Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Gliese 581 При разгоне множителем энерго сбережение на работает...Если не изменяет память то на множителе выше 17 или 18 уже отключается сбережение.Поставь множитель поменьше а остальную частоту набирай шиной,за одно и иперативу и NB и NT под разгонишь. p.s B кстати до 800 сбрасывать он не будет,будет где то 1100-1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ligas Это интересно,а как же тогда с питанием быть? Если оно заданно в ручную,а не в авто,то и не изменится даже при сбросе множителя. Какое же это энергосбережение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Ligas писал(а):
При разгоне множителем энерго сбережение на работает...Если не изменяет память то на множителе выше 17 или 18 уже отключается сбережение.
Вообще то вы не правы (ИМХО) энергосбережение должно работать при любом значении множителя, всё зависит от матплаты и биоса.
Ligas писал(а):
p.s B кстати до 800 сбрасывать он не будет,будет где то 1100-1200
Сбрасывать он будет до множителя х4, это не зависит от выставленного множителя или шины в биосе, просто итоговая частота проца при энэргосбережении будет составлять 4 х (частота шины), а 1100 - 1200 будут только с частотой шины 275-300.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Gliese 581 писал(а):
Вопрос..? Феном х720 разгон множителем до 3.7 ..стабилен Как сделать чтоб без нагрузке он экономил энергию и падала частота до 800мгц?
Попробуй обновить биос, у меня когдато была такая мамка и проц, точно не помню но по моему это мне помогло.
Последний раз редактировалось Aleksey_56 26.09.2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Когда у меня был 720BE и погнан множителем то частоту не сбрасывал,материнка была GA-MA770UD3 2й ревизии.Gliese 581Попробуй в биосе посмотри функцию С1E и поставь во вкл её,может будет сбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
JAWA-163rus писал(а):
что смог? заскринить смог?
ну тут зависит от удачи да и степинг поновее вообще для фенов Х2 555 4ГГц не предел, у меня вот на 4х ядрах 4ГГц берет не напрягаясь, можно 4,2 настроить стабильно, запуск винды был на 4,4
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
этот проц только для маркетинга создан как и 965 на мой взгляд..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AZZOT писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
что смог? заскринить смог?
ну тут зависит от удачи да и степинг поновее вообще для фенов Х2 555 4ГГц не предел, у меня вот на 4х ядрах 4ГГц берет не напрягаясь, можно 4,2 настроить стабильно, запуск винды был на 4,4
эм... у мнея вот почему то не хочет брать 4 даже при 1.6 т.е. берет но тесты не проходит... гнал и множителем и шиной... все равно... в чем дело не знаю...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
AZZOT писал(а):
qefir либо блок, либо мать, либо кривые руки, либо просто неудачный проц...
блоку уже год но он держиться бодричком.. хотя есть сомнения... мать в профиле по шине больше 350 берет причем стабильно на фх-5000 проверяли,ну руки как руки... в локтях сгибы есть... а вот проц вполне возможно можешь помочь с разгоном? мож запуститься....
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
51NiCK Проверять стабильнось нужно на максимальном объеме памяти и не меньше 10 минут. То что у тебя на скринах - это не стабильность, а просто шалости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Проц на стабу лучше проверять садомазой в режиме долго и при загрузке 100% -греет лучше всяких там линиксов (градусов на 5 в среднем) Из личного опыта могу сказать что если в ней тест пройдет - то уже нигде не подкосячит и линикс мона будет и на ночь оставить со спокойным сердцем