Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
bLaCk_dMd писал(а):
все поперепутал
devl547 писал(а):
Пофиксил. А то ты одно с другим перепутал.
Да бывает, человеческий фактор никто не отменял. Сути это не меняет.
Master92 писал(а):
Т.е. допустим до 4.2ГГц прирост в синтетике на каждые 100МГц равен A, а в дальнейшем те же каждые 100МГц дают A/2
На сколько % разгонишь, столько же % и получишь прирост в синтетике! Само собой очевидно, что если ты гонишь проц с 2000Мгц до 2200 ты получишь больший прирост производительности, чем разогнав проц с 4000 до 4200.
Master92 писал(а):
OpenCL или CUDA + гибридных рендеров на видео со временем сравнения полно на том же Youtube. Экономия по времени/скорости рендера действительно внушительная на топовых ускорителях. На миддлах и лоу результаты могут быть скромнее, но всё же быстрее, чем на "голом" CPU, даже в разгоне.
А толку от этих видео? Если бы все это еще работало идеально на любом софте другое дело, а так все это пока сыро! А пока будет сыро большая часть и дальше будет рендерить на процах! Сколько лет уже пытаются рендерить на ГПУ и один фиг все до сих пор через ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Master92 писал(а):
Протестированы: Crysis 3
А нука глянь сюда: http://yadi.sk/d/E9a8O32UEerF5 И где проц тут работает в холостую, я понимаю это самая тяжелая сцена, но в этой игре молотит проц на всю катушку.
И где проц тут работает в холостую, я понимаю это самая тяжелая сцена, но в этой игре молотит проц на всю катушку.
Я пробегал участок возле и на дамбе, враги есть, вода есть, масштабы есть. Хотя согласен, лучше всего для этой цели подходит депо/поездка на цистерне. В общем, упёрся в видеокарту, как мне показалось, процессор не особенно запарился. Сужу по шуму кулера
Разгон до 5.0GHz пришлось приостановить - частоту взял, систему загрузил, поиграл в ИГОРЫ, отыграл нормально (прирост если и был, то не особенно существенный, но душу согрел ), но при тесте Линпаком при напруге 1.575-1.6 с LLC-Regular вываливались ошибки из-за перегрева(ничем иным объяснить ошибку на 3-4 проходе, иногда на 1-2), а Extreme вызвал срабатывание защиты МП - перегрев питальника и выключение ПК, я полез заценить - обжёг палец Короче - Linpack на этой частоте пройти не удалось, нужно - ставить радиаторы и/или активный обдув на питание ЦП, либо брать специально предназначенную для извращений материнскую плату типа Сабертуза или UD5-7 на 990FX. Последняя безопасная при должной охладе частота, на которой можно делать 24/7 всякие штуки, обычные для пользователя ПК и гонять Линпаки - 4500MHz на моей МП. Допускаю, что можно снять и 4.6-4.8, но мне это неинтересно.
Больше насиловать свой бюджетный огрызок для Семпронов я не хочу, посижу на 4GHz. Рожденная ползать летать не будет
Кулер, кстати, отлично отработал - 50-60*С градусов, скачки при изменении нагрузок здоровые, т.е. тепло отводится превосходно. В играх выше 45*С не поднималась ни разу. Температуры примерные, к данным датчика я прибавляю 10-15 градусов обычно. А так - у меня почти отрицательные, в простое
Я BOINC использовал, было дело, процессор юзается на совесть. Только я астрофизикой занимался, там другие проекты
Цитата:
БФ 4 - 1 раунд.
Пока всё очень сыро, проверять не хочу, играл только в сингл 4-5 часов, потом игра закончилась. Остальные результаты, что я написал - на уже патченных играх, с последними WHQL-драйверами, вчерашними Сырое тестировать неинтересно, выйдет Mantle, выйдут патчи - а там ПРИРОСТ
Цитата:
Зависит от усердия пенделя.
