Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Fanat AMD писал(а):
теперь думаю 1.7 навалить без турбокора на постоянку или же маман со своими 4+1 фазами так долго не протянет.... а попугаи всё прибывают и прибывают...
Давай только не забудь потом отписаться чтоб мы знали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ssa1234kuk
Цитата:
маман со своими 4+1 фазами так долго не протянет
вот в этом вся и проблема... еслиб такое было на 8+ фазной МП - то проц нагрелся куда выше .. там ток вольтметром измерять... показания могут отличаться от реальности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
f22r, мои поздравления, отличный результат, если конечно CPU NB не выше 1.3v русский T-50 PAKFA по характеристикам значительно превосходит американского F-22 RAPTOR, дизайн в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
zoomer-fodder программно cpu-nb=1.3v vcore=1,4v, сколько на самом деле я не знаю у них их 150+ у нас 3 тестовых машины, главное не техника главное - пилот, я думаю что не секрет у кого более профессиональные пилоты
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
f22r писал(а):
zoomer-fodder У Вас на постоянку что выставлено(частоты и напряжения) разгон памяти может зависеть от материнки? не гонится совсем(
профильный вариант. все замеры только мультиметром, никаких софто-занижалок. разгон абсолютно всего, а не только памяти - напрямую зависит от материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
zoomer-fodder Скорее всего оставлю X6 CPU 3750 1,275v CPU-NB 2750 1.175v, либо X4 CPU 3750 1.2v Для повседневных задач мне больше и не надо, да и нагрузка на мать меньше станет.
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Сейчас внесу изменения в профильный разгон на постоянку, хочу сделать стандартным для себя формулу CPU 4Ghz + CPUNB 3Ghz. Примерно так: http://pix.academ.org/img/2012/11/18/6d ... beb11a.png Напругу на CPUNB пока задрал на 1.3v сейчас возьму мультиметр и понеслась, уменьшать стану до полной стабильности, скрины стрессов выложу сюда и в ветку анлока. А пока пара дней тестов.
polkovnik22 писал(а):
ты бы разогнал хотя бы до 4300 где-нибудь -вот интересно было бы посмотреть ! а так...рядовые все результаты
рядовые говоришь? запомни, мой результат CPU 4.014Ghz + CPUNB 2.76Ghz на вольтажах мультиметром CPU 1.397v + CPUNB 1.201v (и 1.39 / 1.17 софтово) с 7ми часовым тестом ОССТ без ошибок - рекорд, кто сможет переплюнуть? хочешь видеть мои 4.3-4.4Ghz - покупай мне СВО. Иначе не выпендривайся своим пустозвонством о моих результатах, если мои рекордные - для тебя рядовые - то твои убогие - хлам полнейший, иначе никак, увы. Не пиши мне ничего больше, ты пустозвонил про западло общаться? исполняй свои слова. Вот LinX на 1.277v CPUNB - 10 проходов есть, задача на 6гб оперативки. 79 c копейками гигафлопс. http://pix.academ.org/img/2012/11/18/27 ... c9ba39.png Пока не выявлю окончательную стабильность в ОССТ, мультиметр не подключаю, так что пока софтовый мониторинг напруг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ты зайди на немецкие форумы к примеру -будешь неприятно удивлен своими достижениями,увидев их максимум в середине списка,а реально-ближе к концу. p.s. мои -убогие ? ))) сижу на 3817 при 1,376 в -и это при том,что у меня материнке 3,5 года в обед было и она хоть и с более-менее добротными элементами,но из ряда бюджетных. p.p.s. и это я еще не особо проверял дельнейшие возможности разгона своего камня-просто-напросто больше 3800 с копейками не выставлял-ибо мне не для чего...
Привет, прочти faq для начала, там всё подробно расписано, а мы поможем подкорректировать, всё на самом деле легко.
Overclock[er] писал(а):
Зачем? Процессор и так полностью стабилен! Если без проблем прошел OCCT и Lin'x.
Навязчивая идея! короче мультиметром замерил CPUNB 1.323v вышло в пике. в простое 1.310v в нагрузке 1.322v Вообщем пока всё, ночью тестану, и оставлю так.
Сейчас этот форум просматривают: CTyDeHT и гости: 15