156 платформу и не париться. Там еще и тепловыделение меньше чем у 9-ки
Тут вы мне ничего нового не сообщили. А вот если 930 реально производительней 870, то стоит призадуматься. Почему у 930 на 35Вт тепловыделение выше , когда оба проца по 45нм технологии, а у 870 номинальная частота выше???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Последний раз редактировалось Caslov 21.10.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Egykgegy и гости: 19