Может будет ещё пендель, как разберусь с охладой. Хотя можно не обращать внимания на Линпак, в играх/ОС/софте нормально всё работало, камень тоже не перегревался, а у дросселей спецификации на 100+ градусов позволяют работать. В любом случае, я с "досады" скринов не сделал, хотя повторить можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Master92 - на твоей маме цепи питания возможно получше - чем, скажем, у меня на ASUS M5A 88-m evo и проц 8320. (хотя и не факт) Но это я к тому, что цепи питания у меня - жёстко горячие - и на частоте 5000 мой 8320 требует 280Wt - я проверял на коротких тестах - работает, но стрёмно, оставил 4600 при 1.416 - 1.428v А это 160Wt Охлад Zalman10perf - темпа MB 30, cpu 54.
а твой 6300 - на частоте 5000 при напруге 1.6м - чуть больше 200Wt @4700 - 1.5v = 170Wt Не говоря уже о частоте 4500 - при 1.428 - а он должен вполне на ней работать - у тебя всего 145Wt Поставь хороший обдув на цепи питания, это беда всех вишек. А то, что пальцем даже прикоснуться к питальнику нельзя - так это норм. А ещё игралки, где не более 4 потоков, можешь отключить 2 ядра, мощность будет процентов на 30 меньше... и 5000 могут адекватно работать напрягаясь на те же 145wt
Желательно темпу на датчиках MB держать в пределах 30 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Victor Kokoshko писал(а):
Smoke77 - да, нагреваются сильнее... И мать 40 градусов.. Как долго не падают частоты, интересно?
Частоты вообще не падают - на саблезубе можно и больше выжать, но камень жалко - все таки серьезная нагрузка 24/7. На гиге при проверке линпаком уже при Vcore 1.4 начинает сбрасывать множитель (APM не отключается), поэтому остановился на частоте 4400 - 1,35в.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Smoke77 У меня vid 1.362 на 8320 Вот сейчас у окна хоть и закрытого стоит системник, попрохладней воздух, поставил @4620 v1.44 - где то 190Wt - по enermax supply какое у тебя напряжение vid?
Да 4400, при 1.35м = 170wt - универсальная частота для 8320. все вполне могут камни на ней работать
На счёт камня жалко - у меня amd1055@2.8 - разогнанный до 4.1 (220wt) проработал 4 года без каких либо проблем... на MSI какой то из недорогих... Если вишки такие же по неубиенности, то, судя по аналогичным температурам, можно надеятся, что частоты 4600 - безболезненны должны быть для 8320.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Master92 писал(а):
а у дросселей спецификации на 100+ градусов позволяют работать.
А у мосфетов?
Лично у меня с радиатором на мосфетах температура в линпаке с обратной стороны 80 градусов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Купил FX-6300 Пытался разогнать до 4,7 с напряжением 1,45В. При прохождении теста Linpack напряжение иногда падает до 0,8В и частота сбрасывается до 1,3. Не могу понять в чем проблема?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Overan APM работает. Если есть эта функция в биосе - отключи её, а также турбокор. Ну и обдув зоны питания организуй, может от перегрева сбрасывать, да и прослужит дольше.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Overan охлаждение - вентилятор вешайте на цепи питания - чтоб молотил как карлсон от варенья ... у вас 4 слабеньких фазы питания, от которых толку много не будет, будет сброс частот от перегрева и недостаток выданной энергии...
и так - гнать можно, но не много 200-300Мгц, дальше опасно и бессмысленно... производительность расти не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Похоже, что да. На 4,5 тоже тест нормально не проходит - сбрасывается загрузка. Хотя напряжение стабильное и температура в норме. На 4,3 норм. Вот что происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Overan писал(а):
На 4,5 тоже тест нормально не проходит - сбрасывается загрузка.
Ну вот, такой экстрим.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
(конкретно это.).
Гнать на 4+1 фазах. Парень экстремал, блин.
Могу добавить только три вещи: 1. За время с того поста я видел еще несколько таких дохлых материнок, все со сгоревшим VRM (одну для препарирования даже себе взял) 2. Простой поход в гугл показал жалобы на троттлинг из-за перегрева VRM (как с 8xxx, что естественно, так и с 6xxx). 3. Либо ставить top-flow кулер, либо крепить вентилятор горизонтально для обдува радиатора питания.
Но разгонять что-либо на ней я крайне не рекомендую.
// Ах да. И УПАСИ ВАС КОННЕКТИЙ, ВКЛЮЧАТЬ ASROCK IES!. При резкой большой нагрузке оно не успевает отработать и включить дополнительные фазы. В итоге каюк материнке и скорее всего процессору.